ID работы: 10890632

Давай станцуем?

Слэш
G
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Put your loving hand out, baby.

Настройки текста
— Итак, класс, у меня для вас потрясающие новости! — объявила молоденькая учительница, обращаясь к ученикам. — С сегодняшнего дня в нашей школе будет проводится музыкальный конкурс. — Класс загудел, но под строгим взглядом учителя быстро стих, продолжая слушать. — Условия просты: ваша задача записать на видео ваши музыкальные таланты. Вы можете показать как вы танцуете, поëте или играете в музыкальной группе. Хотя вы можете делать что угодно. Добавьте фантазии, будьте креативны! Помните, что самое главное — это музыка. Она обязательна должна присутствовать в видеоклипе. После записи видео выложите его на сайте школы под специальным хештегом. В конце мы объявим победителя, который получит приз. Конкурс будет длится на протяжении месяца, так что не теряйте времени зря. Остальные подробности читайте на сайте школы, пост будет в закрепе со всеми правилами, условиями и подробностями. — А какой будет приз? — громко спросил кто-то в самом конце класса, кажется это был юноша с последней парты. — А об этом узнаете на сайте школы, — учительница загадочно улыбнулась, — но скажу вам по секрету, что приз связан с поездкой в другой город. И тут класс быстро оживился. Одни начали спрашивать друг друга кто будет учавствовать, другие строить теории что это за поездка такая, ну а третьи рассуждали как будут выступать, как снимать, что показывать… Постепенно шум начал нарастать, пока учительница не постучала указкой по своему столу, призывая детей успокоиться. — Ребята, ребята! Тишина! Обсудите всё после уроков. И на этом класс умолк. Златоглазый юноша сидевший за партой возле окна, задумчиво грыз кончик карандаша. Эта затея с конкурсом заинтересовала парня. Поездка в другой город… Наверное это будет путёвка на несколько дней, скорее всего на море… Ученик незаметно достал телефон из кармана брюк. Зайдя на сайт школы он тут же увидел пост насчёт конкурса. Парень осмотрелся и убедившись, что его не замечают, начал украдкой читать объявление. Позже выяснилось, что приз действительно является поездкой в город-культуры, что расположен на побережье моря. И златоглазый юноша застыл в восторге — он всегда хотел туда съездить, но ему всё никак не удавалось. В том городе есть поразительные места, парки с аллеями, множество торговых улочек, театры, музеи, куча выставок прямо на улицах будь то выставка картин или антикварных вещей какого-нибудь 17 века. А сколько там памятников на каждом шагу… Погрузившись в мечты парень прикрыл глаза, но его грёзы быстро прервали. Почувствовав как кто-то сзади ткнул в него ручкой, шатену пришлось вернуться в реальность. — Хей, Баам, — позвал того бархатный голос, он уже догадался кто это, ведь этот голос он узнаёт из тысячи: это был его самый лучший друг — Кун. — Ты ведь уже заглядывал на сайт школы, верно? — спросил синеглазый юноша. Парень больше утверждал, чем спрашивал. Ну конечно, он же прекрасно видел как Баам сидел в телефоне, с его ракурса это было удобно. Кун продолжил: — Ты видел это, да? Там был указан твой любимый город. — Ага, — согласился с другом Баам. — Ты собираешься учавствовать? Ты ведь так мечтал туда попасть… — Даже не знаю. Я не особо силён в музыке. Играть я не умею, петь так тем более, а танцую я плохо, — парень вздохнул. Видимо поездка в город так и останется для него всего-лишь мечтой… Кун задумчиво приложил палец к губам. Он знает Баама с начальной школы — верные друзья не разлей вода, как говорится. И поэтому Агеро отчётливо услышал в его голосе нотки грусти. Ах, детство… Кун до сих пор помнит тот день, когда златоглазый мальчик подошёл к нему, чтобы познакомиться — как будто это было вчера. Кун Агеро Агнис с детства считался нелюдимым ребёнком. Из-за своей холодности мальчик часто отталкивал всех сверстников. Поэтому всё детство парень провёл за чтением книг, лишь его сестра Мария была ему другом, но та тяжело болела и быстро скончалась. Из-за этого парень стал ещё грубее и хладнокровнее чем обычно. А после Агеро поступил в школу, прошёл с отличием среди первоклассников. Его ум был превосходен. Учителя всегда хвалили его с особым энтузиазмом, а став чуть старше парень стал гордостью школы. Но однажды в его жизни появился Баам. Он был словно тёплым лучиком света, посланным солнцем в зимнюю стужу. Поначалу Кун его игнорировал, т.