ID работы: 10891602

Время до нашей встречи

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Чего ты так смотришь на меня? — он слабо улыбается, а сердце падает куда-то вниз. Вот он, его Кен-чин. Бледный, избитый и уставший. Лежит на больничной койке и лыбу давит, словно и не был на волоске от гибели буквально пару часов назад. Попасть в палату так рано было сложно, но для Майки нет никаких запретов и преград. Поломал пару ногтей и стукнулся подбородком о подоконник, делов то. Не самая большая цена, чтобы увидеть Доракена вновь. Получать травмы никому не в новинку, конечно. Манджиро за каждого из своих людей готов мстить, за каждого получать оплеухи. Но Кен совсем другой случай. Он самый близкий из всех людей, что знает Майки. Если бы его не стало, не стало бы и части Манджиро. Жизнь бы перевернулась так сильно, что никто не смог бы остановить этот поток бесконечной боли. Он бы мстил, и месть была бы длинною в целую жизнь. — Эй, — Доракен тянет руку к Майки, но тот крепко хватает его за запястье и сжимает. Скорее машинально, не вкладывая какой-то смысл в это движение. — Тебе стоит отдохнуть, Кен-чин. Меньше движений. Кен фыркает и закатывает глаза, но не спорит. Они просто молча смотрят друг на друга. На душе паршиво. Всё только начинается — сегодняшняя ночь далеко не пустой звук в судьбах каждого. Тёмные глаза сверкают от слёз. Они вместе росли, вместе и должны погибнуть. Но лет через сто, а не сейчас. Сейчас они должны продолжать идти бок о бок и преодолевать все испытания стойко, как лучшие. — Всё будет хорошо? — Манджиро не хотел говорить в вопросительной интонации, но так получилось. — Только не говори мне, что великий Майки волнуется за будущее. — провоцирует, но потом смягчается. — Конечно все будет хорошо. Я ведь здесь, с тобой. Рука, что сжимает запястье, слабеет. Кен пользуется этим моментом и мягко перехватывает чужие пальцы, чуть сжимая их в своих ладонях. Майки расслабляет спину и позволяет себе немного побыть слабым. Сейчас это можно. Никто не увидит ни слёз, ни переживаний. Только Манджиро и Кен. Оба уставшие, но не сломленные. Никто не сойдёт с этого пути, не дождётесь. — Хочу отдать Такемучи свою первую куртку. — выдыхает и возвращается из своих мыслей. — Неплохая идея. — соглашается Доракен. — Думаю, он будет безумно рад. — Занесу её к тебе завтра. — свободной рукой Майки поправляет белую прядь, что неудачно упала Кену на лоб. Задерживает руку на чужом лице дольше положенного, скользит к щеке, поглаживая. Он прижимается к ладони, охотно принимая ласку. Чувство эйфории поглощает Манджиро целиком. Это их самый главный секрет, который, наверное, уже понятен каждому. — Я рад, что ты жив. — шепчет. Кен подносит чужую ладонь к губам и мягко касается её нежным беззвучным поцелуем. — Уже светает. Врачи должны заглянуть в палату. — Доракен поднимает глаза на Майки, затем переводит взгляд в сторону большого окна. И правда, солнце встаёт. Надо решить пару проблем, заскочить домой… — Я зайду ещё. Не закрывай окно, ладно? — Майки старается быть весёлым, ведь хорошее настроение заразно… Наверное. Когда-то такую фразу ему сказал кто-то из ребят. — Давай уже, беги. — Подожди. — щеки вдруг слегка порозовели. Майки положил холодную ладонь на щеку Кена и приблизился к нему, закрывая глаза. Поцелуй с нотками никотина. Ласковый и невинный, привычно быстрый. Сколько раз они так прощались, прячась за углами домов. Целоваться по-настоящему они могут только оставаясь на своей территории в безопасности и уединении. Это случается редко, но каждый раз это чувство проходит током от головы до ног. — Буду ждать тебя. — прошептал Доракен, прерывая поцелуй. Майки улыбнулся на прощанье фирменной улыбкой и со вздохом полез на подоконник. Через минуту его светлая шевелюра скрылась из виду, и стало как-то грустнее. Палата показалось слишком огромной и пустой. Они поцеловались впервые два года назад. Бежали по улице, словно безумные, и смеялись. Доракен уже не помнит, что они тогда натворили. Было весело, и ладно. Они остановились только у дома Майки. Дышали тяжело, (ежедневное курение даёт о себе знать) но широко улыбались. Затем произошло неожиданное: Манджиро резко притянул Кена за футболку так, что их лица были на одном уровне, и неловко ткнулся губами куда-то в щеку. Получилось смазано и не так красиво, как показывают подобные моменты в фильмах, но Доракену понравилось. Даже очень. Он сам полез за вторым поцелуем, и уж он получился вполне неплохим. Эти воспоминания такие тёплые. Время летит незаметно, когда сутки наполнены бесконечными делами и проблемами. А ведь они всего подростки. Не каждый школьник Японии попадает с ножевым ранением от другого школьника. Хотя… Кто знает. Дверь резко открылась и вошёл пожилой мужчина. Кен хитро прищурился. В палате не было намёков на то, что в ней были посетители, а значит врачу и спросить не за что. Это почему-то веселило. — С добрым утром, Рюгуджи-сан. Надеюсь, что вам получше. С четырёх до пяти Вас смогут навестить друзья, можете им сообщить. Ещё восемь часов, и они снова увидятся, только теперь официально. Ну что ж… Отсчёт пошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.