ID работы: 10890646

Смерть не по твоей части...

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смерть не по твоей части.

Настройки текста
Примечания:
      Противный звон в ушах такой громкий, что казалось бы в любой момент ушные перепонки лопнут или из самих ушей будет течь кровь. Голова расскалвается от боли, эту боль Микеланджело не испытывал никогда. Она была настолько сильная, что могла бы запросто заглушить боль от уничтоженной пиццы! Картинка перед глазами была расплывчата и двоилась. Хотя нет, кажется он что-то различает. Ночное небо с маленькими, но яркими звёздами и крыши домов. Возможно по одной из этих крыш он с братьями пробегал. Какой-то приглушённый шум смог различить он через звон. Похоже, кто-то стоит рядом с ним, но он никого не видит. Кто-то пытается с ним поговорить, вроде, зовёт его по имени. Звук приглушен, ничего не понятно. О, о! Кажется он ещё что-то видит! Это... Какой-то чёрный силуэт! Кто-то склонился над ним, что-то говорит, но Майки ничего не понимает. Снова слышит своё имя. Рот, язык, руки, ноги...ВСЁ онемело. Младший не может пошевелиться, а если и попытается, то чувствует, что будет куда хуже, чем на данный момент. Кровь медленно растекается по уличной дороге. На теле Микеланджело имеются синяки и маленькие царапины, из которых тоже сочатся маленькие струйки крови. А в голове огромная дыра. Дыра такая, что видно окровавленный череп, а если присмотреться ещё внимательнее, можно увидеть дыру и в черепе, где виднеется мозг. Из-за крови ничего не видно, а вместе с ней вытекает ещё и желтоватая жидкость, похожая на гной. Лео сидит на коленях и зовёт своего младшего брата по имени.       —Майки!! Майки!!!!       Кричит он и дрожащими руками тянется к окровавленному телу. По щекам текут соленые слёзы и капают прямо в чужую кровь. В глазах читается неповторимый ужас и страх. Дрожащими ладонями он сжимает руку Микеланджело и плачет, тихо плачет, зовя Микки.       Во рту слюни смешались с кровью. Младший ниндзя пытается выдавить из себя хоть какое-то слово, но получается сдавленный хрип. А потом...       —К....К....Кто....       Лидер на секунду перестаёт плакать, глаза широко раскрываются и устремляют свой взор на лицо Майки.       —Кто....Ты?       Еле выговаривает он и кажется, начинает чувствовать, как кровь водопадом хлыщет из его рта.       —Я Лео, твой старший б-брат...В-Всё будет в порядке, я-я обещаю тебе...Слышишь?! Не п-переживай...       Неужели он действительно ничего не помнит? Не помнит, что с ним произошло? Не помнит Лео, Рафа, Донни, Сплинтера...? Не помнит...Себя? Леонардо выдавливает фальшивую улыбку. Выдавливает так, как Майки выдавливал слова. Улыбка сквозь боль, страх и слёзы, которых становилось всё больше и больше.       Микки же не видит в этом тёмном силуэте своего брата. У него вообще был брат? И почему этот Лео плачет? Он что-то ему говорит. Ничего не слышно. Кажется, он сказал не переживать. Майки ничего не помнит, ничего не знает. Он медленно переводит свой красный взгляд на лицо Леонардо, но этот взгляд не может развидеть полноценный и чёткий силуэт.       —Я....Я...       Он снова пытается что-то сказать, но не может. Слишком больно. Если продолжит выдавливать слова, то просто захлебнётся собственной кровью.       —Тихо-Тихо. Майки, всё будет хорошо, я клянусь! Это я, Лео...Не узнаешь?...Н-Нам стоит дождаться Донни, он-то тебя точно спасёт..Хаха, ты же его знаешь...       Кто такой Донни? Что он сделает? Единственное, что услышал Микки это лишь чужое, совершенно незнакомое для него имя. Возможно, этот Донни правда способен на нечто невероятное, раз сможет восстановить его память.       —Это я виноват....Мне жаль...Этого не должно было произойти...Это я во всём виноват...Я...Я просто ужасный лидер... Микеланджело, прости меня....Прошу, прости меня...!!       Он извиняется. За что? Что-то произошло? Что-то очень плохое. Майк ничего не понимает...