ID работы: 10891199

Город любви и ненависти

Гет
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Вспомнить прошлое и возненавидеть настоящее. Адриан.

Настройки текста
Примечания:
Черно-фиолетовая дымка поглотила милую блондинку, оставив на её месте новую марионетку Хищной Моли. Некогда светлые блондинистые волосы сейчас были изумрудного зелёного цвета, заплетённые в длинную косу, аккуратно расположившуюся на плече злодейки. Каменный взгляд её полностью чёрных глаз, ярко выделяющихся на бледном лице, оглядел всех, и алые губы шепнули что-то на ухо лгунье Лайле Росси, и та последовала вслед за уходящей куда-то акумой. Алья и Маринетт сбежали в гримёрку Луки, где на месте брюнетки появилась Ледибаг. Алья поводила героиню к выходу, чтобы ту не заметили, а сама поднялась на крышу коллежа, откуда можно было созерцать всю обстановку будущего сражения героев с одержимой магией Бражника девушкой. Адриан же убежал в коморку с принадлежностями для уборки, и среди швабр и тряпок с ведрами он перевоплотился в чёрного Кота. Нуар уже во всю догонял злодейку, куда-то утащившую с собой зеленоглазую шатенку. За шатенку герой не волновался, скорее за саму злодейку и невинных жителей города. Внезапно появившаяся Леди в красном в горошек мило улыбнулась напарнику, сделав того счастливым, что сам герой показал влюбленной улыбкой. — Привет, Котёнок. - обворожительно улыбнулась героиня. — Здравствуй, моя Леди. - не переставая бежать поприветствовал напарницу Нуар. — Есть идеи насчёт победы? - спросил герой, остановившись на крыше одного из офисных зданий неподалеку от хаоса, учинённого акуманизированной. Взор голубых глаз забегал, Ледибаг придумывала план поимки акумы, Кот Нуар метал свой взгляд от злодейки к напарнице и наоборот. Мешать мыслительному процессу героини блондину не хотелось. Но сообщить как-то о приближении к Чудесной команде целой армии напевающих что-то бледнолицых зомби, очень напоминающих сегодняшнюю противницу, к зданию, на крыше которого сидели герои. Но звать героиню не пришлось, она заметила зомби-певцов сама. — Злодейка шепчет что-то на ухо своей жертве, и они становятся похожими на неё и поют что-то все вместе. Мне кажется, акума в микрофоне. — Как ты это поняла? — Методом исключения, - выкрутилась Ледибаг, — Больше возможных мест для акумы я не вижу. — И как нам её победить? - поинтересовался Нуар, переведя свой взор с бледнолицых жителей Парижа на напарницу. — Для этого нам понадобится магия. — Талисман Удачи! - выкрикнула Божья Коровка, подкинув вверх йо-йо. Беруши. План уже готов. — Нам нужно заткнуть ими уши злодейки? - поинтересовался Чёрный Кот. — Нет, твои. Держи, - протянула Леди беруши напарнику. — А для кошачьих ушей? - пошевелил ушками герой, намекая на вторую пару органов слуха. — Как будто бы ими ты тоже слышишь. — Может быть и слышу. - обиженно пробормотал Кот. Герой надел беруши. Взяв в руки свои оружия, напарники с их помощью спустились с крыши здания на тротуар недалеко от акуманизированной. Кивнув друг другу, они разбежались в стороны: Нуар принялся отвлекать помощницу Моли, обратив её внимание на себя, злодейка несколько раз пыталась нашептать зомбирующие слова герою, но беруши не давали звуку проникнуть в кошачьи уши. Тем временем Леди Удачи со спины подкрадывалась с йо-йо к микрофону, в котором затаилась фиолетовая бабочка. Выхватив микрофон своим йо-йо, героиня кинула его на землю, наступив ногой на предмет, заставляя акуму вылететь. Раскрутив оружие, Ледибаг поймала в него бабочку со словами: — Пора изгнать демона! Попалась. Пока-пока, маленькая бабочка. Кот Нуар отдал беруши напарнице, и та подкинула их вверх: — Чудесная Ледибаг! Все разрушения унесли за собой стаи божьих коровок, разлетающихся по всему городу. Горожане пришли в себя, зомби-певцы приобрели розовый оттенок кожи. На месте злодейки осталась милая Роуз Левилён. — Что случилось? - задалась вопросом девушка, увидев героев. — Получилось! - победный стук кулачков, писк серёжек и кольца, одновременный кивок, и быстрый уход. Алья с телефоном в руках прибежала к однокласснице, рассказывая на ходу, что произошло.

