ID работы: 10891762

кринжж по Тейвату

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Повествование о Августе, который кажется не в духе..

Настройки текста
Примечания:
- Хээй~..Долго ждать тебя еще?.. - Нет-нет, уже иду! - А можно потише!?       Кромкий голос Андрея раздался по квартире. Он еще не успел толком проснуться, как почувствовал себя уставшим. Протерев руками глаза и приняв вертикальное положение, беловласый огляделся. Слева, возле кровати Августин, он что-то ищет в большой шкатулке, которая всегда спрятанна под его кроватью. Правее у входа, стоит Альбертина...       Да. Та самая Альбертина Гроссо ван Хельсинг, что пару дней назад появилась в доме двух предвестников Фатуи. Она оказалась девушкой-вампиршой из Сумеру. Ей было 17 и у нее имеется собственная летучая мышь в качестве питомца. - Вы что, на свидание? - ляпнул беловласый и тут же придумал новую речь - Август, ты что, изменяешь Рике? - и состроив как можно удивленное лицо, 10 предвестник посмотрел на своего друга. - А вот и нет! - вмешалась в разговор Альба, так в шутку звал ее Август, да и только ему она позволяла себя так называть - Мы сейчас вместе с Густи идем к Рикочке - и вампирша элегантно покружилась. Густи - сокращение имени Августа, которое используется только ею. Как-то раз Андрей тоже решил назвать так 9 предвестника, за что получил пару тумаков от Альбертины и в придачу от самого "Густи". - Да, все совершенно верно, идем, Альба - и не замедляясь гетерохром подошел к двери       Беловласый заметил некоторые изменения в своей друге. Обычная черная рубашка с закатанными рукавами, сегодня была одета без корсета и заправленна в бриджи серого цвета. Рукава рубашки были опущены, а всегда застегнутые пуговицы на груди, были расстегнуты до своего предела. К счастью предел оканчивался на грудной клетке шатена. Но и это не все! На лице парня красовалась повязка, что скрывала один из цветных глаз, желтый. - Ну пока - бросил гетерохром и уже хотел выйти за дверь, как его остановили. - Всмысле?! Зачем ты так вырядился? - Андрей прибывал в немом шоке - Так? Это как? - встав между дверью и стеной Август уставился единственным глазом на 10 предвестника. - Ну, глаз и одежда.. - парень начал жестами показывать то на свой глаз, то на грудь, тем самым объясняя, что ему не нравится в наряде друга. - Ох..с каких пор тебя стал волновать мой внешний вид? Ты мне мамочка что-ли? Или может мой личный модельер? - нет ну это уже переходит все грани. Да, Август бывает вредным, но что-бы настолько!? - Нет, меня совершенно не интересует твой внешний вид. И я не собираюсь становится твоим личным модельером, а уж тем более, я не буду заменять тебе твою мать! Если уж и она не захотела с тобой возиться, то я и подавно! - точка кипения. Андрей вспыльчивый. Август ранимый. Если беловласый не получит ответ, то он отгородиться от человека всеми возможными способами. Если от гетерохрома отгородиться, будут не очень хорошие последствия...по крайней мере для него самого. - Ха~..- выдохнул шатен все это время глядящий в пол. Глаза его расширились, а на лице появилась улыбка, уголки которой всремя от времени дергались. - Хорошо. - и парень негромко хихикнул. - Хорошо-о-о - уже более протяжно. Руки Августа сжались в кулаки, казалось, он сейчас как маленький ребенок заплачет. Но вместо этого, он лишь громко хлопает дверью и в глубине слышится взволнованный голос Альбертины. - Ч-черт! - выдавил из себя Андрей. Кажется они оба перегнули палку.

***

- Ох, какая девушка~..Август, почему ты не рассказывал мне, что у тебя есть такая прекрасная знакомая? - Рика легонько трясет парея за плечо.       Вот они втроем уже около часа сидят в кафе и мило беседуют. Точнее беседуют тут только Альбертина и Рика. Они быстро сладились и начали говорить почти обо всем что видят. - Густи? - и вот теперь уже Альбертина трясет друга за плечи. - Ты не притронулся к чаю который заказал..С тобой все в порядке, ты не болен? - обе девушки приложили руки ко лбу шатена. Тот быстро пошерудил руками под столом и перевел взгляд на них. - Август?...- в один голос промямлили девушки - Простите..- гетерохромвстал из-за стола - Но я больше не могу проводить время с вами. Искренне прошу прощения - фальшиво улыбнувшись, парень покидает заведение, оставляя девушек в недоумении. - Странный какой-то.. - И не говори..после утрешнего инцидента...его будто подменили.. - А что было утром?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.