к. никому не доверял и к каждому относился с подозрением. (А что поделать? Такое уж у него было воспитание). Но Баам был таким же упрямцем и за считанные недели завоевал расположение Куна к себе. Однажды, Агеро спросил его почему он так старался подружиться именно с ним? На что Баам ответил: «Ты был похож на заколдованного принца. Такая нелюдимость и отрешенность от внешнего мира, с твоей внешностью — было красиво. Но от тебя веяло одиночеством, поэтому мне захотелось помочь тебе прогнать его». Да, очередной странный ответ от Баама (и кто это из них не от мира сего? Хотя, они оба друг друга стоили), но потом Кун понял в чём истинная причина их знакомства. Однажды у шатена была подруга, которая после жестоко предала мальчишку, оставив его одного. Баам был также одинок и когда он встретил кого-то, кто был похож на него… Думаю вы уже догадались. А потом златоглазый находил всё больше и больше друзей, но Кун оставался единственным кто по-настоящему знал его. Единственным, незаменимым, неповторимым лучшим другом. Агеро это льстило, но он был искренне рад, что Баам считал его особенным. Даже не смотря на то, что вокруг него вечно крутилось пару девченок, намекающим на внимание. Так и проходили года. За это время каждый знал другого лучше самого себя. А также Кун знал насколько сильно Баам мечтал попасть в тот город и теперь выпала такая чудесная возможность. Агеро твёрдо решил помочь исполнить мечту друга. Остатки дня он думал каким методом можно помочь и продумывал каждый вариант с гарантией на победу. На всё про всё им был дан лишь месяц, количество времени предостаточно. Сам Кун умел играть и петь, и танцевать. Вот только в этот раз он не может всё сделать один. Он хочет, чтобы победа была причислена Бааму или хотя бы им двоим — честно и заслуженно. Поэтому — как вы догадались — Агеро пришлось попотеть.

***

— Хей, Баам, — окликнул юношу Кун в коридоре, мягко касаясь плеча друга, — не хочешь попробовать поучаствовать в конкурсе? Со мной? Баам остановился. Было видно, что юноша всерьез задумался. — Ну… Если только с тобой… — робко ответил парень, слегка смущаясь. — Это значит да? — Баам кивнул. — Отлично. Тогда пошли, — на этих словах Кун взял того за руку и потянул куда-то вслед за собой. Баам засуетился. — Ч-что? К-куда? — Узнаешь, — кратко ответил Кун, улыбнувшись. Ох уж эта улыбка и взгляд, Баам знает, что обычно это ничего хорошего не несет, но отступать было уже поздно — Агеро что-то задумал. Преодолев несколько лестничных пролётов они оказались в актовом зале. Баам вопросительно взглянул в синие глаза. Синие сапфиры встретились с золотом и Кун ненадолго впал в ступор, забыв что собирался сказать. Его глаза — главная слабость Куна. Но об этом никто не должен знать; никто не должен знать что скрывается за случайными прикосновениями с его стороны, никто не должен знать что именно скрывается за теплым взглядом и уж тем более никто не должен знать что скрывается в его голове за мыслями и в глубине души… Поэтому Кун быстро берёт себя в руки и прокашлявшись, начал: — Я тут подумал, не хочешь ли для начала попробовать себя в чём-то? Например в танце? Это самое лёгкое, я научу. — Даже не знаю… Не думаю, что у меня получится, — Баам был в смятении, а ещё парень жутко стеснялся и переодически смущался, — ты же знаешь, у меня не очень получается… Златоглазый сомневался. И это сомнение подталкивало парня отступить назад и сдаться. Но как же хорошо, что у него есть такой замечательный друг как Кун, который умеет взбодрить в трудную минуту. — Да ну? — улыбнулся парень. — А как же бал на выпускном после окончания средней школы? Ты был бесподобен. Баам вспомнил как танцевал в паре на выпускном балу и слегка покраснел. Впринципе он всегда краснел когда Кун его хвалил таким образом. Агеро продолжил: — А дискотека после окончания учёбы перед началом каникул после первого курса в старшей школе? А теперь Баам прямо-таки зарделся. Залился краской от стыда. Тогда юноша впервые попробовал алкоголь и его потянуло