ID работы: 10890452

По уликам прошлого

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следы прошлого

Настройки текста
"-Мы ведь ещё увидимся?- с надеждой в глазах спросил Майк, бессмысленно водя карандашом по бумаге и смотря на него же."

"Тишина, которую нарушал гудящий железный вентилятор, который уже не справлялся со своей единственной задачей сильно давила на нервы."

"Белый лист уже был в различных почеркушках. Где-то они были зигзагообразные с острыми углами, а где-то наоборот, словно выводили контур облаков"

"-Конечно! Это всего лишь, м~ несколько лет получения второй специальности...-оптимистично сказал Джереми, глупо, но всё равно тепло улыбаясь." "-Джероль, ты ведь понимаешь, что это совсем другой и более большой штат?! Не боишься, что тебя там раздавят?-спросил Майк, на секунду повернув голову в совсем другую сторону от Фитцджеральда".

"Русый парнишка сидел рядом за чёрным столом со стороны левой двери. Неопрятно уложенные волосы, мятая рубашка и глаза полные детской наивности делали из казалось бы взрослого парня безобидного на вид взрослого подростка."

"-Вся эта идея с дополнительными заработком...она мне совсем не нравится-сказал Майк, скомкав лист и с силой забросив его в урну." "-Ну Майк! Если я получу вторую специальность, то смогу работать на нескольких работах. Если я буду больше работать, то получу больше денег! И мы с тобой сможем жить нормально и наконец выбраться из этого города-как можно более ободряюще сказал Джереми."

"Майк посмотрел на счастливое лицо Джереми и поневоле тепло улыбнулся. Видеть счастье в этих зеленовато-карих глазах было настоящим подарком для Шмидта. Он любил смотреть на то, как Джереми искренне и тепло улыбается почти в любой ситуации. В такие моменты хочется как можно дольше сохранять уголки губ воодушевленного парнишки поднятыми."

"Майк колебался."

"-Ну~ Ладно! Будь по-твоему, только обещай писать мне каждый день-сказал Майк, повернувшись к Джереми на стуле в профиль."

"Джереми улыбнулся ещё шире, будто сияя от счастья и представления счастливого будущего."

"Он и Майк наконец смогут выбиться в свет и уехать в городок побольше, купят там домик и будут жить долго и счастливо."

"Это звучало, как сказка, но её легко осуществить. Майка давно преследовала эта мечта о обители спокойствия, где будет только он и Джереми. Осталось лишь накопить достаточное количество денег, а дальше всё само собой образуется."

"Джереми уже пищал от радости и предвкушения сбывшейся мечты. Фитцджеральд не выдержал и сильно обнял Майка, прижавшись головой к его груди, слушая, как часто забилось его сердце." "Джереми неохотно отпустил Майка и помохав ему на прощание ушёл прямо с работы, посреди рабочей смены, бросая последний взгляд на Шмидта перед долгой разлукой."

За окном вечерело, жаркое лето было в самом разгаре, ведь сейчас ещё только начало июля. Джереми умылся холодной водой из под крана, словно желая смыть с себя это воспоминание. Он стоял на кухне, боком к окну. Сейчас он жил один в своём доме, как и хотел когда-то. Просторная кухня, спальня, зал, прихожая и гардеробная! Не дом, а выиграшный лотерейный билет. Фитцджеральд тяжело посмотрел в окно, которое круглосуточно транслировало одно и то же поле, зато каждый раз в разных цветах. Когда он смотрел на то, как медленно колышутся колосья пшеницы, ему сразу вспоминался он.

Как же он мог о нём забыть?

А хотя,...он и не забыл. Просто Майк резко куда-то...пропал. Да, исчез и ничего не сказал, будто и не было его никогда. Даже не звонил, чтобы завести какую-нибудь непринуждённую беседу. Ничего.

Просто исчез.

Джереми уже в течение пяти лет шлёт ему письма о своём здоровье, о своих делах и заботах каждый день. Первые три года, он стабильно на всё отвечал, сам рассказывая о своей жизни охранника. Фитцджеральд сейчас выучился на электрика, скоро готовится попробовать получить ещё одну специализацию. Всё ради их общей мечты. Пока что "дом Фитцджеральда" ему не принадлежит, он ещё даже не оплачен на одну сотую. Но Джереми старался и делал всё, чтобы устроить счастье обоих. Он представлял то, как напишет Майку о том, что у него всё получилось. То, как Майк просияет и приедет к нему, а тот в свою очередь встретит его с распростёртыми объятиями.

Жаль, что это не больше чем мечты.

У Джереми всегда рядом был Майк. Майк из его фантазий и мыслей, который материализовался, когда тому угодно. Когда Фитцджеральд попадал в трудную ситуацию, он в первую очередь задавался вопросом -"А что бы сделал Майк?". И решение само собой находилось. Фитцджеральд в очередной раз по привычке сел за стол для того, чтобы написать очередное глупое письмо пустое, в надежде на то, что его прочитает дорогой коллега. Привет, Майк! Ну как ты там? Я слышал, что полевые бури сносят всё на своём пути, поэтому надеюсь, что тебя самого ещё не унесло...

Как там работа?

Я узнал про все эти инциденты в пиццерии только спустя года...Уф! Жуткая история! Даже представить не могу, куда можно было деть столько трупов! А я вот на третью специальность иду...Да! Там так...ничего особенного. Даже нудно как-то. Звучит очень интересно и деловито -"Менеджмент", но на деле всего-то горбатый дядька с калькулятором и ручкой... Ты знаешь...мне так не хватает твоих слов...твоего присутствия. Я начинаю из кожи вон лезть, чтобы наконец заработать на наше счастье! Спасибо за деньги, что ты присылал мне...Или я уже благодарил тебя за них? Хотя, это не имеет разницы! Я буду благодарен тебе вечно

Напиши мне пожалуйста

Твой Джереми

Фитцджеральд тяжело вздохнул из-за того, что снова чуть не написал целую поэму в этом письме. И всё же пора бы отправить письмо в Харрикейн. Из штата Калифорния письмо должно попасть в Виргинию. У Майка уже есть несколько писем из Техаса, где Джереми честно отучился два года без степени баколавра на технаре. Это была большая часть писем, ибо в Калифорнии, Джереми совсем недавно. Года два считай. В то время, как в Техасе он пребывал три года. Джереми медленно поднялся и понёс письмо на почту, словно верный пёс пошёл докладывать обо всем хозяину. Ему даже делали скидку на почте из-за такого частого её посещения.

Это задевало

Некоторые даже подозревали то, что Фитцджеральд якобы совсем крышей поехал и пишет письма либо покойнику, либо адресату, которого не существует. Ибо с тех пор, как Джереми прожил в доме в Калифорнии полгода, письма перестали присылать ответом. Джереми по своему обыкновению заявился на почту и отдал письмо, игнорируя то, как один из сотрудников крутит пальцем у виска.

Привык...

-Хей, парень. Может тебе уже пора съездить к нему, раз он тебе не отвечает так долго? Это бы не внушало мне доверия на твоём месте-сказал сотрудник, отправляя письмо в одну из коробок. -Это будет слишком затратно для меня, мне ещё за аренду дома платить, а тут ещё и проживание в Харрикейне навалится-сказал Джереми, разводя руками. Сотрудник посмотрел на него со странным выражением лица, будто для него это толи дикость, толи большое потрясение. -Судя по розовому конверту для тебя это кто-то особенный.-сотрудник оценивающе осмотрел конверт-Если кому-то нужен человек, то он найдёт способ быть рядом.-сказал он, с подозрением глядя на Джереми.-почему бы тебе не найти этот способ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.