ID работы: 10890525

Болен не телом, а душой

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Ёсан поджимает колени под себя. Он сидит в ванной и пытается не издавать лишних звуков. Ведь там за дверью его ждут "они". Они хотят забрать его у Чонхо. Забрать в другой мир. Ёсан прислушивается, в квартире тихо, слышно только тиканье огромных напольных часов. Ёсан болен. У него шизофрения. Смертельная болезнь, не для тела, а для души. Начиналось все безобидно просто ему казалось, что он может слышать мысли других людей. Это даже его забавляло. В один момент у Кана появилось чувство будто бы, он живёт в двух и больше реальностях. И с каждым днем этих реальностей становилось больше. Это как жизнь в разных измерениях, в которых отличается не пространство, но твоя жизнь, опыт, судьба. Даже на этом моменте у него прекрасно получалось скрывать своё состояние. Он ведь даже не думал, что болен. Однако если игнорировать признаки заболевания все может зайти слишком далеко. И все дошло до того, что Ёсан начал видеть галлюцинации. "Они", как их назвал Ёсан, всегда появлялись неожиданно и всегда пытались напасть. "Они" — это существа из других измерений. Существа появлялись в различных обликах. Зачастую в образе черных, бесформенных пятнен с яркими глазами и обязательно с худыми, длинными руками. Их приход обязательно выливался в паническую атаку. Ёсан понимал, что кроме него их никто не видит, поэтому никому не говорил про них. Затем настал момент, когда некоторые симптомы вышли на поверхность. В один момент Чонхо понял, что дело плохо, и вызвали скорую. Нет, Ёсан не был опасен ни для себя, ни для окружающих, поэтому поначалу медики не хотели увозить его — для этого не было оснований. Но потом они заметили старые, многолетней давности, шрамы от самоповреждений, и именно эти шрамы стали поводом для помещения в стационар. Сложно передать весь спектр чувств, которые приходилось испытывать Кану в состоянии психоза. За последний год Ёсан испытал его дважды. Ты попадаешь в обстоятельства, на которые не можешь повлиять никаким образом, и вместе с тобой, по твоей вине, здесь оказываются дорогие тебе люди. Что может испытывать человек, который, к примеру, уверен, что он заперт навсегда в своей квартире вместе со своим любимым, а в это время пришла ночь, которая никогда не закончится? Это страх и полное отчаяние. Когда Ёсан выходил из психоза, начинался период восстановления. Это тоже очень непросто. Бывало очень сложно сделать хоть что-то — даже встать с кровати. Иногда случалось так, что наступала полная пустота внутри, и Ёсан не чувствовал ничего, вообще ничего — ни радости, ни печали, ни любви, ни боли или каких-то других переживаний. И здесь снова появлялось чувство вины, потому что ты не можешь выполнять даже повседневные дела. Однажды Кан чуть не вышел в окно седьмого этажа, а в соседней комнате был Чонхо. Это произошло не потому, что он хотел свести счеты с жизнью. Просто в тот момент в его реальности Ёсан верил в то, что его физическое тело неуязвимо. Но ему повезло, его остановили. Чонхо, увидев его стоящего у окна, спокойным голосом сказала: "Закрой его, пожалуйста". Он закрыл. Несмотря на диагноз Чонхо оставался с любимым. Он знал как сейчас важна поддержка для Ёсана. Он лично покупает ему лекарства, отводит в больницу на обследование. Помогает когда к Кану приходят "они". Чонхо знает, что так просто это не пройдет ни галлюцинации, ни психоз. Поэтому старается постоянно находиться рядом в такие моменты. У Чонхо до сих пор мурашки по коже бегут, когда вспоминает как посреди ночи Ёсан со спокойным лицом показал в угол комнаты и сказал, что там стоит женщина в красном и смотрит на Чонхо. После этой ночи они спят с ночником. Чон сам просит чтобы Ёсан не молчал, а говорил, что он видит и чувствует. Так он мог хотя бы предположить, что чувствует Кан. Чонхо только представить может весь этот ужас, что доводится видеть его парню. Чхве всячески показывает, то насколько сильно ему нужен Ёсан. По возможности вместе с ним в обнимку ждёт пока "они" уйдут. Бинтует руки. Говорит о том, что будет любить его любым. От шизофрении не вылечиться, но можно добиться ремиссии. Однажды Ёсан понял, что нужен Чонхо, друзьям, близкими они для него важнее «сверхспособностей». И он должен сделать все, чтобы жить именно в реальном мире. Чонхо заходит в квартиру и сразу прислушивается. Тишина. Скорее у Ёсана снова галлюцинации. В последнее время они у него реже это не могло не радовать. Он снимает обувь и скидывает верхнюю одежду. Чон пока не знает, где сейчас прячется Ёсан. — Я дома. — говорит Чхве, но ответа не последовало. Младший проходит в темную квартиру, по дороге включая свет. После того как у Ёсана обнаружили заболевание, Чонхо сам стал побаиваться темноты. — Хён? — он подходит к двери в ванную комнату, так как видит как через щель между дверью и полом просачивается тонкая полоска света. Он стучит трижды потом короткая пауза и ещё пара ударов. Это их секретный код, так Ёсан понимал, что это не те существа, это его Чонхо. За дверью слышатся шумы, а затем она открывается. Ёсан хватает Чонхо за руку и резко тянет в комнату, следом закрывая дверь. Чонхо без лишних слов садится в ванную, облокотившись спиной и вытянув ноги. Ёсан садится на колени младшего и утыкается лицом в грудь. Чхве тем временем обнимает его и гладит по спине. — Думаю нам нужно расстаться. — Кан сжимает в кулаках рубашку Чонхо. — С чего это вдруг? — он все также гладит спину. — Понимаешь. Тебе будет лучше, если мы разойдемся. Тебе не нужен больной парень. Я уверен ты себе и лучше найдешь. — исходя из того, что и как говорит Ёсан, Чонхо делает вывод, что это тщательно отрепетированная речь. Скорее всего он давно репетировал этот разговор. — Кто тебе это сказал? — он целует макушку. — Я сам так решил. — Кан делает глубокий вдох и поднимает взгляд. — Ёсан, я с тобой ещё со старшей школы и я тебя очень сильно люблю. Я тебя не брошу даже если ты этого попросишь. — Я погублю тебя. Ты достоин лучшего. — в уголках его глаз начали скапливаться слезы. — А считаю, что лучше это и есть ты. Давай не будем затрагивать эту тему? Я же все равно никуда не уйду. — Чхве целует родимое пятнышко возле глаза. — Ты давно тут сидишь? — Не помню. — Кан жмется щекой к крепкой груди. — Я пил таблетки. — Я рад, что ты перестал игнорировать лечение. — Хочу кушать. — шепчет Ёсан. — Пошли, я приготовлю тебе удон. — Неужели ты настолько сильно любишь шизофреника? — Да. Жизни своей не представляю без тебя и твоих страшилок. — Ёсан на это лишь смеётся. — Извини, если они прям так сильно пугают. — Все в порядке. Лучше вместе с тобой бояться, чем смотреть на то как тебе плохо. — Сейчас мне хорошо, но если ты меня покормишь то вообще буду чувствовать себя отлично. — Чонхо с нежностью смотрит на старшего. Его губы расплываются в улыбке. Он оставляет лёгкий поцелуй на любимых губах перед тем как направиться в кухню с Ёсаном на руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.