на танцпол. — Агеро! Кун издал краткий смешок — эта реакция забавляла. — Давай пока просто поробуем, хорошо? — успокоил его тот. — Я попробую начать, а ты присоединяйся следом. Далее Агеро прошёл к музыкальному оборудованию. Ему нужна была музыка, покопавшись несколько минут в поисках музыки, он нашёл подходящую. Осталось только включить и начать. Он поставил таймер до начала музыки, чтобы подготовиться и успеть во время попасть в такт. Кун прошёл в центр площадки. Баам стоял в стороне, с восхищением затаив дыхание, смотря на Куна. Агеро поправил рукой одним жестом волосы, после чего приспустил вниз свой чёрный галстук, ослабляя его и растегнул пару верхних пуговиц на белой рубашке. Баам сглотнул. Кун встал в позицию и закрыв глаза медленно отсчитывал секунды до того, как польется музыка из колонок. Он вздохнул. Помнится, раньше, в детстве он ходил на хореографию, где его учили основам танца. Однажды, его учитель сказал, что танец — это в первую очередь, проявление твоих чувств. Танец — это то, что ты чувствуешь, пока слушаешь музыку. Своеобразный язык тела на котором мы говорим, пытаясь выразить всё то, что сидит в глубине души; всё то, о чём сказать в слух с помощью слов сложно и порою не возможно. Когда танцуешь нужно открывать сердце и душу. И тогда, даже если ты ни черта не умеешь, у тебя может выйти своеобразный, красивый и затейлевый танец. «Просто открой своë сердце», — вертелось у синеглазого в голове: «Просто открой свою душу». Вдох. Выдох. И из колонок полилась музыка, медленная, тягучая. Агеро плавно поднял руку вверх и также плавно опустил её вниз, прокрутившись вокруг своей оси. Секундная остановка, левая нога отступила в сторону, будто Кун готовится сделать шаг назад, но вместо этого прислоняет обе руки к груди, складывая их в замок. Да. Это и есть начало. Эта фигура вполне олицетворяла все чувства Агеро, что были всегда под замком, что образовали его руки возле груди. И сейчас он должен открыть этот несчастный замок, выпустив всё наружу. Что он и делает. Кун разводит руки в стороны, плавно опуская вниз по бокам и на мгновение застывает. Далее, музыка становится энергичней и Агеро начинает двигаться всем телом попадая в такт. Делая пару движений руками в воздухе, словно тянулся к чему-то, и пару шагов то назад, то вперёд, будто сомневаясь в своём решении. А Баам смотрит и пожирает взглядом каждое движение, механически запоминая, как робот записывает всё, что видит на жёсткий диск. Он был заворожен. Кун повторил пару раз движения сделанные в начале. Затем движения переменились. Они были плавными и в то же время резкими, быстрыми и грациозными, и самое главное движения стали более уверенными. Будто Агеро поборол все сомнения и теперь он свободен и может двигаться вперед. Что он, собственно, и делает. Теперь уверенные, но небольшие шажки вперёд, повороты, движения рук и тела. Он двигался уверенно полностью попадая под темп музыки. Поворот, движение рукой возле лица, как будто Кун снимает маску, плавное движение головы в сторону — светло-голубые волосы плавно качнулись, блестнув серебром — и резкий взгляд ярко синих глаз, устремившихся на Баама. У того дыхание перехватило. Тело начинало подрагивать то ли от взгляда, то ли от музыки и желания начинать двигаться под неё. Кончики пальцев охватила дрожь. Все движения Куна были похожи на призыв. Юноша как будто звал его, подзывая идти к нему. Баам стоял как загипнотезированный. Словно в каком-то наваждении. Будто он змея, которой овладела музыка дудочки, как в цирке. А музыка пошла ещё быстрее. И Кун начал двигаться под стать ей, также быстро и чётко. Поворот в сторону — назад, движения руками, образовавшие новые фигуры и их повтор два раза. Всё это было похоже на взрыв, что разносит искры в разные стороны. Прямо как чувства Агеро, что были в заперти так долго, что они уже переросли свой предел и сейчас, когда замок и рамки были стерты и разрушены, под напряжением фонтаном выйлились наружу. Лёгкая походка и Агеро приближался, будто зовет. Между ними оставалось лишь пять метров, за всё время Кун не отрывал взгляда, будто заманивая его к себе, в свои сети. И вот когда Кун резко вытягивает руку вперёд к нему под быстрый ритм аккордов, Баам как