ID работы: 108918

Чем я дышу, чем я живу

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Такая разная любовь»

Настройки текста

*** И вот, так всегда. Сидишь, бессмысленно уткнувшись в свою книгу. Ты хоть помнишь, как она называется? Та книга, которую ты продолжаешь заучивать наизусть? Я уверен, конечно же, не помнишь, хоть, сколько не утверждай, хоть, сколько не злись. Беспокоиться о таком не круто, но мне все равно. Ты хоть понимаешь, что творишь со мной? Нет, конечно, нет. Даже не представляешь, сколько безмолвных вопросов скопилось у меня к тебе. И из-за этого, я все больше злюсь и ненавижу. Что ты со мной делаешь... опять в ответ лишь тишина. Бесишь! Это совсем не круто. Любовь и ненависть, угнетает, эти мысли - все ты. Если бы тогда я не стал твоим напарником, умер или остался жить…. Я бы никогда не думал обо всей этой чепухе, общество с тобой дает о себе знать. Ну а что, ты конечно, как всегда не замечаешь. К примеру, я начал говорить не так, как прежде и даже манера поведения переменилась. Как будет дальше. Не знаю, одной судьбе угодно решать. Так напрягает твое молчание, хотя и когда орешь, тоже не переношу. Так проходит день, нет дни, месяцы, годы... неужели так пройдет вся жизнь? Эта никчемная вечность? Тишина, твое любимое состояние... еще один день, уходит по-английски. *** Ночь. Сейчас уже второй час ночного течения мира, ты не спишь, и я не сплю. Идеально, не замечаешь. Хочу кричать, вместо этого в моей голове лишь играет безумная музыка - рояль. Черт, бесишь, это навевает сотню воспоминаний. Щемит в сердце. Думаешь, это чувство бывает только у девчонок? Ошибаешься! Так проходит ночь, и еще ночь. Когда же я скажу тебе, то, что накипело? Все, то, что было под замком в моей душе, я это хранил и сохраню, обещаю. Но... прости, так пройдет еще одна тихая и кроткая ночь, спи, я обещаю, что ты будешь видеть чистое и голубое небо. *** Утро. Рассвет, ты не спишь, я слышу шум воды в ванной. Сегодня я проиграл тебе, очнувшись ото сна чуточку позже тебя, Мака. Сколько сейчас времени. Около шести, девять? Не знаю, ведь сегодня первый день каникул. Так почему же ты, сейчас не закрыв глаза, дремлешь у себя в комнате? Не могу понять твое настроение, не могу услышать биение твоего сердца, шепот твоей души. Жаль. Ведь иногда твои чувства прямо вычерчены у тебя на губах, или же плещутся зеленым морем в твоих глазах. Сейчас там пусто. Почему?! Время летит незаметно, особенно если на улице лето, так ярко светит солнце. И вот, я, не успев оглянуться – осознаю, что сейчас уже завтрак. Мы, как обычно сидим за столом и храним безмолвие. -Соул? - Что... неужели я вновь сморозил глупость, и озвучил это вслух? Не особо важно, хотя это совсем не круто. Завтрак обычное дело, и мой рот должен быть занят едой, твоей... приготовленной тобой. - Соул?! - уже более настойчивый возглас, такой родной. Готов слушать вечность, такую маленькую... но все же. "Треск" Больно, То вроде должно вернуть меня с небес на землю. Попытка не удалась. Великая затрещина Маки. Но может быть я мазохист, если скажу, что мне это нравится. Черт. Что ты со мной делаешь?! Ответь. - С - соул, отпусти, больно... - так тихо, и в твоем голосе волнение и страх, когда я научился вот так, с ходу определять интонацию и настроение по твоему голосу? За что... Почему ты так слепа... Надо почаще наведываться к Блэр, хоть какое – то утешение, даже развлечение. Стоп. Подожди. Я дурак, только сейчас до меня дошел смысл твоих слов. Что я сделал не так? О нет, как я смогу это объяснить. Вот стою, тарелка с едой на полу. А сам держу тебя за руки, ты беспомощно бормочешь, что - то. Глупец. Это ведь совсем не