***
— Здравствуйте! Извините за опоздание! Можно войти? — он опять запыхался, но было не до этого, главное не вылететь обратно на улицу, хотя сейчас это казалось не такой уж и плохой затеей. — Ты опоздал на пять минут, где ты был? — отвлекаясь от чтения спросила учительница. — На улице гололёд, я шёл медленно. — Ладно, иди. — показывая рукой на класс. Наконец, зайдя в кабинет и присев к своему другу, он начал пытаться успокаивать своё бешенное сердце, которое билось с такой скоростью, будто он пробежал кросс длинной в 5 километров за 5 минут минимум. — Тоха, ты нарываешься, почему опять не отвечал, обиделся, что не пошли вместе ко мне? Антону и отвечать не пришлось, он просто повернулся лицом к Диме. Потрёпанный во всех смыслах этого слова. — Оу. Че с тобой? По лицу камаз проехал? — Очень смешно. Давай потом поговорим. — было очень сложно говорить. Не хотелось ничего. Ни разговаривать, ни смотреть. Ни слушать нудный рассказ учительницы. Хотелось спрятаться где-то от всех, желательно с музыкой. — Я понял. Ну, все нормально будет, обещаю. — подбадривая хлопком по плечу, Дима вышел из класса, потому что тоже не мог вытерпеть этого чтения с учебника преподавателя. Антон так резко стал пессимистичным, что от слова «хорошо» становилось с точностью до наоборот. «Не будет никогда хорошо, я буду вечно изрытым отцом и вечно вымученным приходя в школу.» На улице снова пошёл снег. Было все также темно. Как же классно выглядели белые снежинки при свете фонаря, когда вокруг них ничего не видно. Это очень завораживало парня. Он готов смотреть на это вечность. Ни о чём не задумываясь. Супер. Но из головы никак не выходил сон. Вспоминая тот не начавшийся поцелуй с учительницей, Антон жмурился, испытывая раздражение и стыд.***
— Тох, ты уже какой урок со мной не разговариваешь, что случилось? — шатен все ещё не был настроен на разговор. Он был занят совсем другими мыслями. — Я… — Антон не ожидал услышать своего голоса, поэтому быстро замолчал, не произнеся толком ничего. — Да говори, я не кусаюсь. — Дима видел степень разбитости своего друга, но не понимая, что вообще происходит, помочь он не мог. — Я вчера гулял с одноклассниками, они курили, куртка меня спалила и отец… — одно только слово выворачивало Антона, решив не продолжать это предложение, он перешёл на следующее. — В порыве злости, он кинул в меня куртку… ну и вот, — показывая на губу. — сейчас я остался без компьютера и телефона. — М-да… нет слов, одни эмоции. — потирая пальцами виски, Дима пытался как-то сконцентрироваться на ситуации и придумать хоть что-то, но все без толку. — Слушай, а что с твоим сном, ты досмотрел? — перевёл он тему. — Да — сухо ответил Антон, он все ещё не собирался говорить. — Таак, и что? Что приснилось? — пытаясь поддержать разговор. — Она ко мне приставала. Проснулся на моменте, где она меня засосать хотела, прикинь. — немного улыбаясь ответил Антон. — Хах, весело. Будь аккуратнее, с четверга на пятницу, говорят, снятся вещие сны. Ты попал, Тох! — друг пытался подбодрить, но только усугубил ситуацию. — Нет! — резко поднял голову он. — Не надо! Я не хочу сосаться с Ириной Михайловной! — своими криками парень привлёк внимание класса на себя, но скорее больше громким звуком, чем словами, что были сказаны. — Да расслабься ты, щас будет урок, он пройдёт спокойно, мирно и мы пойдём ко мне, слышишь? — тормоша Антона за плечи. Тело поддавалось, а на лице так же была отчётливо видна застывшая гримаса ужаса от сказанного Димой. Как назло, прозвенел звонок. Антон резко стал живчиком от это звука. Он никогда не был так напуган обычным началом урока. Учитель вошёл в класс, она была одета так же, как и во сне. Это ещё больше настораживало его. Преподавательница начала урок, как и прошлые: ставила галочки присутствующим, записала на доске тему — «Основы генетики»… «СТОП ЧТО? Мы проходили во сне эту тему.» «Антон, вы проходите ее уже неделю, не удивительно, что во сне она была тоже.» Зеленоглазый внимательно следил за каждой деталью в кабинете, сравнивая со сном. Парня больше напрягал стопроцентно идентичный стук каблуков как в жизни, так и во сне. «Да успокойся ты, хватит бредить!» Ну как тут успокоится, когда Дима, который обычно пытался записывать хоть что-то в тетрадь, сейчас тупо пялится на улицу через окно? — Так, давайте прервём на минутку нашу тему и перейдём к оценкам по тесту, что вы писали на прошлом уроке. — этот голос разбудил Антона, который буквально встал среди его мыслей и раздумий. Перенеся всю концентрацию на учителя, он принялся слушать ее. Все оценки, что Антон успел запомнить из сна, удивительно совпадали. — Оооо, четвёрка, можно отметить. — обрадовался Дима, хотя на самом деле списывал у Антона, но хвалил себя так, будто делал все сам. Учительница дочитала список, но оценки Антона так и не последовало. — Все свободны, Антон останься. К сожалению или к счастью, прозвенел звонок на перемену, и все начали быстро собирать вещи, оживлённо обсуждая свои результаты. — Тох, я тебя у школы подожду. — не ожидая ответа друга, вслед с оставшимся классом он скрылся из виду.