заколдованный ринулся к нему. На мгновение они схватились за руки и лёгким, но точным движением Кун отбрасывает его от себя в сторону и вот — Баам уже на равне с ним, повторяет те движения, что он запомнил в начале. Кажется они будут повторять их каждый раз, когда в музыке будет играть припев. Ну, оно и к лучшему — меньше придётся запоминать. Полуоборот, движения руками и приближающиеся шаги друг к другу. Каждый отзеркалевал движения друг друга и это выглядело красиво. Парни удивительно быстро синхронизировались, выглядело так, словно они репетировали танец несколько месяцев, а не вот прямо сейчас танцуя на ходу. Музыка будто проникла в разум и сама заставляла их двигаться. Им не надо было ничего придумывать на ходу — за них всё сделала музыка и их чувства. Между ними оставался шаг. И вдруг одна рука Агеро помещается на его талии, а вторая берёт его за руку, переплетая пальцы. Баам автоматически кладёт свободную руку ему на плечо. Они приблизились настолько близко, что у них вот-вот со прикоснуться кончики носов. Глаза в глаза и ощущение чужого дыхания — это кружило голову по лучше всякого алкоголя. Автоматически образовавшиеся улыбки и ощущение тёплого тела рядом. Кун крепче сжал его ладонь и парни закружились в парном танце. Каждый неотрывно смотрел друг другу в глаза, будто боясь разорвать зрительный контакт. Два поворота вдвоём, а после Агеро заставил прокрутится Баама вокруг своей оси, снова схватил за талию, заставляя наклонится всем корпусом назад, позволяя Агеро нависнуть над ним. И опять же: глаза в глаза. Только в этот раз Агеро смотрит на него сверху вниз, якобы показывая своë превосходство, словно показывает кто здесь главный. От такой мысли у Куна на устах застыла усмешка. А Баам лишь завороженно смотрел на Агеро, застыв в изумлении, снизу вверх. Он и в правду ощущал себя марионеткой в его руках. Словно власть и покорность переплелись в одном танце и слились воедино. И это дурманило голову обоим. Всё это длилось лишь мгновение. И Баам вновь вернулся в вертикальное положение и снова был наравне с Агеро. После они убрали по одной руке за спину, осталась только одна рука в руке, они соприкосались ладонями, а затем переплелись пальцами в замок. Крепко держась за руки, каждый сделал по шагу назад, затем в сторону, меняясь местами, и снова шаг вперед навстречу друг другу. И так они расходились и встречались два раза. Но в какой-то момент они разошлись и расцепили руки, коснувшись кончиками пальцев на прощание. Оборот вокруг своей оси, один делает шаг вперед, другой — синхронно делает шаг назад. И так чередуясь несколько раз, сопровождая шаги уже новыми движениями рук, создавая новые фигуры. Но вот снова начинается припев и уже знакомые движения: поворот, движение, шаг, фигура. И так пару раз. А после снова приближались к друг другу. И снова рука Куна ложится на его талию, пальцы переплетаются в замок, рука Баама послушно кладётся на чужое плечо и их любимое: глаза в глаза. Опять два оборота и Кун снова прокручивает его вокруг своей оси, но уже не останавливаясь и делая это прямо на ходу. Опять руки за спину, но уже те, которыми только что держались, смена рук, переплетение пальцев в замок, шаги в сторону, заставляя кружится по кругу. Шаг назад, шаг вперед и теперь рука Баама ощущается на талии Куна, руки всё ещё сцеплены. Если честно, Агеро немного удивился смене позиций и такому неожиданному порыву со стороны Баама, но от этого задор в глазах только прибавился. В глазах обоих заплясали чертята. «Что ж… Пусть играет в непокорность», — проносится у синеглазого в голове. И Баам ведёт. Два поворота и он кружит Куна вокруг своей оси, также как это недавно он делал с ним. Красивые плавные движения… Вот только Баам совсем не ожидал того, что как только Кун закончит поворот, он тут же сразу перехватывает инициативу на себя. Меняет руки местами, а у Баама словно выбили воздух из-под рёбер, дыхание перехватило. Он очнулся только тогда, когда Кун снова навис над ним, заставив отклонится назад, доверевшись чужой руке на талии, что придерживала его всё это время. И чужое дыхание прямо в губы — между ними буквально пару сантиметров, на губах Куна усмешка, он с вызовом смотрит в золотые глаза: «Что