ID работы: 10890949

Toi, tu es mon autre (Ты — мой ближний)

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сердце ведьмы

Настройки текста

Упущенных побед немало, Одержанных побед немного, Но если можно бы сначала Жизнь эту вымолить у бога, Хотелось бы, чтоб было снова Упущенных побед немало, Одержанных побед немного. Д. Самойлов

Обнаружила она это подвальное кафе чуть ли не в день его открытия. И вторично заходить не планировала до первого глотка кофе. Кофе у них был совершенно божественным. Такой кофе вообще мало где найдешь, а уж в России, даже в Москве, и подавно. В России, собственно говоря, лучший кофе - это кофе на вынос из какой-нибудь кондитерской, и только потому, что на него не жалко потратить те копейки, за которые его продают. На любой другой - жалко. А в этом кафе был настоящий кофе. Писательница пила отвратительно много кофе, по крайней мере так утверждал Джанни, меняя ей чашку за чашкой. И годился ей для “заправки” совершенно любой, если он был нормальным, то есть вареным, а не растворимой бякой. Растворимой бяки она нахлебалась в студенчестве. Заработала на нее острую и мгновенную тахикардию. И отказалась при первой возможности. Хороший кофе от плохого отличала еще по запаху. В конце концов, если ты способен получить удовольствие от секса с кем угодно, это совсем не повод путать так себе партнера с тем, кто тебе подходит, не так ли? Вот и кофе - как секс. Она потянула пряди отросшей челки и усмехнулась. Не даром ее всю жизнь тянуло писать любовные романы. Если уж ты то и дело что-то сравниваешь с сексом, стоит писать про секс. И у нее, как выяснилось, неплохо получается. Тиражи в сотни тысяч. Издатель молится на нее и готов дать ей то, чего в помине нет, если она будет и дальше писать. А она и так пишет. Куда девать этот словесный хоровод, что кружится внутри с семи лет, как только научилась бегло читать и плохо писать? Первую книгу она сварганила в десять. Дома скептически посмотрели. Кивнули головой и сказали, что это мило. “Мило” - значило “не занимайся ерундой”. Больше ерундой она и не занималась. Закончила приличный ВУЗ по приличной, то есть технической, специальности. Попыталась поработать инженером, но скоро выяснилось, что спроса на инженеров в стране конца двадцатого, начала двадцать первого века не очень-то и есть, тем более молодых, без опыта и с вполне посредственными знаниями и навыками. Как ни странно, был спрос на тех, кто может много и быстро писать. Обо всем. Тогда она еще могла о чем угодно и в бешеных объемах. За пять лет написала, наверное, Большую Советскую Энциклопедию всякой белиберды. И сдохла. От мысли, что придется писать тошнило. Ушла в продажи. Там писать было не надо. Надо было говорить. Три года проговорила. Сдохла. Плюнула на все и всех. Вышла замуж. Родила. Через два года сдохла от тоскливого брака. Развелась к чертовой бабушке! Снова пошла писать. Меньше и тяжелее, но работалось. Ребенок рос. Годы шли. А потом на горизонт и экраны выплыла интересная дама: худющая, темная, вся из скул, запавших щек и пронзительных глаз. Не оторвать взгляд, что за ведьма. Ведьм будущая автор любовных романов уважала. С ними было о чем помолчать и что про них порассказать. Когда ведьма привела на свет беленькую девочку в красном пальто, отрываясь от постоянного потока текстов, шатенка все внимательнее вглядывалась в тонкое тело, длинные руки и еще более длинные пальцы. Смотрела, как обживается эта умная женщина в медиа-пространстве, захватывая своей персоной неотвратимо, но аккуратно инфо-поле. Светленькую девочку сменила темненькая. Темненькую еще одна. А потом рвануло. Сначала скандалом. Следом успехом. Автор очнулась лишь тогда, когда обнаружила, что пишет пятый рассказ о потерянном сердце и найденной душе, а в центре один и тот же персонаж. Темная ведьма, которую сколько не перекрашивай, а из зрачков так и выныривает горячий сумрак. Такой сильнй, что даже она, будущая писательница, поддалась и закружилась в этом плотном мраке. Сплеснула первую историю. Потом вторую. Потом зашла в издательства. С чего ее вообще понесло публиковаться, когда про свои таланты она знала точно, что это “мило”? А вот же ты! Возьмите, распишитесь. Энергия ведьмы! Слишком громко стучащее чужое сердце. Затем пришла популярность. Локальная, но и этого хватило. Вместе с приметностью в эфире в жизнь заглянули незаметные люди в незаметном с незаметными лицами. И очень заметным предложением “правильно оценить последствия отказа и согласия”. Она оценила. В конце концов, какая разница, что писать за деньги, если основному мотиву это не мешает? Писательница давно выросла из благородных порывов. Хотелось покоя и денег. Денег - в первую очередь. Стоило ли задумываться о посторонних “ведьмах”? Благо, сам предмет нераздумий тоже мало кого щадила. Вон они у нее из-под рук влетают веером и рассыпаются бисером после пары сезонов под шкафы и прочие места, откуда не вытянешь. Так прошло еще два года. Было тяжко. Слишком много странного и непонятного вкладывалось в уста ее героев, которые становились все популярнее. Слишком много того, под чем она не готова была подписаться и даже отдаленно согласиться. И, писательница подозревала, что прототипы тоже бы отказались от вложенных фраз. В конце концов, она задала вопрос одному из многих неприметных, которого выделили ей в личное пользование, хотя, скорее уж ее сделали его заботой: - Зачем все так сложно? У вас целая машина пропаганды работает. Что вам до моих книжонок? - Недопонимаете, девушка,- улыбнулся в седеющую бороду наставник,- у громкой пропаганды одна аудитория и одни цели. У тихой информации - другие. Нужны обе. - Но почему, в конце концов, именно я и мои книги?- не унималась темноволосая, так дергая себя за челку, что, того и гляди, вырвет клок волос. - Да дело совершенно не в тебе,- седой отвел ее руку от волос,- дело в прототипе. Она нужна. А ты - просто удачно попавшее в поле зрения промежуточное звено. - Ну и шли бы к ней напрямую,- рука так и лежит под ладонью бородатого куратора, так что тянуть волосы нет возможности. - Скоро пойдем, как решим небольшие вопросы и найдем подходы. Недолго тебе эту тему мучить осталось,- мужчина тихо улыбнулся,- Напишешь потом что-нибудь стоящее, к чему душа лежит. Все писатели мечтают о великом романе под своим именем. Мы поможем сделать твой роман великим. - Спасибочки, добрые люди,- тихо ответила писательница. В тот момент ей было тошно. Второй раз тошно стало месяц назад, когда ее “наставник” сообщил, что серия будет закрыта через две книги, так что стоит подумать, что за финал предложить читателю. Возможно, гениального тренера стоит гениально отдать в руки снайпера из спецслужб “наших партнеров”? Теракт - тоже хорошее решение. И вот сейчас шатенка пьет лучший кофе в России и видит, как к ней идет ее героиня, которая превратил жизнь в ад тем, что просто оказалась так хороша. Итак, еще немного ада. И пусть она сама решает, что делать. Это ж ее жизнь. Хотя… теперь это, видимо, их жизнь - одна на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.