круто. Идиот, беги отсюда, пока она еще не разозлилась, а ты не растоптал в прах свою гордость. *** «Наверное, в тот момент, если бы этот светловолосый дурак, со странным обеспокоенным лицом посмотрел повелительнице косы – в глаза. Скорее всего, Соул тогда бы смог понять, только миг – на смущенном лице у девушки одновременно, словно цвета радуги переливается столько чувств. Недоумение, всплеск обычной ярости, внезапное спокойствие, сменившееся… пониманием? Но конечно, эти двое так далеки друг от друга и так горды, что вряд ли вообще смогут быть вместе. Лучше поставить на их отношениях жирный крест, пусть играют в упрямых баранов и закрываются в клетках из лживых и подставных чувств. Это ведь всегда дается легче» *** -Прости, пойду в комнату, - Не оглядываюсь. Но это не мешает мне понять, что сейчас ты встревожена и удивлена. Все просто, я меняюсь, а ты нет. Дура. Лежу на кровати, думаю и просто беззаботно смотрю в потолок. Неподалеку слышу шаги. Нет! Не смей заходить. Ты приносишь только боль. Бесишь. Но нет же, открываешь дверь, и произносишь свое неизменное: "Соул?" Да, что? Что тебе еще надо?! Отстань. Оглядываюсь и смотрю тебе в глаза. Ты пристально осматриваешь меня с головы до ног. Сейчас готов отдать полцарства за твою улыбку, ну или хотя – бы половину города смерти. Все равно пользы ноль. Но твоя улыбка дарит все и даже чуточку больше. Интересно, а любовь всегда такая или бывает иначе? - Ты в порядке? - Да, какая разница. Уйди вон, отсюда и из моей жизни, которую ты и так стерла в порошок и развеяла по ветру. - Да я в порядке. - Удовлетворена ответом? Все. Даю понять, что разговор окончен и переворачиваюсь на бок. Спиной к своей повелительнице, как же глупо это звучит. - Ты не заболел ли? - Мягко дотрагиваешься до моего лба, своей рукой. Как соль на рану, а это кстати больно. Неосознанно, а может я и знал, что делаю это. Накрываю твою ладонь, своей и прижимаю. Не отпускай. В твоих глазах... понимание?! Не смеши меня, ты думаешь, что я просто устал, или у меня лихорадка. Да это так, но я болен тобой, Мака. - Ты немного странный, - глубоко выдыхаешь, твое дыхание обжигает. Разве ты не замечаешь моей любви? Насмехаешься да? Не надо... просто побудь со мной. - Если ты так хочешь, то я могу с тобой посидеть, - Что? Опять, я сказал ту фразу вслух. Черт, что ты со мной творишь? Ну и ладно, может так оно и лучше. -Да, - присаживаешься на край кровати, не вырывая руки. Делаешь вид, а можешь и вовсе не замечаешь, как я разговариваю с тобой, с какой интонацией... Мака. Закрываю глаза, о чем ты думаешь, дурочка? Почему твоя рука дрожит. Незамедлительно вырываюсь из минутного сна. Ты плачешь, почему? Это все из-за меня? - Мака, что с тобой? - смотришь, как то отстраненно. Высвобождаешь руку, хватаюсь за нее, ты будто тряпичная кукла, твоя голова падает мне на грудь. Черт. Бесишь! Мне ведь так больно, словно вырывают сердце, все без остатка. Аккуратно вытираю слезы с твоих глаз, ты что - то шепчешь. Глупая, я ведь тебя люблю. Просто мы устали, поспи, завтра новый день, новое небо. - Спасибо Соул, - я же говорю глупая, за что? Ты так смешна, моя маленькая, хрупкая Мака. - За что? - оторвать мне мой язык. Но твой ответ устремляется и пронизывает сердце, глубоко. - За любовь... - Спи, Мака, я обещаю, когда ты проснешься, моя любовь никуда не уйдет, она будет греть нас обоих, ту самую, нашу маленькую вечность. Обещаю, что небо над нами будет самое чистое, а вокруг будет лишь леденящий, свежий воздух… Я хочу услышать твой смех, Мака, он будет чище, чем небо и слаще чем тот самый воздух. Теперь ты знаешь, чем я дышу и живу...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.