ID работы: 10891894

Когда вокруг темно

Джен
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Свобода.

Настройки текста
— Они выбрались в холл! - Прокричал мужчина с винтовкой в руках. Толпы других людей с автоматами побежали за ним. Внезапно, стрельба; по всему научному комплексу были слышны выстрелы и крики; некоторые были сильно ранены, следы от когтей делали раны смертельными. Вместе с выстрелами и криками было слышно рычание, похожее на звериное, но тем не менее всё ещё человечное. Глаза, зрачки которых были не как у людей, словно у змеи, тонкие и острые. Это были не люди. По крайней мере, больше нет. Их было наверное… штук 5? 6? Всем им было меньше 18, но некоторые выглядели достаточно зрело для своего возраста. Несколько несчастных жертв экспериментов, видимо с очень плохой удачей. Внезапно, дверь была выломана. Лишь только один, небольшой рывок и… показался яркий дневной свет. Всё ещё убегая, они завернули за угол. Переводя дыхание, одна из сбежавших, девушка, навострила уши. Кажется, за ними больше никто не бежал. На месте стены вдруг появился парень. У него были голубые глаза и коричневые волосы, такие же как и у девушки. Оба оглянулись по сторонам, они, и ещё какой-то парень из шести бежавших смогли выбежать наружу. — Чья идея была сбегать через главный ход?! - Спросил голубоглазый парень, всё ещё неровно дыша. Его друг кивнул в сторону девушки. — Тупая сука.. - Медленно сказал голубоглазый. Девушка улыбнулась. — Это было оскорбление или ты снова констатировал факт? - Ответила та, но свои волчьи ушки прижала. Вернее, они всегда были опущены, ведь находились на месте человеческих ушей. Однако сейчас их кончики были больше направлены в сторону плечей. Он ничего не ответил, лишь хмуро посмотрел на неё, видимо сомневаясь, правда ли они брат и сестра. Всю жизнь, до этого момента, они жили в лаборатории. Они и несколько других экспериментов. Все эксперименты были помешаны с каким-либо хищником. Как позже пришлось узнать, всем детям не было и года, когда кого-то из них взяли из приюта, кого-то изъяли у безответственных родителей, а кого-то и вовсе, отдали по доброй воле. Поместили в одну комнату и привили шприцами с какой-то непонятной жидкостью. Процедура выполнялась около месяца, после чего из 15-ти подопытных выжило 6, а 2-ое из них получили “лишние” физические мутации. Ушки у девушки снова дёрнулись. Без сомнений, к ним пытались “незаметно” подойти всё те же люди с автоматами. Не выделяя времени на раздумья, вся компания ринулась бежать. И в очередной раз шум выстрелов забил в уши. Довольно неприятный звук. Пуля за пулей летели в сторону беглецов, одна, вторая, третья.. но вдруг вскрик позади заставил двойняшек повернуться. Поворачиваясь на бегу, взгляд ушастой упал на хромающего позади паренька, что выбрался вместе с ними. Пару шагов и тот свалился без сил. — Погоди! - девушка прокричала брату что бежал впереди неё. Парень обернулся, но останавливаться не стал. Тогда девушка сама повернулась и ринулась помогать сородичу, благо люди с автоматами достаточно отставали чтобы она успела помочь ему, уже протянув руку упавшему, она внезапно заметила как чья-то ещё рука схватила её и потянула. Обернувшись, девушка увидела своего брата. Заметив её взгляд он потянул сильнее, да так что она упала. — Что ты творишь?! - спросила волчица — Оставь его! - парень потянул ту снова, шаги людей приближались, времени почти не оставалось. Девушка пыталась вырваться из рук, тогда хамелеон уже не выдержал. Взял и оттянул её оттуда, девушка даже не могла вырваться, хватка была сильная. Они отбежали так далеко что крики оставленного друга не было слышно. Скрывшись в мусорном ящике, они подождали пока пройдут люди с автоматами, прослушав как толпа пробежала мимо них, девушка с неодобрительными лицом пнула брата. Возможно, даже этого было мало. — Идиот! Что ты наделал?! Мы могли спасти его! — Потише. - в отличии от своей сестры, парень был намного осторожнее, и один бог знает, правда ли мимо них прошли солдаты, или это была просто толпа людей, а настоящие солдаты сейчас ходят и могут услышать их разговоры. — Ну спасли бы мы его, что дальше? Его надо было оставить. Из-за того что он хромал мы бы шли медленнее, и нас бы поймали. Девушка не смогла возразить ему. Он говорил правду. Однако, она всё-равно будет жалеть что не помогла тогда, возможно, это будет преследовать её в будущем, а пока не будем думать об этом. Прождав ещё около двадцати минут, близнецы вышли из ящика. Похоже, их уже перестали искать. — И что теперь? - довольно меткий вопрос задала волчица. И правда, что делать теперь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.