ID работы: 10891344

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 78 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33. Проклятье фараона 4

Настройки текста
Примечания:
      — Ты пережил целую игру ужасов и все еще смеешь падать в обмороки? — потряс его за плечи Бай Ху.       Ю Хэ несколько вернул себе здравомыслие и обратил внимание, что руки не обладали талантом видеть и слышать. Это были самые обычные руки, которые хаотично искали свою жертву наощупь. За исключением того, что от них исходили слова, сливающиеся в гул, и то, что они росли из пола, не было никаких других необыкновенностей.       — Ты сейчас сам призрак, между прочим, — напомнил ему Бай Ху и взял кувшин с водой со столика возле кровати.       — У меня нет с ними ничего общего, — плача, сказал Ю Хэ. — В сравнении с ними меня можно назвать красивым.       — Тебя только это волнует? — усмехнулся Бай Ху. — То, что происходит, не было вызвано тобой, верно?       — Стал бы я призывать что-то подобное! Да, у меня роль проклятья, но я определенно не причастен к этому ужасу. Скримеры в том доме в сравнении с ними выглядели намного приятнее.       — Есть предложение, что с этим делать? — спросил Бай Ху, готовясь защищаться бутылкой.       — По мне видно, что оно есть? — отчаянно спросил Ю Хэ, не зная, чем сражаться тоже. Ведь больше кувшинов не было.       — Хм. Тогда выйди в коридор, разведай обстановку.       — Что?!       — Ты можешь летать и проходить сквозь стены, а я не могу пока спуститься с кровати, — беспомощно сказал Бай Ху.       — Я не хочу. А вдруг их там больше, — сказал Ю Хэ, все же начав подниматься выше.       — Если что — кричи, — подбодрил его Бай Ху.       — Меня слышишь только ты, — почти плача, сказал Ю Хэ, поднявшись до самого потолка и с опаской начав двигаться над руками в сторону двери.       Но те явно пришли не за ним, поэтому никак не реагировали. Хотя, возможно, они просто его не чувствовали на такой высоте. В коридоре было полное спокойствие. Казалось, происходящее в комнате фараона никак не относилось к реальности снаружи. Стояли заснувшие охранники, а по коридору напротив прошел редкий слуга, работающий в ночь.       Ю Хэ осторожно двигался сверху, не отходя далеко от комнаты. И все же даже эта пустота заставляла его нервничать и бояться. А это указывало на один неприятный момент. Его рассудок снова упал слишком низко. Если он продолжит снижаться, то снова наступит критический момент, а затем он потеряет над собой контроль. Ю Хэ глянул на свою сумку, но решил пока не пить лекарство. Ему хватило денег всего на одну небольшую баночку, в которой было ровно десять таблеток среднего уровня. Это все равно что исцеление для него. Если он потратит его сейчас, то в нужный момент останется без ничего. Пока это было лишь начало игры. Дальше его могли ожидать самые разные обстоятельства.       Ю Хэ вздохнул, держа себя в руках, и решил проверить, не изменилась ли обстановка у Бай Ху. Когда он заглянул обратно, руки и странный звук все еще был там.       — Очень странно, — сказал Ю Хэ.       Он нахмурился и нырнул обратно в коридор, оборачиваясь. Но тут увидел, что все стены, потолок и пол в этих движущихся руках.       — А-а-а! — не сдержался Ю Хэ, искренне закричав и двинувшись назад, едва не угодив в другие руки. Но те вдруг были срезаны, как урожай по осени.       Ю Хэ увидел впереди Чен Лея, разодетого так же, как и они с Бай Ху. Мужчина ловко разобрался с руками вокруг, после чего был атакован молодым человеком. Тот буквально повис на его спине, сжавшись. Прячась на манер самоудерживающегося мешка. Рассудок сразу начал восстанавливаться, и происходящее вокруг перестало казаться чем-то слишком жутким.       «Я был прав. Отлично. Таблетки можно экономить, таким образом, на более важные обстоятельства».       На самом деле от увиденного рассудок Ю Хэ решил резко упасть еще ниже, и он был готов выпить первую таблетку. Но когда «тучи рассеялись» и он увидел своего спасителя, то решил принять более дешевое и нескончаемое лекарство. В свою очередь, Чен Лей был в полном шоке от произошедшего.       — Ничего не говори, — сказал Ю Хэ, восстанавливая рассудок. — Просто представь, что я улитка.       — Улитка? — машинально повторил за ним Чен Лей, все еще пытаясь понять происходящее.       — Я же сказал, ничего не говори, — все еще трясясь от страха и смотря в себя, ответил Ю Хэ.       Однако способ оказался действительно хорошим. И, ощутив, что он за спиной кого-то действительно сильного, Ю Хэ почувствовал себя лучше и стал успокаиваться.       — Надо помочь Бай Ху, — сказал Ю Хэ, опомнившись. — Он в той комнате. Там были такие же руки.       — Да, я знаю. Туда направился Onix, — ответил Чен Лей, «понеся» Ю Хэ в сторону комнаты Бай Ху. — Почему ты такой легкий?       — Потому что я лечу, — ответил Ю Хэ.       Чен Лей приподнял бровь.       — Какой у тебя персонаж?       — Проклятье фараона, — ответил Ю Хэ.       — О, — лишь коротко произнес молодой человек.       Кажется, он был совсем не удивлен. Он вошел в опочивальню фараона, где уже не было ничего подозрительного, а Бай Ху мирно беседовал с Onixom о насущном. Когда они увидели вошедших, сначала были удивлены, а Бай Ху едва смог сдержать смех от увиденной картины.       — Я кричал, — оповестил его Ю Хэ с очень осуждающим выражением лица.       — И тебе помогли, как я и обещал, — невинно улыбнулся Бай Ху, подсознательно отступая подальше.       — Хорошо, что мы вас вовремя нашли, — сказал Оникс.       — Как и ожидалось. Где ты там аномалии, — сказал Чен Лей, покосившись на парившего рядом Ю Хэ. — Проклятье не должно быть игровым персонажем. И руки должны преследовать лишь фараона, — пояснил он.       — Значит, роль фараона обычна? — поинтересовался Ю Хэ.       — На самом деле нет. Чаще всего игрокам предлагалась роль телохранителей и слуг, чтобы они были рядом с фараоном и попадали в ловушки его проклятья.       — Ты знаешь, в чем сюжет игры? — поинтересовался Ю Хэ.       — Нет, лишь о монстрах. Никто не завершил сюжет.       Ю Хэ задумался.       — Вернулся ли кто-то из этой игры?       — Единицы, — на этот раз ответил Onix. — Но они не знают, как им это удалось.       — Если подумать… Игра не дает информации о задании. Как можно покинуть игру, в которой нет задания?       Бай Ху так же вспомнил, что его смущало все это время. Помимо описания и предметов, игра не дала задания. Они играли в слепую.       — Но некоторые игроки все же смогли ее закончить. Значит, это возможно.       — Игра обязана давать начальную информацию игроку, — сказал Чен Лей, — но не обязана делать это «в лоб».       — Значит ли это, что игра выдала нам задание и описание?       — Каким-то образом да, — кивнул Чен Лей. — Нужно найти то, что может описать, и то, что можно решить.       — Тогда описанием может быть рисунок. В этом мире все описывают им. Мы не успели осмотреть место, в котором начали игру. Описание могло быть на стенах там. Но нас разбросало. Значит, игроки не обязаны получить задание и описание именно там. Это должно быть место, в котором смогут оказаться все игроки, — начал рассуждать Ю Хэ.       — Дворец. Здесь и слуги, и стража, и фараон, и его проклятье, и… — Бай Ху посмотрел на сильных игроков.       — Мой персонаж — бог возмездия, — сказал Чен Лей.       — А мой — подземного мира, — сказал Оникс.       Кажется, новички увидели ауры силы вокруг своих провожатых. Забудьте. Им придется работать день и ночь, чтобы достичь этого величия.       — Бай Ху, у меня болят глаза, — сказал Ю Хэ.       — У меня тоже, — он встряхнул головой. — Ладно. Скорее всего, описание — это главная картина, описывающая устройство мира. Поэтому мы сразу ее нашли.       — А что до задания? — задумался Ю Хэ. — Не думаю, что оно может быть связано с тем, что нужно разрушить проклятье.       — Почему? — спросил Бай Ху. — Это было бы логично.       — Потому что это значит, что надо убить меня. Не думаю, что Система будет ставить такое условие: «либо ты, либо он». Должна быть вероятность выживания всех.       — Играй в эту игру другие игроки, я бы согласился с тобой, — сказал Чен Лей. — Но в нее играешь ты.       Бай Ху вновь засмеялся, оценив шутку Nero, в отличие от Ю Хэ, который сложил руки на груди и закатил глаза. Что он мог поделать, если игры ломаются, когда он в них заходит?       — Зато со мной игра всегда будет в новинку, — проворчал он, насупившись.       — Это не то, чему надо радоваться в нашей ситуации, — воскликнул Бай Ху, рассмеявшись.       Все же его другу идеально подходила роль проклятья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.