Ловушка

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 433 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

День, когда умер король

Настройки
Неужели вы недостаточно услышали мою историю? Я слишком тускло передал вам свои эмоции? Или вы не слишком хорошо поняли мою ситуацию? Что же со мной произошло? Место вокруг меня реально? Люди - реальны? Или все - плод моего больного воображения, сочащийся из сознания моего, словно пастельно-желтоватый гной, обретающий формы? Да какая, впрочем, разница? Это- все это- лишь ради отражения моего внутреннего мира. Выплеск эмоций. Думаете, мне есть что ещё сказать…? Вполне может быть, что есть. Но тут уже второй вопрос: А хотите ли вы это услышать? Безусловно, мой поток сознания не будет обращён против каждого, чьи глаза окажутся напротив монитора или страниц. Скорее даже, они никогда этого не увидят, так что, прошу, не понимайте сразу на свой счёт… в любом случае, мне действительно есть что сказать, даже после более, чем двух лет Что же случилось со мной? Что делать и кто виноват? Ответ до безобразия прост… Вы просто сборище отвратительных лицемеров! Сосуды в моих глазах лопаются при малейшем взгляде на вас! Жалкие, слабые, глупые и ограниченные, неспособные протянуть руку вперёд, чтобы взять ключ, висящий перед вашим носом. Невежественные, неспособные мыслить! Если ужасные люди - прореха на человеческом обществе, это ставит под сомнение само существование общества. Не в ткани общества бреши в виде вас, а поверх брешей кое-как накладываются тонкие золотые нити человеческих жизней! Поистине достойные представители рода человеческого, даже враждебные мне, но хотя бы представляющие собой личность! Переплетаются в тонкие узлы, надеясь не рассыпаться, не упасть в эту огромную созданную вами пропасть! Задумайтесь! Что стало с вашими словами? Противоестественно? Эгоистично? Плохо-Хорошо, зло-добро, ценности, семья - от Бесконечного повторения из раза в раз, изо дня в день, каждую минуту все это превратилось в бессмысленный набор звуков! Заткнитесь! Создайте Silentium хотя бы для себя самих и задумайтесь над тем, какова цена вашим словам, прежде чем обращать их против меня! Вы… хах… вы смеете винить меня в эгоизме? Ваш гнилой язык поворачивается сказать подобное, не связываясь в тысячекратно перевязанный узел? Тогда меня терзают сомнения, что вы хоть на миг своей жизни были людьми. Что вы сделали, когда я оказался в опасности? Что вы сделали, когда на меня напали? Когда в мою плоть наносили тысячи ножевых? Вы попытались вытащить меня оттуда? Пытались ли вы закрыть меня, если не собой, то хотя бы словами поддержки? Нет. Никто из вас ничего не сделал. Никто не спас меня. Так как вы смеете обвинять меня? Я ведь… я ведь хотел быть хорошим. Я все своё детство мечтал стать если не героем, то хотя бы достойным человеком. И где же сейчас, по-вашему, мои мечты? Они развалились. Осыпались с моей корки сознания, не выдержав ножевых ранений. Они остались на Поляне Сиджет. Горный ветер развеял их по округе, словно пепел. Прах, остающийся после человека при сгорании. Прах, неспособный противиться ветрам. Прах, которым стали мои надежды. Я ведь очень хотел жить. Я хотел жить сильнее, чем что-либо, и это сподвигло меня продолжать движение. Сколько ещё вы собирались обещать мне помощь? Сколько ещё пустых слов вы изрыгните из своих ртов? Сколько бы вы не говорили, что вы со мной, когда я умирал на Поляне Сиджет, я был совсем один. Каждый их удар прилетел в свою цель. И никто меня не защитил. Вы оставили меня вариться в моих мыслях, в казане в виде этого проклятого места и этими людьми в роли языков пламени. И на что же вы надеялись? Я сварился. Вот он- продукт вашей невнимательности. Вкусили сочнейшие плоды своих поступков? Поговорка стара, как мир, а вы никак не научитесь! Каждый из вас пожнёт, что посеет! Так получайте меня! Я хотел жить достаточно, чтобы защищаться. Достаточно, чтобы выстроить стену, через которую ни один мой неприятель меня бы не достал. в один из дней я просто осознал, что, если я продолжу быть светлым, добрым и честным… то меня просто не станет. Проклятый Сиджет переселит меня на два метра под землю. Меня, когда у меня есть мечта! Когда у меня есть цель! Меня, не прожившего и двух десятилетий! Я стану эгоистом, моральным уродом, последним ублюдком всех мастей! Я буду нечестен, я поставлю свои интересы выше всех ваших! Я пройдусь по головам, нацепив на ноги сапоги с железной подошвой, так, что ни Нобелю, ни Менгеле, ни, черт его возьми, Цезарю даже не снился тот Данс Макабр, что я станцую на вас.

Non sum, qualis eram, уроды

Вы не защитили меня. Вы не излечили меня. Вы не спасли меня. Вы не имеете ни малейшего права осуждать мой метод защиты. Вы не имеете права осуждать то, как я лечу своё израненное сердце. Вы не можете указывать мне на добро и зло. и когда вы будете тонуть, приготовьтесь получить вместо руки помощи топор в лицо. Читайте по губам: Что посеешь- то пожнёшь. Я буду защищать лишь тех, кто на самом деле хотел защитить меня. Они- моя семья и опора. Я достаточно полно изложил мысль…?
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник