ID работы: 10891881

Армин выбирает

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Словно быкам – хлыст, Вечен богам крест. И. Бродский "Стихи под эпиграфом"

Разрывая плоть загривка, вырываясь из жерла тела титана, Армин вдыхает полной грудью и чувствует, как смоль проникает в легкие. На зубах хрустит пепел, губы потрескались. Криков людей не слышно и непонятно, они уже мертвы или просто Титан Колосс настолько высок, что людской плач до него не долетает. Армин оборачивается – в лучах заката море полыхает огнем. Читая книги, он мечтал о дне, когда увидит это самое море. Холодное, темное, глубокое – совсем не такое, каким оно кажется сейчас. Те страницы, где говорили про огненные земли, пугали его. Кто может выжить там? Как природа могла создать такие ужасные места? Но ведь природа создала и элдийцев. У него теперь не просто море – у него океан. У него не несчастный клочок земли, да еще и стенами окруженный, у него весь мир. Но никто не хочет видеть его в этом мире, бежать некуда и шагу в сторону ступить нельзя. Они – элдийцы – непрошеные гости, демоны, которыми пугают детей по ночам. Они – это страх и чуждость. Даже их братья с большой земли не пустят их на порог. Элдийцам с острова Парадиз нет места в мире, но Армина гонит что-то вперед. Под его ступнями горят дома, плавятся люди. Я не хотел, простите, не этого. Армин слышит рев Эрена вдалеке, но не спешит к нему. Там впереди горят огни домов, где живут люди. Шаг сделать страшно. Что бы ему сказала Энни? Но Энни молчит уже четвертый год. Армин иногда спускается к ней в подвал и прислоняется лбом к холодному кристаллу. Он не знает, бьется ли ее сердце до сих пор – ни кровинки в лице. Энни не торопится умирать, но и жить не спешит. Хочется, чтобы она услышала его, потому что больше никто слушать Армина не собирается. Мы пойдем на твою родину и разрушим дома твоих людей. Но это все во благо и во имя свободы. Армин выбирает: какие года его жизни можно назвать лучшими? Когда они подневольные, неведающие, но такие живые бегали в детстве за стенами? Или когда строили торговые отношения за спиной у Марлии? Армин выбирает: незнание или затишье? Армин понимает: выбирать надо тщательно. В первом случае – они мясо для Марлии, во втором – голодные волки, псы, которых спустили с цепи. И у их вожака глаза огнём горят, сжигают все вокруг. У него зубы остры, а язвы гнилы. И Армин знает, что он умрет за этого бешеного пса, и идет по его стопам след в след. Они взалкали свободы, и никто не смеет их остановить. Это ли свобода? Кажется, что не только Энни кристалл сковал. Свободы нет – думает Армин. Мы все рабы плоти, желаний, своих выборов. Он мог умереть в неведении, но сейчас он сражается. Он мог остаться за стенами, но решил слепо верить Эрену. Теперь он обязан следовать тому пути, на который сам себя обрек. Хочется думать, что каждый из этих выборов ведет к единому правильному будующему, где все они чуть свободнее: Парадиз от стен, люди от титанов, Энни от кристалла, Армин от сомнений. Но для этого придется чем-то жертвовать, например, всеми вокруг и даже своими товарищами. Армин делает выбор и первый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.