Пролог
24 июня 2021 г., 16:02
В яркой синеве неба отражались красивые всполохи огня.
Огонь изящно танцевал вокруг; его языки хищно облизывали контуры старого серого кирпича, обжигая своей дикой страстью.
Постепенно, кладка становилась все чернее и чернее: твердый кирпич не выдерживал адского жара пламени, плавясь под его неистовым давлением.
Старое здание приюта кричало в агонии.
Вдруг послышался чей-то смех: мелодичный и красивый; такой же обжигающий, как и ревущее пламя впереди. То смеялась совсем еще юная девочка, которая с невинным выражением на лице наблюдала за горящим серым приютом, пряча широкую улыбку за своими маленькими изящными ладошками.
Её волосы развивались на теплом ветру: желтые искры путались в рыжих кончиках, словно летящие на свет мотыльки; они даже не думали причинять девочке вред, будто были разумны.
Она засмеялась ещё громче, небрежно проведя рукой по волосам.
Обычно тусклые голубые глаза прямо сейчас сияли ярче всех звезд на небе, отражая творящийся вокруг ад.
Вокруг кричали люди, суетясь и пытаясь спасти хоть кого-нибудь из детей, застрявших в стенах приюта.
Все кричали и плакали, и только одна единственная девочка смеялась над чужим несчастьем.
Девочка, которую зовут Блум.