ID работы: 10891199

Город любви и ненависти

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Оставить надежды и отправиться в свободный полёт. Адриан

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер Кот Нуар кое-что понял. Он отпустит Маринетт. Отпустит попытки получить её сердце. Отпустит мысли, так долго не дающие покоя. Отпустит. Всё отпустит. Он даст девушке жить спокойно. А сам выполнит волю отца. Адриан понятия не имел, как и откуда узнал его отец о безответной любви, как нашли младшего Агреста, если желание посетить девушку было спонтанным, и вообще он мог не приходить туда. Да и Габриэлю не обязательно было приезжать. Сказать о помолвке по расчёту можно было, позвав сына к себе в кабинет. Возможно, модельер просто хотел увидеть ту, кто заняла все мысли его сына. Или дать пока ещё свободному сыну в последний раз взглянуть на причину его вечных дум перед тем, как дать согласие или же отказ на эту сделку.

***

Вчера вечером... — Зачем ты приехал? И как ты вообще меня нашёл? - пытался сменить тему разговора блондин. — Я всё равно потом все подробности узнаю, стоит мне только прикупить Джерси Блю или Бофор для Плагга. Лицо старшего Агреста резко посерьёзнело. Он взглянул на сына, а тот пытался прочитать мысли отца по его лицу. — Сын, я не мог позвать тебя в свой кабинет на разговор, ты должен узнать всё сейчас и здесь. - на пару мгновений седовласый мужчина остановился. Не очень хотелось сообщать Адриану решение, принятое не им и скорее всего против его воли. — Я уже давно знаю о том, что твоя любовь безответна. Та девушка... Она ведь любит другого. Старший Агрест кинул мимолётный взгляд на балкон, возле перил которого виднелся хрупкий силуэт, и виновато посмотрел на сына, что, конечно, тому не понравилось. — Папа, не тяни. Чем больше ты нагнетаешь на обстановку, тем хуже. Говори, как есть. Несмотря на внешнее спокойствие обоих, внутри всё сжималось. Младший Агрест боялся новости, которую всё никак не мог донести до него старший. После ухода Бражника и признания отца сыну в своих злодейских деяниях, Габриэль стал относиться к сыну с большей отцовской любовью. Адриану была подарена свобода: слова, выбора и действий. Да, некоторые решения до сих пор принимал сам Агрест-старший, ибо его сын только сменил статус "несовершеннолетний" на "совершеннолетний". Но стена между ними почти полностью сломалась, оставляя небольшие обломки, которые скрывают некоторые секреты каждого из Агрестов друг от друга. Так например, Кот Нуар и Бражник знают личности друг друга. Но настоящий мотив завершения злодейского хобби был скрыт как от сына, так и от ассистента Агреста — Натали, по совместительству Маюры. Женщина, заполучившая сердце одного из главных холостяков Парижа, Габриэля Агреста. Натали Санкёр была светом во тьме жизни закрытого от всех модельера. Она стала лучиком счастья для него. Той, кто смог заменить Эмили Агрест. Она станет Натали Агрест, единственной и неповторимой для мрачного дизайнера, сделавшей его намного более жизнерадостным и счастливым, чем после смерти матери Адриана. Но таким же счастливым, как отец, зеленоглазый блондин не сможет быть. Его любимая любит не его. Его Принцесса нашла своего барда, оставив рыцаря в прошлом. Но рыцарю ещё предстоит взять в жены воительницу, близкую для самого героя в чёрном подругу. — Я говорил с Томоэ Цуруги, ты ведь помнишь мать Кагами. Мы обсудили выгоду и важность соединения наших семей и подумали, что брак по расчёту будет шикарным решением. Бренд "Габриэль Агрест" и компания семьи Цуруги — партнёры. Почему бы не объединить их и не сделать одним целым. В общем ты и Кагами должны пожениться. Прости, сын, это было сложным решением. Будь у меня выбор, я бы сделал его в твою пользу. — То есть я скоро должен буду жениться на Кагами? - парень пытался унять дрожь в голосе, но сделать это полностью не получилось и скрыть от острого слуха седовласого модельера тем более. — Не совсем скоро. Я убедил мадам Цуруги устроить свадьбу минимум через 3, а то и 4 года. У вас будет свобода, но отношения, к вашему с мадмуазель Цуруги сожалению, запрещены. Вот почему я начал со слов о твоей безответной любви. Опущенный на землю рассматривать собственные кеды взгляд уже жениха дал беззвучный сигнал о недовольстве и несогласии с решением, принятым без него и против его воли. Но раз уж всё предрешено, раз уж любовь блондина, как верно подметил Габриэль, безответна, то юноше остаётся только подчиниться воле отца. — И что мне делать? - некогда напоминающие свежую траву зелёные глаза, сейчас напоминали холодный нефрит. Не было в них того огонька, который запалял огонь надежды в других одной лишь искрой улыбки, коей сияло лицо молодого человека днём и ночью. Сейчас лишь холодный безжалостный нефрит. Теперь только так. На мгновение, посмотрев в глаза единственного чада, мужчина было немного опешил, но, быстро взяв себя в руки, собравшись с силами и мыслями, всё же ответил сыну. — Пока живи обычной жизнью, развлекайся, у тебя есть целых 2 свободных года, потом ты должен будешь начать отношения с мадмуазель Кагами, и через год-полтора сделать ей предложение руки и сердца. Младший Агрест лишь сухо кивнул. Показывать положительные эмоции не было ни смысла, ни желания. Нечему было радоваться. Ничего нельзя было изменить.

***

Уткнувшись в экран компьютера, Адриан в очередной раз обновлял Ледиблог. Хотелось увидеть прямой эфир Альи Сезар, берущей интервью у Ледибаг. Хотелось увидеть её, услышать голос своей Леди. Поговорить с ней. Поделиться проблемами. Битый час размышлял блондин о своей нелёгкой жизни, слушая выпады своего наглого и бессовестно ворующего сырные палочки с кухни квами. Под противные звуки чавканья размышления давались с трудом, а уж когда чавканье сопровождалось колкими комментариями и странными советами на счёт предстоящей через пару лет свадьбы прямо над ухом героя звучавшими, сам Агрест-младший не выдержал и хотел было снять кольцо, лишь бы противный кошка замолчал, как вдруг, откуда ни возьмись, появляется красная квами, молча утаскивая на выход в окно уронившего последнюю сырную палочку на пол кота. Услышав только извинительное "Ледибаг попросила его забрать, мы ненадолго", Адриан пожал плечами, снова обновив сайт уже в абсолютной тишине. Спустя целых полтора часа наглый квами всё же вернулся к хозяину в плохом настроении. На вопросы "Зачем Ледибаг тебя позвала?", "Что вы там делали?" и "Почему, как всегда, меня в это не посвящают?" черный котенок ответил лишь, что сейчас никто об этом не должен знать, и лучше бы самому Адриану этого никогда не узнать, так как сам он потом только это твердить и будет. Маленький некогда непоседа молча удалился к кровати хозяина, мирно расположившись на подушке, так удачно лежавшей на кровати Адриана. Слышно было только тихое сопение милого, когда тот спит, квами. Снова обновление сайта. Перед закрытием браузера и выключением компьютера, на телефон пришло уведомление о создании беседы с тридцатью участниками под названием "Вечеринка-сюрприз для Маринетт". *Алья Сезар*: скоро день рождения нашей любимой Мари Дюпен-Чен, предлагаю устроить вечеринку-сюрприз для неё. Кто за, пишем + в чат. *Алья Сезар*: +
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.