ID работы: 10892029

Ты умеешь делать самолётики?

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Рыжий парень бежал по коридору со всех ног неряшливо придерживая очки на своём лице одной рукой, а второй пытаясь удержать сползавший портфель. На улице закат, поэтому помещения колледжа были заполнены рыжим, как волосы бежавшего парня, светом. Все ученики технаря разошлись по домам, дабы готовиться к экзаменам и успеть списать у друг друга конспекты. Но бессонной ночи никому не избежать. Парень быстро вскочил на лестницу, ведущую на третий этаж и побежал по ней вверх, кажется быстрее чем по коридору. Из кармана его портфеля вылетела записка.

"На крыше после уроков, срочно. А."

Срочно в понимании рыжего означало очень срочно. Поэтому нужно бежать туда побыстрее.

-"Быстрее Генри"

Быстро вбежав по лестнице на третий этаж, он стал подниматься ещё выше, а дальше по ржавой пожарной лестнице. Некоторая возня с люком наверх и вуаля, рыжий уже стоял на крыше, пытаясь не смотреть вниз. Лёгкий ветерок будто пригладил его рыжие вьющиеся локоны и окатил лицо холодным воздухом. Рыжий парень увидел, как на краю крыши сидит его друг, поэтому тут же подскакивает к нему, чуть ли не падая. Рыжий уже подумал, что всё. Но его тут же оттягивают за портфель назад. -Не упади-насмешливо сказал темноволосый парень, оттягивая друга за портфель обратно на крышу. Хоть высота казалось бы и не очень большая, падать с неё никому не захочется, по крайней мере одному. -И зачем ты меня звал?-спросил рыжий, стоя сзади друга, который что-то складывал из бумаги. -И тебе привет, Генри-сказал темноволосый, складывая что-то на коленке из листка. Генри поправил очки и внимательно посмотрел на друга, а затем на его оригами. -И тебе, Уилл-неловко сказал рыжий. Эмили прищурился и наконец понял, что это страница из чьего-то конспекта. Подчерк был точно не как у Уильяма. -Откуда ты это взял?!-Генри быстро подскочил к Уильяму и сел рядом с ним на краю, рассматривая бумажку поближе. Уильям издал смешок и, широко улыбнувшись, продемонстрировал свою работу дорогому другу. -Умеешь делать самолётики?-Уильям азартно посмотрел на самолётик.

Сколько раз Генри ведётся на его фокусы?

Уильям вытворял странные и иногда даже пугающие вещи, но продолжал вести себя, как ребёнок. Позвать на крышу лишь ради самолётиков?

Так по-детски...

-"Поздравляю Уильям, я снова повёлся"-подумал Генри, смотря на своего друга, который может в любой момент полететь вниз.

Эмили сам не понимал, почему продолжает вестись на трюки Афтона. Каждая записка от его дорогого друга со словом "срочно" заставляет срываться с места и делать всё, что ему прикажет темноволосый парень. Уильям облокотился спиной о Генри, свесив одну ногу с крыши.

-"Ну признайся, ты беспокоишься за меня"-эта фраза когда-то сказанная Уильямом действительно заставляла Генри беспокоиться.

Генри наконец смог отдышаться, сердце бешенно колотилось в груди от подступившей эйфории. -Со всех ног бежал?-ехидно улыбаясь, спросил Уильям, играясь самолётиком, прям у лица Генри. Эмили взял Афтона за запястье и аккуратно вынул самолётик из его руки. -Хей!-Уильям смеясь попытался отнять бумажный беспилотные у Генри, из-за чего повалил его на нагретую от солнца крышу, что стала остывать. Эмили уже успел развернуть самолётик и быстро пробежаться глазами по тексту, одной рукой защищаясь от Уильяма, а второй держа листок. Генри был очень серьёзным студентом, можно сказать даже любимчиком учителей, чем иногда бесил некоторых и вызывал у них черную зависть. Никто не захочет лишаться такого статуса, поэтому у Генри не было друзей...до определенного момента.

"-А теперь хочу представить вам вашего нового одногруппника! Уильям Афтон, прошу, расскажите о себе-Генри запомнил эти слова учителя на всю оставшуюся студенческую жизнь"

После этого все пошло не так, как думал Генри. Уильям действительно повлиял на серость и занудность Генри в лучшую сторону, научил его относиться к жизни проще. Эмили даже подхватил от него несколько советов по уходу за дамами и несколько шуток. -Ты вырвал это из тетради Линды?! Она же тебя убьёт!-обеспокоенно сказал Генри. Уильям посмотрел на него расслабленным взглядом, приподняв одну бровь. Афтон слез с Генри, вырвав листок у него из рук. -Ну почему же вырвал?-сказал Уильям, вытащив целую тетрадку Линды из-за спины.-Я забрал её полностью.

-"Линда Браун. Третий курс"

-Но всё равно её стоит вернуть, авось простит-сказал Генри, усаживаясь рядом с Афтоном и наблюдая за тем, как Уильям снова начинает собирать самолётик. -Ну Генри-измученно промычал Афтон-не старей раньше времени Эмили хотел было повозмущаться ещё, но Афтон его снова опередил. -Так ты сможешь собрать самолётик? Или тебе слабо?-с насмешкой сказал Уильям, выдирая листок из тетради.

Генри это завело.

-Дай сюда!-он вырвал листок из рук Уильяма и стал собирать самолётик, более сложный, чем у Афтона. Генри широко улыбался, но по-доброму. Уильям тоже азартно улыбнулся, глядя на то, как Генри сгибает углы. Эмили наконец собрал самолётик и только хотел показать его Афтону, как тот тут же вырвал его из рук Генри. -Отлично!-похвалил Уильям Генри, потрепав его рыжую макушку. -Хэй!-Генри смеясь отобрал своё творение у друга. Уильям взял свой, чуть помятый самолётик. -Спорим, мой пролетит дальше!-сказал Уильям запустив свой бумажный корабль в солнце. Генри вовремя среагировал на фальш старт друга и тоже запустил свой. Уильям наблюдал за тем, как оба сначала летят вперёд. Но тут порыв ветра и самолёт Уильяма полетел ввысь, а самолёт Генри наоборот, рухнул прямо на голову какой-то блондинистой студентки. -Кажется это Линда-сказал Уильям, толкнув Генри локтем в живот, глядя на то, как девушка начинает возмущаться и топать ногами. -Охохо, кажется мне не жить-сказал Генри, бледнея от испуга Но Эмили почему-то было не страшно. Он чувствовал себя в безопасности рядом с Афтоном, будто этот бледный тёмный шатен сможет всегда быть рядом. Генри понимал, что после колледжа они больше не увидятся, но фантазии о совместном будущем вместе с другом, вызывали у него эйфорию. Он нередко представлял, как они уже взрослые открывают своё дело и вкладывают всех себя в него. Как они дарят улыбки детям и взрослым, вместе проходя этот нелегкий путь к успеху. Первые поражения и большие ссоры, но всё же неизбежное примирение обеих сторон. Генри всегда хотел жить в мире полном любви, словно художник. Он хотел быть причиной улыбок людей. Конечно Афтон возможно ещё не был в курсе планов Генри...но всё же

Когда-нибудь Генри ему об этом расскажет...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.