А Лео страшно. Он хочет помочь, помочь сам, но не знает как. Самое лучшее, что он может сейчас сделать, это сидеть и ждать, сидеть и защищать Майки ото всех, сидеть рядом с ним и утешать его, сидеть и смотреть на то, как его брат умирает мучительной смертью.       —Я....Я так... устал...       —Я-Я-Я тоже устал, мы все устали....П-Потерпи ещё немного...Прошу, потерпи ещё чуть-чуть!       Лео кричит, он не знает, слышит ли его Микелянджело, он не знает, что у него сейчас в голове (кроме огромной дырки), просто кричит и мысленно подгоняет Донни и Рафа. Он сжимает ладонь Майки в своих и продолжает плакать.       «Мне плохо. Я хочу спать. Ты не против, если я посплю, Леонардо? Я обещаю, что долго не буду». . . . . . .       —Хэй, Микки, привет. Это Лео. Я пришёл тебя навестить! У меня столько новостей! А ещё, я принес твою любимую пиццу! С мармеладом, анчоусами и холопеньё!       Лидер открыл коробку от пиццы и приятный аромат тут же вбился в ноздри горячим паром. Тот присел напротив младшего брата и поставил пиццу прямо между ними. Взяв один кусок, он подул на него, чтобы тот немного остыл, и откусил половину.       —Ну что, слушай внимательно! Сегодня день начинался как обычно. На на этот раз мы мало тренировались. Мастер Сплинтер сказал, что это очень плохо. Но! Он дал мне пару полезных советов, как не отвлекаться во время глубокой медитации! И я за это ему очень благодарен. У меня получилось, представляешь?!       Лео на секунду остановился, чтобы хорошенько разжевать и проглотить кусок пиццы, ну и взять новый. Ел он с набитым ртом, поэтому часто приходилось останавливаться, чтобы проглатить или прожевать.       —Потом мы пытались поймать Кренгов и отца Эйприл, ничего из этого у нас не получилось. Однако с Кренгами вышла неплохая драка! Раф был доволен. И да, насчёт Рафаэля. Он стал гораздо спокойнее и научился сдерживать свой гнев чаще, чем обычно. Знаю, в это трудно поверить, но это так. Сплинтер похвалил его. И я им доволен!А...И Эйприл начала что-то плохо спать по ночам, она заснула прямо на руках Донни!!! Он говорил, что это ещё один лучший день в его жизни! Ахаха!!!       Снова молчание, снова в руках уже третий по счёту кусок. Черепаха смело откусывает его, не боясь обжечься. Лео рассказывает всё Майки с таким энтузиазмом, что кажется, он сам превращается в весёлого младшего брата.       —Кейси рассказал и даже немного научил нас такому зимнему виду спорта как хоккей. Это как футбол, только зимой и на льду. Вот же у людей забавы! Ещё Донателло подредактировал Панцеробус до неузнаваемости! Теперь он стал гораздо лучше ездить, под более сильной защитой и оружием!! И да, я выучил несколько новых приемов, сейчас покажу!       Лидер встал, взял один из мечей в руку и стал демонстрировать Микеланджело свои новые удары и трюки. Было действительно завораживающе. Через несколько минут лидер воткнул мечь в землю и опёрся о его рукоять локтем.       —Хех, не плохо, правда?       Улыбнулся он, смотря на младшего брата. После, тот убрал оружие, подошёл к коробке от пиццы, в которой осталось четыре тёплых куска, закрыл её и положил возле нунчак Микки.       —Вот, они тебе нужнее.       Сказал он, но улыбки не последовало. Тот присел на корточки и похлопал маленький бугорок земли рукой, из которого торчала длинная палка. А на палке была привязана оранжевая маска самого Майки, рядом с пиццей собственно лежало его оружие. Лео поднялся и поцеловал повязку, что развивался на тёплом ветру.       —Ты нам очень нужен, Майки...Мне нужно по чаще к тебе заходить, чтобы ты не скучал...       Слёзы снова потекли с мокрых глаз по щекам и подбородку. Лео это не контролировал. Да и не зачем. Старший брат отошёл от могилки, снова улыбнулся сквозь слёзы, развернулся и оставил Микеланджело одного.       

«Нам тебя не хватает. Мы любим тебя. Твой смех и улыбка всегда украшали каждый день в нашей жизни. Прости нас.» г
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.