Часть 9
5 июля 2021 г., 19:13
Примечания:
Приятного прочтения♥
Глава 9
—Анастасия, ты действительно думаешь, что сидишь здесь без причины? —Женщина приподняла левую бровь. —Серьезно считаешь, что я бы держала тебя просто так, здесь? Что мне этого хочется?
—Нет. Причина у вас конечно же есть, и настолько веская, что можно делать это насильно, в непонятном здании! —Ну как же я обойдусь без лишнего сказанного слова? Правильно, никак.
—Как я вижу, ты действительно многого не знаешь. Твоя прабабушка, была близкой подругой прабабушки Эдварда. —Женщина, закончив фразу, печально выдохнула. Будто она устала от тяжёлой пробежки.
—Почему вы говорите: "Прабабушки Эдварда", раз она прабабушка Эдварда, значит и ваша. Разве нет? —Это был действительно интересный вопрос, что всё-таки творится у них с Эдвардом?
—В этом то и дело. Я не могу назвать её своей прабабушкой. Хоть я и видела её немного лет, я навсегда запомню её издевательства. Эдварда, она всегда угощала лучшим, дарила подарки, хвалила, а мне от этого доставалось полугнилое яблоко, если повезёт. Она относилась ко мне, как к ничтожеству, как и вся семья. Они меня ненавидели. Я жила в обшарпанной комнате, с ужасным ремонтом и тусклым светом, в то время как Эдвард, наслаждался жизнью в лучших условиях. У него было всё. Я чувствовала себя Гарри Поттером, жившем в чулане, пока Дадли спокойно ест бекон на завтрак, зная что его двоюродный братишка очистит сковороду.—Сказав это, женщина выдохнула, словно пыталась выпустить свой гнев и успокоится.—Мы слишком отошли от темы.
—Я понимаю, у вас было тяжёлое детство, плохое отношение со стороны родственников, ну а я то тут причём?—Честное слово, мне это всё уже надоело. Я ей не личный психолог, пусть идёт к профессионалам, раз ей так тяжело.
—Анастасия, вы хоть что-нибудь, знаете о своей прабабушке?
—К сожалению, или как счастью, нет.
—К сожалению. —Женщина сказала это немного странным тоном. Стоило бы насторожиться. —Я скажу просто, она была первой, кто меня невзлюбил.
Продолжив молчать и слушать, кости заломило еще сильнее. Хоть мне и жутко тяжело сидеть на неудобном стуле, лучше помолчу.
Атмосфера здесь не очень, да и мужчина стоящий недалеко, напрягает.
—Она была основательницей всей ненависти ко мне. Она настраивала Эллу Лоуренс против меня. Она была просто ужасна. Я подозревала что она, не та, за кого себя выдает. Видя меня, она всегда отводила взгляд, старалась не контактировать, говорила обо мне плохо лишь тогда, когда меня не было рядом. Она поняла, что мне что-то известно. Не всё, но многое. —Женщина в очередной раз злобно выдохнула.
Мне конечно всё это нравится, истории, обиды. Захватывает. Но я уже хочу домой, а она так тянет эту скучную историю. На дух такие не переношу.
—Понимаю, я вас понимаю. Но я то тут при чём? —Спросила я. Совершенно недоумевая.
В этот момент в женщину словно вселился кто-то. Резкий смех, очень глубокий и пугающий. Тот самый смех, которым смеются психи. От него становится не по себе.
—А об этом, моя дорогая, мы поговорим в следующий раз. На сегодня достаточно. —Сестра Эдварда приподняла одну бровь, ухмыльнулась, после чего, кивнула мужчине, стоявшему неподалеку. —Отведи её.
Мужчина не проронил ни слова. Подошёл и посмотрел на меня. По взгляду можно было понять, нужно встать со стула, после чего, следовать за ним.
Шли мы туда, откуда я и пришла. Запустив меня в эту "тюремную камеру", словно какое-то животное, запер замок на двери.
Что скрывает эта женщина? Что связывает меня с её детством, полным издевательств со стороны родственников? В чём причина моего пребывания здесь?
В конце концов, я отключилась. Слишком много информации и напряжения. Мне стоило отдохнуть.
Примечания:
Примечание: из-за того, что книга пишется исключительно из моей фантазии, мне тяжело продумывать сюжет.
Все детективы, которые я читала, были написаны по уже сложившейся ситуации. Описание происшествия, или чего-то ещё.
Если у вас есть какие-либо предложения, или идеи по поводу персонажей, сюжета и т.д.; прошу написать мне. Благодарю за прочтение: с