такое, Баам? Куда исчез весь твой запал?», — насмешливо говорит взгляд. А Баам правда теряется. Чужое дыхание обдавало жаром губы. Рвано выдохнув, он забегал взглядом по лицу Агеро — он готов смотреть куда угодно, но не в глаза — на щеках выступил легкий румянец. То ли от того, что тело устало, то ли от недостатка кислорода, потому что смотря на Куна он забывает дышать или от чего-то другого… Но и этот момент длится лишь жалкое мгновение, потому что музыка бежит дальше. Останавливаться нельзя. И в финальных актах звучит припев. Они снова расходятся, повторяют те же движения. Припев повторяется два раза, а в последние такты он становится медленее. Парни приближаются друг к другу, поворот вокруг своей оси и они встречаются нос к носу, сцепившись уже двумя руками, касаясь чужих ладоней, а после не долго думая, переплетая пальцы в замок. И музыка затихла. В помещении нависла тишина, перебиваемая лишь тяжёлым дыханием двух изрядно уставших и потрепанных учеников. Как только дыхание удалось перевести они ещё раз посмотрели друг другу в глаза. Но уже по другому. Без той лёгкой дымки наваждения. Взгляд каждого, теперь, чист, свеж и ясен. Минута и губы Баама соприкоснулись с чужими напротив. Кун в удивлении распахнул глаза шире, а вот Бааму пришлось привстать на носочки, чтобы дотянуться и сотворить желанное, кое уже было сотворено. Агеро в долгу не остался. Он зарылся рукой в чужие волосы на затылке, ероша и без того лохматые каштановые пряди, а другой рукой обнимает юношу за талию, целуя уже по-настоящему. Ну… Всё и так понятно без слов. Ведь всё, что каждый так жаждал сказать, они рассказали в танце — жестами и взглядами. Жаль, но пришлось отстранится. — Жесть… Я уже и забыл, что танцы так выматывают, — Кун выдохся и плюхнулся на пол спиной к стене, запрокинув голову назад. — Ха-ха… — раздался в ответ слабый смешок. Бааму стало невыносимо жарко и душно, поэтому он последовал примеру Куна, когда он ослаблял галстук и растегивал пару поговиц на рубашке — ему бы тоже следовало это сделать с самого начала, но тогда Баам был занят лишь созерцанием своего друга (а друга ли? После того что произошло…) в немом восхищении. Также красиво и элегантно как у Куна ослабить галстук не удалось, поэтому Баам оставил свои жалкие попытки и просто стянул галстук полностью. Он бросил его на пол рядом со своими вещами и растегнул пару пуговиц — на одну больше чем у Агеро из-за чего ткань открывала вид на тонкие ключицы. От взгляда Куна этот вид не ускальзнул и он неосознанно облизнул губы. — Я пойду, принесу воды, — оповестил парня Баам и скрылся за дверьми зала с пустой пластиковой бутылкой в руках, которую успел вытащить из своей сумки. Агеро кивнул и проводил его взглядом ещё пару минут смотря на дверь. После чего юноша резко вскочил на ноги и подошёл к столу с электронными приборами и музыкальным техническим оборудованием, но помимо этого на столе стояла небольшая видеокамера. После того как он нажал на кнопку, красный огонечек перестал мерцать и Кун поспешно положил её в свою сумку. Во время процесса он постоянно улыбался. Всё прошло по плану и даже лучше. Ведь с того места от куда Кун забрал камеру, был отличный вид на площадку, где они танцевали минут десять назад. По плану он хотел, чтобы они просто станцевали и Агеро под шумок заснимет их на камеру. Но после его ожидал приятный сюрприз в виде поцелуя. Этого он конечно не ожидал… Кун провёл кончиками пальцев по своим губам, странно улыбаясь. Наверно просто потому, что то, что он скрывал годами, наконец, больше не будет его тяготить. Что ж, камера убрана, осталось смонтировать видео дома и можно будет, наконец-то, поучаствовать в этом видео конкурсе. А момент с поцелуем он вырежет и оставит отдельно для себя. Может быть, однажды, он покажет это видео Бааму… Но в одном Агеро уверен на все сто процентов: в этом конкурсе победят именно они. И тогда Баам исполнит свою мечту, а Кун будет рядом с ним. И в его мыслях это выглядит прекрасно. Превосходно, бесподобно, восхитительно… и ещё много других синонимов в том же духе. А пока в зал вернулся улыбающийся Баам с бутылкой воды в руках. И Кун ни сказав ни слова, сгребает его в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.