ID работы: 10890724

Лучший человек

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я лучший человек на планете Земля. У меня есть суперсилы. Давайте подумаем… Я умею летать! Шикарно. Долечу ли я до горизонта? Четыре километра ерунда, а потом еще и еще, планета ведь круглая. Ох как же это круто! Что же еще я могу? Я могу слышать, слышать все вокруг! Вот бабуська орет на забравшегося на дерево питерского котика, там женщина играет на банджо, а с юго-запада доносятся звуки марша под дождем.  Я могу видеть! Я вижу как плавно распускается цветок черемухи на белоснежном майском дереве, вижу какой-то бункер, прищуриваюсь, замечаю как у олененка нога застряла в корнях и комара, нацелившегося на его крохотную пульсирующую венку.  Я щурюсь еще сильнее, чтобы разглядеть еще больше. Сетчатое крылышко переливается под солнцем. Вжух! Красный луч поражает насекомое.  Я с трудом открываю зажмуренные глаза и понимаю, что это сделал я. Я могу этим и убить. Это страшно, но так захватывающе. Я дышу! До меня доносится запах свежего багета, аромат полевых цветов, я могу различить запахи родных мне людей. Я могу ходить, точнее бегать, слишком быстро бегать! Мои мышцы не знают усталости, любое расстояние нипочем. Я силен! Я ломаю деревья взмахом кисти. Сознание подсказывает мне так не делать, но как можно удержаться от столь разрушительной мощи? Но что еще делать, имея силу? Можно пойти спасать мир. От кого же его спасти сегодня? Нельзя просто выкосить всех людей, которые, хотят того или нет, портят жизнь себе и другим.  Можно стать безгранично богатым и купить все и всех, кого хочешь. Но эти отношения закончатся вместе с деньгами.  Можно заняться разбоем, но тогда и слава и деньги будут грязными, полными негатива. Мне это никчему. Хочу, чтобы меня уважали без принуждения.  У меня есть семья, им я нужен был даже без суперсил. Пожалуй, вернусь домой, а там и решу. Открыв глаза после ночи хвастовства перед семьей, я больше не чувствую вчерашнего прилива сил. Возможно, это был просто сон. Но я чувствую в себе жизнь, я все так же силен. Ведь я дышу, слышу и вижу, в реальности я могу передвигаться, а сны позволяют мне летать. Присутствие моей семьи дарит мне поддержку, а, значит, я способен на все, пока в меня есть кому верить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.