ID работы: 10891344

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 78 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29. Устройство системы 5

Настройки текста
Примечания:
      — Среднестатистический игрок, — повторил ту же информацию и для девушек Ю Хэ.       — О, ну неслабый игрок! Это тоже хорошо, — воодушевленно сказала Pay-Pay. — Ничего. Со временем всему научишься.       После этого она снова посмотрела за спину Ю Хэ и вздохнула.       — И все равно она сразу его увела.       — Кто это? — поинтересовался Ю Хэ, бросив взгляд в сторону разговаривающих.       — Королева Роз, — ответила Левиафан. — Одна из заместителей лидера.       — Если она здесь, то не стоит рассчитывать на разговоры с Nero.       — Почему?       Ю Хэ не был любителем сплетен, но ситуация казалась достаточно открытой и интересной.       — Похоже, Nero был избран ею на роль короля, — ответила Левиафан.       — Н-да. Стоит ему выйти из игры, и она старается полностью оккупировать его внимание, не позволяя кому-то еще общаться с ним дольше минуты. Кроме замов и лидера.       — Она очень ревнива и девушек новичков вовсе не подпускает к нему.       — А что до кандидата? — приподнял бровь Ю Хэ.       — Старается не появляться в гильдии, если она не в игре, — тихо засмеялась Pay-Pay. — Либо ходит все время с Onixom, чтобы не оставаться с ней наедине.       — После услышанного сегодня, она тебя невзлюбит, — прокомментировала Левиафан.       — Хорошо, что ты мужчина, а то она бы тебя сразу ликвидировала, как потенциальную угрозу, — засмеялась Pay-Pay.       — Опасный вы, девушки, народ, — потемнев лицом, сказал Ю Хэ.       Девушки в ответ лишь засмеялись.       — Если ему все это не нравится, почему он просто не скажет ей об этом?       — Они были основателями гильдии и знакомы уже давно. Кто знает, какие у них были отношения в те времена? Может, он не хочет ее обидеть, но и ответить взаимностью не может? — сказала Левиафан, пожав плечами.       — Так или иначе, пока она здесь, не стоит и надеяться на возможность поговорить с братом Nero, — горько сказала Pay-Pay.       — Я смотрю, он тебе нравится? — поинтересовался Ю Хэ.       — Брат Nero может показаться необщительным одиночкой, но это не так, — уперев руки в бока, заявила Pay-Pay.       — Он помог ей выжить в одной игре, и теперь она считает своим долгом быть его поклонницей, — пояснила Левиафан. — Но в отличие от Королевы Роз, он не избегает ее компании. И они часто обсуждают игры или дурачатся. Щенок и хозяин.       — Я не щенок! — звонко сказала Pay-Pay, и это удивительным образом было похоже на щенячий лай.       Ю Хэ и Левиафан, не сдержавшись, рассмеялись, а девушка покраснела от смущения и возмущения.       — ACE!       Голос Чен Лея звучал так, будто он тонет и зовет на помощь.       — Похоже, ты его временное спасение, — засмеялась Левиафан.       Тем временем Nero уже дошел до них.       — Пошли выбирать игру, — настойчиво сказал он.       — Так завтра же с Бай Ху хотели, — решил немного поиздеваться над тем Ю Хэ.       Он заметил, как сзади за ними наблюдала Королева Роз.       — Тогда пиши ему, что мы идем выбирать игру и выдвигаемся немедленно. Ты слишком долго пробыл здесь и ослаб, — настойчиво продолжал Чен Лей.       Ю Хэ хотел засмеяться, но ответил лишь в своих мыслях, решив все же подыграть несчастному избраннику:       «Я пробыл здесь меньше суток».       Ю Хэ открыл интерфейс и написал сообщение Бай Ху.       — Да, тут лучше не задерживаться надолго, пока ты не окрепнешь достаточно, — закивали Левиафан и Pay-Pay.       — Написал? — спросил Чен Лей. — Отлично. Пошли.       — А Onix?       — Он придет позже. Когда мы выберем.       Nero уже был готов схватить новичка за шкирку и вытащить из гильдии, но Ю Хэ не стал больше над ним издеваться и пошел первым, помахав новым подругам. Когда они вышли из гильдии на площадь, Ю Хэ старательно делал вид, что ничего не знает и ему вообще не интересно, что такого сделала Королева, что Чен Лей буквально сбежал.       — Может, чаю? — поинтересовался он, вместо всего.       — У тебя еще кровь чаем не стала?       — Надеюсь, что нет. А то было бы неприятно настолько любить самого себя.       Чен Лей на это ничего не ответил и просто открыл уже знакомую белую дверь. Кажется, он еще был погружен в недавние события и замечал Ю Хэ лишь на периферии.       Столик как будто остался забронирован за ними, потому что он единственный был свободен из всех. Как только Чен Лей сел, то сразу сделал заказ на чайничек чая с бергамотом. А когда Ю Хэ попытался его прервать, потому что еще не выбрал, какой чай он хочет, мужчина, все еще пребывая в глубокой задумчивости, просто заказал еще один. После этого он так же перешел к десертам, продолжая витать в своих мыслях и сложных умозаключениях.       — А… — начал было говорить Ю Хэ, когда мужчина забыл, что заказал уже чай и заказал еще один чайничек.       «А ладно…»       Сдался молодой человек.       — Может, тебя что волнует? — решил все же проявить внимание Ю Хэ.       — Нет. Ничего, — машинально ответил Nero, снова начав выбирать десерт.       «Ага. Тогда проблемы будут у нас двоих, когда стол будет завален».       — Тогда, может, отвлечешься от своих глубоких мыслей и посоветуешь что-нибудь?       Но Чен Лей будто слышал его на периферии.       — Я не сильно разбираюсь в чае, но Pay-Pay хвалила фруктовый, — сказал он, заказав еще и его.       «Остановись. Я лопну от счастья!»       Взмолился Ю Хэ.       — Это, конечно, не мое дело, но если ты продолжишь, я пострадаю. Поэтому оно теперь и мое, — не выдержал молодой человек. — Что тебе сказала Королева? Выскажись, может, я смогу со стороны увидеть решение, которое ты не видишь.       Чен Лей наконец-то вышел из задумчивости и взглянул на Ю Хэ, погрузившись в другую.       — Это дела гильдии. Она предлагает некоторые изменения.       — И они тебе не нравятся? — предположил Ю Хэ.       — Они логичны, но, на мой взгляд, их не стоит применять. Она хочет, чтобы субординация была строже и ввести новые правила гильдии. Это продвинет уровень гильдии. Но…       — Опустит уровень межличностных отношений в ней?       — Можно и так сказать, — ответил Чен Лей. — Когда гильдия была меньше, это не было проблемой. Но сейчас нас стало больше, и мы уступаем другим гильдиям. Более строгие правила бы наладили этот вопрос. Но мы перестанем быть семьей и станем властью.       — А там, чем дальше, тем больше будет ваше отдаление друг от друга.       — Верно. Но это не то, ради чего мы создали гильдию.       — Либо семья, либо власть. Да-а-а. Не очень приятно.       — В любом случае, пока Onix не примет решение, она не сможет ничего изменить.       — А он идет с нами. Так что отложи эту проблему, чтобы обдумать ее на более свежую голову. Вам либо предстоит сделать выбор, либо найти третий путь.       — Верно, — вздохнул Чен Лей, и в этот момент робот привез заказ. — Так много? Ты правда выпьешь столько чая?       — Ты решил, что «да», — улыбнулся Ю Хэ, показывая руками, что он не делал заказ.       

