ID работы: 10891265

Любить молча

Джен
G
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Каждую ночь мир погружается во тьму. Люди, не способные видеть, живут во тьме всегда. Это ад для их визуального восприятия. Но тьма аудиальная - это тишина. Человек может оказаться глухим или немым, а может и то и другое. Это вынуждает его молчать, выражая мысли жестами, эмоциями, взглядом. И так человек проживает свой век в давящем и угнетающем молчании.  Я уважаю людей, которые любят. Любят молча, без громких слов, без ярких вспышек чувств. Им не нужны слова для проявления своей любви друг к другу. Они молчат, и это лучшее общение при их полном взаимопонимании.  Я знаю животных, которые любят молча. Они дарят свою заботу окружающим, им вообще для этого не требуется речь.  Я живу в мире природы, которая любит молча. Природа уверенно держит баланс, при котором все существует в гармонии и достатке, и для этого никому не требуются слова. Я люблю одного человека. Одного единственного на протяжении многих лет. Он способен распознать мою речь, не слыша. Он одарен особой внимательностью к деталям  к каждому движению мышц, к каждому беззвучному слову. Это великий дар для великого человека, способного любить то, что он видит и ощущает, а не только пустые слова.  Я понимаю его, не общаясь с ним жестами. Это не заразно как болезнь, это распространяется как благоговейная аура, способная научить тебя понимать этот тихий и спокойный мир. Она показывает дверь для его познания, а поймешь ли ты и будешь ли способен научиться, зависит только от тебя.  Я верю, что именно чистая и искренняя любовь является ключом к этой двери. Любовь без прикрас. Та, что молчит, но излучает бескрайнее море нежности и заботы. Я дарю ее и принимаю одновременно. Синергия взаимных чувств дарит желание не только услышать, но и понять спутника. И если ты потакаешь этому желанию, если ты всей душой стремишься к пониманию, ты отрекаешься от использования лишних слов.  Мой родной человек стал частью моей души, но он не ждет ответа на большинство вопросов. Ведь на них  можно ответить простым взглядом. Мы сидим рядом, мы смотрим друг другу в глаза без стеснения. Глаза в глаза, наши души обнажены друг для друга. Мы ловим мельчайшие перемены настроения, все мимолетные реакции, все глубокомысленные размышления.  Я знаю, что человек, не зависящий от сказанных им слов не станет попусту разбрасываться едва появившимися мыслями. Это дарит безграничную веру в любой жест, взгляд и поступок. Эта стабильность недоступна не познавшим тишину людям. Я открываю свое сердце, впитываю тишину и ретранслирую эту уверенность окружающим. Я хочу стать таким же человеком, той каменной стеной, не бросающей слов на ветер. Я хочу слышать, видеть и понимать, а не забивать помещение излишними вибрациями. Я хочу жить с ним всегда. Жить в этой чистой искренней тишине. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.