Прости за всё…

G
Завершён
32
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 955 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Аэропорт. Толпа людей. Все спешат по своим делам, и только одна фигура выделяется на фоне остальных. Шикарный костюм, идеально уложенные волосы.        Это – Серёжа Разумовский.        Сейчас он бежит, не разбирая дороги. Бежит, только бы успеть увидеть его в последний раз…       

Незадолго до этого…

Уже давно была известна дата предстоящей свадьбы. Последнее время все газеты пестрели новостями об этом событии. Казалось, люди только об этом и говорили. Как будто других тем для обсуждения просто не существовало.        А как иначе? Это же такое событие: сам Сергей Разумовский наконец-то женится. Да не на абы ком. А на дочке известного миллионера.        И казалось бы, Серёжу все должно устраивать, и всё такое… Если бы не одно но.        Олег Волков. Да, он до сих пор его любил.        Любил очень искренне и нежно.        Любил, хоть и старался подавить всякие чувства к этому человеку.        Даже вон свадьбу организовал, только бы забыть его.        И в эту самую ночь, последнюю перед свадьбой, Разумовскому не спалось.        Даже сейчас мысли о Волкове не выходили у него из головы.        Серёжа ещё раз проверил, всё ли идёт по плану. Все ли гости приглашены. На всех ли хватит банкета. Всё ли готово.        Всё было готово, да не просто, а по высшему разряду. Денег главный миллиардер Петербурга на свою же свадьбу не пожалел.        Сейчас он сидел в комнате. В той самой, в которой они когда-то сидели с Волковым.        Они достаточно часто проводили свободное время вместе. Интересно, что некоторые даже считали их парой. И это больно било по самооценке Серёжи.        Ведь он просто никак не мог сказать Олегу о своих чувствах.        Он боялся. Боялся быть отвергнутым.        Боялся, что Волков его таким не примет.        Боялся, что Олег и вовсе перестанет с ним разговаривать.        Волков же, в свою очередь, не дал ни единого намёка Серёже на свои чувства (которые, впрочем, у него были).        Три часа ночи. Невеста, конечно, уже давно спит.        Она легла пораньше.        Она. Но не Серёжа. На глаза ему попалась фотография Олега. И слёзы покатились по его щекам от бессилия. Слишком долго он копил это в себе. Сейчас просто сорвался.        Стало хоть немного, но легче.        Разумовский достал бутылку дорогого алкоголя. Как в старые добрые времена, когда они пили с Олегом.        Но сейчас он был один. И это угнетало. Только алкоголь мог ему сейчас помочь.        Один бокал. Второй. После третьего мысли в голове начали путаться. Он уже не контролировал свои действия.        Разумовский рыдал, бился в истерике, кричал, что ему никто не нужен кроме Олега. В какой-то момент он ударил кулаком по стене. Разбитые костяшки сейчас были ничем, по сравнению с духовной болью, которую испытывал.        Хочется кричать        Снова и снова он наносил удары по стене. Так становилось легче. Хоть ненадолго, но легче.        А потом пришёл Олег. Увидел его в таком состоянии. Зареванного, с разбитыми в кровь руками. Зато такого родного.        Волков помог Серёже перебинтовать раны. Забрал у него из рук бутылку спиртного, когда тот порывался налить себе ещё. Уложил Разумовского на диван и укрыл его пледом.        А потом принял единственно верное решение – улететь из города первом же рейсом.        Улететь, чтобы никогда больше не увидеть Серёжу.        Улететь, чтобы не было так больно.        Время близилось к рассвету…        Вот и всё… Олега Серёжа больше не увидит.        Волков оставил лишь записку на его столе:        «Прости за всё. Я улетаю из города первым же рейсом. Искренне твой Олег Волков»        Утром Серёжу разбудили. Оставались последние штрихи перед свадьбой.        Пока рыжеволосого переодевали и сооружали ему причёску, он судорожно соображал, что же вчера здесь произошло.        Потому что Разумовский не помнил ровным счётом ничего.        Бутылка спиртного… Перебинтованные руки… Стоп! Неужели это он их разбил?.. А кто же тогда их забинтовал?.. Кажется, приходил Олег… Олег?! Да, вроде, Олег…        Кусочки пазла постепенно складывались в голове Разумовского.        Неужели это всё?..        От раздумий его отвлёк листок бумаги, аккуратно лежавший на его рабочем месте. Прочитав послание Волкова, он хотел разрыдаться. Прямо здесь и сейчас.        Но что подумают люди?..       

Через несколько часов

Просторный зал. Толпа гостей. Алтарь. Великолепное платье невесты. Серёжа же был одет не менее роскошно.        Слова священика доносились до него обрывками: «в богатстве, и в бедности… в горе, и в радости…» Всё поплыло перед глазами.        «Что же я делаю?.. – мелькнуло у него в голове, – Кому я вру? Я не буду с ней счастлив. Единственный человек, которого я по-настоящему люблю – Олег Волков».        «Пока смерть не разлучит…» – Услышал он, прежде чем всё окончательно погрузилось во тьму.        Открыв глаза, Серёжа увидел много обеспокоенных взглядов. Знакомых, и не очень.        Похоже, он упал в обморок прямо на собственной свадьбе. Конечно: он не спал почти всю ночь, выпил бутылку крепкого алкоголя и сильно перенервничал.        – Давайте пока остановим свадьбу, –услышал он сквозь пелену мрака. Заметив, что он очнулся, врачи сразу засуетились.        Бинты и так будут вызывать много вопросов… А теперь это…        Он уже представлял заголовки завтрашних газет: «Сергей Разумовский упал в обморок на собственной свадьбе!».        Но это потом…        Всё потом…        А сейчас…        «Я должен быть там» – мелькает у него в голове, – «Должен с ним попрощаться»        И вот Серёжа уже стремглав несётся в аэропорт, предварительно вызвав такси.        Утром он уже успел пробить все самолёты и поэтому знает, в какое время из города улетает Олег. Этот рейс аккурат совпал с временем его свадьбы.        Серёжа подбегает к огромному окну, из которого все самолёты видно как на ладони.        «Не успел… Неужели?.. Опоздал…» – думает он - «Слишком поздно. Олег уже, конечно, сидит в самолёте…»        – Олег, прошу… Не улетай… Вернись… Ты мне нужен… Олег, я люблю тебя… – Слёзы катятся по бледным щекам Разумовского.        Слёзы потери. Слёзы боли.        – Я тоже тебя люблю, Серёж – слышит рыжий позади себя тихо-тихо.        Оборачивается. И не может поверить своему счастью. С трудом от удивления произносит:        – Я думал, ты улетел…        – Я думал, ты женился, – Олег очень обеспокоен состоянием Серёжи.        – Прости меня… Олег, прости… Мне никто не нужен кроме тебя…        – Тише, тише, рыжий, – Олег шепчет еле слышно, но Серёжа и так прекрасно понимает его слова.        Он обнимает Волкова крепко-крепко.        И начинает ещё сильнее плакать.        Но только теперь это слёзы счастья.
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)