ID работы: 10891457

Бабочки

Слэш
G
Завершён
372
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лука не вполне понимает, что происходит. В плане, все было абсолютно нормально, они с Альберто и Джулией проводили лучшее лето в жизни, катаясь на велосипедах долгими летними вечерами, любуясь заходом солнца или плавая в море (с последним не было никаких проблем, Джулия в курсе, что они с Альберто не люди, так или иначе). Просто в какой-то момент Лука осознал, что он, вроде как, что-то чувствует к Альберто? Что-то, что отличается от обыкновенной дружеской привязанности, как, к примеру, к Джулии. Такого никогда не случалось раньше — господи, ему всего тринадцать, — но когда Альберто рядом, он не в силах сосредоточиться и думать о чем-то помимо того, какая у Альберто милая улыбка, или как горят его глаза, когда он произносит: «Silenzio Bruno», как красиво в них отражается солнце и тому подобных вещах. И все как обычно, вот только Лука не может сосредоточиться или же начинает глупо улыбаться, засмотревшись на лучшего друга. — Santa mozzarella, что между вами происходит? — не раз интересовалась Джулия, замечая, как Лука смотрит на Альберто. Лука тут же краснел и отвечал, что ничего особенного, что он просто задумался и вообще Джулии лучше больше беспокоиться о том, как победить в заплыве, а не засыпать его дурацкими вопросами. Лука так много размышлял обо всем этом, что уже, кажется, сам запутался. Он думал о том, как иногда просто засматривается на Альберто, когда тот чем-то увлечен. О том, как ему нравятся их разговоры под звездным небом. О том, как у Луки возникает ощущение бабочек в животе, стоит лишь Альберто войти в комнату. Мама всегда говорила Луке, что, когда мальчик и девочка влюбляются друг в друга, у них появляются бабочки в животе. Но бабочки Луки существуют только рядом с Альберто. Лука решает рассказать об этом одним из тех теплых летних вечеров, что они проводили в Порто Россо. Они с Альберто и Джулией приехали на пляж, чтобы посмотреть на закат, и до захода солнца осталось примерно несколько минут по расчетам Луки. Они болтают обо всем на свете, наслаждаясь тем, как остановилось время в этот момент, и внезапно Джулия заявляет, что хочет найти самую большую ракушку на побережье, а Альберто отвечает, что видел такую этим утром, когда плавал. Он поднимается с места и идет в ту часть пляжа, где, если он правильно помнит, должна лежать ракушка, а Лука смотрит на его шоколадные кудряшки, слегка развевающиеся на ветру, и на то, как удаляется фигура Альберто в лучах солнца. — Лука, ты меня вообще слушаешь? — наконец, доносится до него обрывок фразы Джулии. Он поворачивается в ее сторону с растерянным видом. — Да-да, прости, я просто задумался, — кивает он, но Джулия, похоже, не слишком ему поверила. Он переводит взгляд на Альберто вдали и снова на Джулию, сидящую рядом. — Я сейчас, — говорит он, после чего встает и идет по направлению к ищущему самую большую ракушку Альберто. — Красивая, да? — произносит Альберто, держа в руках ракушку и показывая ее Луке. — Что-то не так? — осторожно спрашивает он, очевидно, замечая, что Лука взволнован. — Ничего, я просто... — Лука правда не ожидал, что решит вот так вот признаться, но если он не скажет сейчас, то, вероятно, у него сдадут нервы и он не скажет уже никогда. — Альберто, знаешь, ты... — на мгновение Лука замолкает, а потом делает еще попытку. — Ты, вроде как, мне нравишься. Очень. Рядом с тобой у меня даже эти бабочки в животе, но ты мальчик и это странно, да? — он смотрит на Альберто так пристально и трогательно, говоря это. У Луки, кажется, сейчас сердце из груди выпрыгнет, но он лишь продолжает молча вглядываться в глаза Альберто, на лице которого появляется одна из тех самых милых улыбок «только-для-Луки». — Лука, в этом нет ничего странного или же ненормального, — мягко заверяет его Альберто. — Это отлично, потому что ты мне тоже нравишься. Очень. В это мгновение солнце начинает садиться, и небо над ними такое розово-зефирное с вкраплениями мандаринового, а Лука просто не в силах перестать глупо улыбаться, только теперь он осознает, что Альберто чувствует то же самое. Альберто берет Луку за руку, переплетая его пальцы со своими. — Пора возвращаться, пока Джулия нас не хватилась, — добавляет он, и они шагают по вечернему пляжу, где прохладный песок так приятно чувствуется под ногами. А что до Джулии — Лука знает, что она не станет задавать никаких вопросов, ведь когда она увидит их, держащихся за руки, то сама все поймет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.