ID работы: 10890421

Воробушек

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уже привык к ним, да? По внешнему виду можно сказать, что ты заботишься о них достаточно часто, молодец. — хвалит Ангела Рейеса, смотря на него с теплой и беззаботной улыбкой на лице, не каждый день она встречает своего командира с крыльями, это же надо.       Рейес что-то ворчит невнятно под нос, пытаясь скосить взгляд куда-то в сторону, подальше от девушки, дабы не смущать её.       — Тебе не обязательно контролировать меня, док, крылья это не всемирная проблема военной организации. — недовольно бубнит мужчина, закатывая глаза, а затем взгляд вовсе направляет прямо, мол, "женщина, оставь меня".       С какого-то момента Ангела действительно стала переживать за командира, чаще навещала его и проводила осмотр, не сломалось ли что или вообще, все ли перья на месте. Оперение крыльев отличалось от обычных крыльев других пернатых, эти часто пушились и были приглажены вдоль роста, мягкие и приятные, теплые, когда обнимаешь их или касаешься ладонью. Циглер правда нравились крылья Габриэля, такую прелесть грех не потрогать, просто погладить или коснуться. Она часто как ребёнок могла вертеться около мужчины, в надежде упасть в теплое оперение этих крыльев, забыть о работе и уснуть до утра.       Что может быть сильнее всего этого? Конечно же, терпение Габриэля. Не то что бы он снисходительно относился к тому, что его трогают и пытаются изучить, но душе близко больше то, что его старый друг может хоть как-то отвлекаться от работы и отдыхать. Такие минутки тоже важны, особенно в работе медика. Перья тёмные, чем-то напоминают старый плащ Рейеса, или же может цвет вечернего неба, когда солнце уже скрылось и звезд еще толком не видно. По прикосновениям ощущения бархата, а может даже тополиного пуха, как подушка на которой можно всегда спать и, менять её не придётся несколько лет.       — Ангела... — с тяжёлым вздохом тянет Гейб, убирая руки в карманы штанов. Он правда не любит когда его личного пространства становится уж очень мало, что даже крыльями повести невозможно. — Что на этот раз?       — Сегодня они пахнут приятней, чем в прошлый раз. Темный шоколад, не перемешанный с корицей, будто... Кофе! Только от такого могут выпадать перья, я читала.       Выражение на лице командира.. Сказать... Сказать нечего. Он не удивлён, только если озадачен тем, что на его крылья снова налегли поверх с объятиями, это уже вошло в привычку.       Чем бы дитя не тешилось, да? Так ведь говорят.       Циглер прячет лицо в пышное оперение и, ласково обнимает крылья со спины своего командира, нежится, ластится щеками о каждое пёрышко которое ей попадается, Рейес же уже смирился со своей участью и сидел мирно, дабы не беспокоить доктора, но он только в руке держал одно из своих перьев. Оно выпало, когда нужно было размять мышцы. Линька, это нормально. Таким пером можно вполне писать хорошие и точные письма на бумаге, вау. Оно правда красивое и шёлковое..       — Тебе комфортно каждый день сидеть у себя в кабинете? Крылья-то нужно разминать, а то вдруг отвалятся. — шутливо выдаёт док, расплываясь в легкой ухмылке.       — Я не осенняя птица, чтоб крыльями размахивать на все четыре стороны. — отвечает ей Рейес так же спокойно как и всегда, улыбаясь уголком губ, в руке перо перебирая пальцами.       — На ворона ты не похож с таким скверным характером, знаешь ли, да и воробьём не назовешь. Не Гендзи который по веткам скачет.. Опять нахватал всякого... — измученно и с тихим скулежом мямлит Ангела, недобро сведя брови к переносице. — Одни проблемы.       Отстраняя девушку от себя, Гейб мирно расправляет крылья в стороны, дабы та отлипла полностью и, бережно стройную руку в свою вбирает, перетягивая вперёд, и затем то самое пёрышко убирает за блондинистые локоны куда-то за ухо, расплываясь в солнечной и тёплой улыбке, смешок сиплый выдавив.       — Спасибо, док, за воробья. — смеётся он сдавленно, пытаясь сдерживать улыбку. Голубоглазка поправляет чёлку и перо заодно, закрепляя его меж локон, сама разнеживаясь улыбается в ответ, уподобляясь приятному и искреннему смеху, в приятной улыбке хохочет ласково.       — А ведь правда, воробушек, Габриэль.       Рейес всегда любил улыбку Ангелы, или нет, он любил и дорожил ей.. Именно эта улыбка могла сделать день лучше? Да, так и есть, она делала каждый день лучше и лучше, даже если Гейбу приходилось терпеть возню Циглер рядом с собой, но терпеть не в плохом смысле. Наверное, это то самое ощущение когда она одна печётся за то, а привёл ли ты крылья в порядок, и действительно они пахнут шоколадом и.. корицей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.