***

— Лайла Росси, слишком много ваших неоправданных обвинений, претензий и оскорблений было к моим ученикам, в частности к мадемуазель Дюпен-Чен. Я вынужден исключить вас, при всём уважении к вашим родителям. — Но... - начала, было, свою тираду обвиняемая, как сразу же замолчала, видя пристальные взгляды одноклассников, полные неверия и разочарования. Жалобная мордашка была вытеснена озлобленной гримасой ненависти, которая переполняла сосуд скрываемых эмоций шатенки: — Это ты во всём виновата!!! — кричала зеленоглазая, глядя на ненавистную одноклассницу. — Ты, Маринетт, все вы виноваты!!! Ненавижу вас!!! И убежала, заливаясь слезами, в попытках надавить на жалость. Никто не побежал ей вдогонку. Ребята знали, она получила по заслугам. Концерт для неуспевших выступить участников было решено перенести на следующую неделю. Маринетт вместе с Роуз и Альей смогли переделать маски "Кошечек" до следующего выступления, ребята отрепетировали песню ещё несколько раз до концерта. Реквизит перед выездом в коллеж был перепроверен раз 20 (без преувеличений, Алья считала количество проверок). Косметичку Маринетт велела никому не трогать вплоть до самого выступления от греха подальше. За присутствием своего микрофона Роуз проследила лично. Но, к сожалению, победить "Кошечкам" так и не удалось. Они одержали почётное второе место, получив утешительные призы в виде билетов на концерт Джагеда Стоуна для всей команды группы, включая дизайнера, ди-джея и оператора. На концерт ребята сходили, расслабились, повеселились. Они ничуть не расстроились, узнав о проигрыше и продолжив дальше продвигать группу. Маринетт стала чуть меньше смущаться, чуть меньше заикаться перед Адрианом, даже позволяла себе пару раз вступить с парнем в спор, невзирая на то, что он — любовь всей её жизни, отключив внутреннего мямлезавра, и оставив лучшую подругу опешившей после таких длительных разборок с блондином из-за какой-то дизайнерской ерунды, истинный смысл которой могли увидеть, понять и оценить только они. Адриан же после этой сумасшедшей недели вспоминал её подробности, связанные с Маринетт, непроизвольно зарождая румянец на своих щеках и не понимая, почему он так стал реагировать на свою одноклассницу. Саму голубоглазую позвали на свидание. Лука Куффен, и без того восхищающийся девушкой, был в щенячьем восторге от брюнетки, проявившей себя лучшим образом при подготовке к выступлению на конкурсе и противостоянии злюке Росси. Свидание положило начало отношениям Луки и Мари, но о нём и ещё семи свиданияях не знал никто, кроме них самих и Тикки. Даже вездесущая журналистка Алья Сезер не знала о тайных отношениях своей подруги, пока сам Куффен не предложил Дюпен-Чен официально встречаться спустя два месяца после проигрыша в конкурсе талантов. Сезер позже устроила двойное свидание для себя и лучших друзей. Роуз больше не пыталась нарядить всех в розовый, всегда знала, где лежит её любимый микрофон, и не подпускала никого к реквизиту, дабы избежать акуманизации из-за испорченных трудов всей команды. Джулека от греха подальше не подходила к микрофону блондинки, дабы не быть истерзанной собственной девушкой, любезно помогала той не подпускать никого к реквизиту, кроме Маринетт. которая работала над костюмами и имиджем "Кошечек" в целом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.