***

      Пришедший Бай Ху был ожидаемо в легком недоумении, но Чен Лей выкрутился из ситуации и сказал, что скоро начнутся соревнования гильдий и лучше успеть пройти еще одну игру до них, ведь присутствие его и Oniха будет необходимо. После этого игроки открыли карту. Система сама подбирала подходящую игру для всех членов команды, но ей потребовалось на это время. В конце концов, на картах игроков выделилась одна область, где находился вход в подходящую им игру. После этого Nerо отправил координаты Onixu, и они все отправились к этому месту. На этот раз вход находился довольно далеко, поэтому Жэй Реншу хватило времени, чтобы их догнать. Входом в игру был стык обвала какой-то бетонной стены.       — Часто игры разлучают игроков в команде, — сказал Чен Лей. — Обычно это происходит, если персонажи, выданные сюжетом, расположены далеко друг от друга.       — Если это произойдет, просто играйте. Мы сами вас найдем, — добавил Жэй Реншу.       — Так же вы можете узнать информацию о своем персонаже, если сделаете запрос у Системы, — добавил Чен Лей. — Все, что не требуется раскрытия игроком самостоятельно, будет там предоставлено. Хотя в вашем случае надейтесь хотя бы на имя.       — Это почему? — возмутился Бай Ху.       Чен Лей лишь вздохнул и промолчал.       — Я заметил, что вы строили догадки о вещах, которые были описаны в профиле персонажа, поэтому предположил, что вы не знаете об этой функции. Есть предметы, за применение которых на виду у НПС вы можете получить штраф. Это касается предметов, не соответствующих ЛОРУ игры. Старайтесь следовать сюжету, но «проверяйте углы». Зачастую игра вас намерено ведет сюжетом к смерти, поэтому не бойтесь его нарушить, но не крушите его сразу начисто. Вы попросту не найдете способа закончить игру.       Ю Хэ вспомнил свой поступок в первой игре и отвел глаза, стараясь вести себя естественно. Хотя никто и не знал о его ошибке и последствиях.       — Пожалуй, это все, что вам нужно знать в начале игры, — добавил Чен Лей. — Просто выживите, пока мы не придем за вами.       — Ты так говоришь, будто уверен, что это произойдет, — не сдержался Бай Ху.       Чен Лей снова лишь вздохнул.       — Ладно, понятно. Вперед! — решил сменить тему разговора Бай Ху.       Все четверо игроков наконец-то вошли в игровой инстанс. К удивлению Ю Хэ, игра не стала сообщать своего названия, описания и даже не дала возможности выбора предмета. Он лишь ощутил сразу на своих щеках горячий ветер, а его руки и тело были зарыты во что-то зыбкое и мелкое. Когда Ю Хэ открыл глаза снова, то понял, что находится под завалом и при том частично зарыт в песок.       — Бай Ху?       — Я здесь! — воскликнул он, вытащив руку из-под завала. — Хорошенькое начало…       — Nero? Onix? — продолжил звать Ю Хэ, но те не откликнулись.       — Если он будет говорить что-то подобное вновь, я заклею ему рот… — проворчал из-под завала Бай Ху, потихоньку выбираясь. — Можешь сказать, где мы?       Ю Хэ освободился намного быстрее. Как только часть чего-то тяжелого была сдвинута в сторону, его обожгло горячее солнце, а глаза едва не ослепли от света. Ю Хэ был вынужден прищуриться и дать себе время привыкнуть к свету. Когда он наконец-то увидел, где находится, то несколько оцепенел.       — Вашу…- тихо сказал Ю Хэ.       — Что там? — воскликнул Бай Ху, пытаясь выбраться из-под завала, из-за которого ничего не видел.       — Помнишь, мы хотели бросить все, поднакопить и съездить в Египет? Поздравляю. Копить не пришлось.       — Вашу ж… — прокомментировал Бай Ху.       Он забарахтался активнее, и Ю Хэ помог ему наконец-то выбраться. Сейчас Бай Ху был одет в зеленую тунику и золотые украшения, которые частично были испорчены.       — Ого, ты весь в золоте, — сказал Бай Ху, смотрящий в ответ на Ю Хэ.       — Ты тоже, — Ю Хэ посмотрел на себя. В отличие от Бай Ху, на нем была белая туника, а украшения были более мелкие и прибывали в идеальном состоянии.       Пока молодой человек рассматривал свой новый наряд, Бай Ху уже спросил у Системы, какая роль ему досталась.       — Я фараон! — воодушевленно сказал он. — Ничего себе. Вот это роль. Ну-ка, сможешь ли ты меня переплюнуть?       Ю Хэ так же вызвал Систему и спросил у нее, что у него за персонаж. Ведь она до сих пор ничего им не объяснила.       [Система: Игра «Проклятье фараона». Персонаж: Проклятье фараона!]       Ю Хэ удивленно смотрел на скупую информацию, предоставленную его помощницей. И как вы прикажете это понимать?       — Ну что? Кто ты? Неужели божество? — искренне был заинтересован Бай Ху.       — Я это… Твое проклятье… — растеряно ответил Ю Хэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.