Пролог
24 июня 2021 г., 22:37
— Ты не спрячешься!
Хочу вернуть тот самый день, когда моя жизнь повернула не в ту сторону, и весь мой прошлый мир разрушился.
— Мы найдём тебя, малыш.
От старых бетонных стен, забытых со временем всеми, разбивался звук и эхом разносился по зданию. Одинаковые комнаты, по очереди воспроизводящие один и тот же тонкий хруст стекла, который смешивался с чужими голосами, вселяли ещё большую панику куда-то глубоко внутрь. Кто-то ходит за дверью… нет, кто-то точно сейчас крадётся сзади.
Наверное, прятаться от банды преступников, которые жаждут тебя убить, на давно забытом и заброшенном складе — очень плохая идея. Но когда цель — выжить, становится все равно с какой скоростью надо бежать и где прятаться.
— Вот ты и попался.
Резкая боль пронзила висок. Доли секунды хватило для того, чтобы кровь застелила глаза, мешая обзору.
Куда угодно, но подальше отсюда. Надо бежать. Ноги сами несли меня к разбитому старому окну. Единственный выход из этой ловушки — прыжок веры. Веры хотя бы в то, что с высоты второго этажа я, максимум, сломаю руку, но убегу отсюда.
Последнее что я успел запомнить — треск стекла и яркий свет. Как будто скипнули сцену в фильме.
В голове стоял тонкий писк, и он сильно бил по вискам. Когда я смог открыть глаза, их пронзила боль от очень яркого искусственного белого света. Вокруг крутились какие-то силуэты и голоса, а прямо передо мной на стуле сидела высокая худая фигура. Мои руки были связанны какой-то толстой верёвкой, которая впивалась в самые запястья. Тело затекло из-за неудобного положения, но сменить его не удавалось из-за тех же верёвок, которые были обмотаны вокруг торса и спинки стула и ограничивали движение.
— Наконец-то, — послышался низкий, с долей усмешки голос, — ты очнулся.
Человек, до этого сидевший напротив, наклонился ко мне и взял моё лицо в свою большую, холодную ладонь. Это прикосновение было похоже на прикосновение смерти, отчего по телу пробежался холодок.
— Этот пацан несколько часов бегал от нас, — откуда-то сзади послышался мерзкий, надрывающийся крик, — он так по кустам прыгал, будто он…
— Лиса, — перебил его человек, смотревший мне в глаза. Я с трудом мог разглядеть черты его лица, но взгляд, направленный на меня был заинтересованным и будто бы… довольным?..
— Кто ты, и почему твои люди уже неделю пытаются поймать меня? — дрожащим голосом спросил я, стараясь не нарваться на лишний удар. Сидевший напротив лишь усмехнулся и откинулся на спинку стула, широко расставив ноги. Он обвёл меня взглядом снизу вверх и усмехнулся.
— Ты такой глупый, раз решил, что дела твоего дорогого папаши не коснутся тебя, — лёгкая усмешка на его лице всё больше походила на оскал, а глаза будто бы стали ещё безумней.
— Так это вы не давали покоя нашей семьи несколько лет, — я опустил голову, прикрывая глаза, — а я думал, что за дотошные алчные подонки выбивали каждую копейку из человека который пытался всего лишь сделать жизнь своей семьи чуть лучше?!
Я не успел поднять взгляд, как в мою переносицу прилетел тяжёлый удар. На секунду перед глазами полетели искры, и меня накрыла дикая боль. Я почувствовал, как вязкая кровь потекла из моего носа. Она стекала по подбородку тёмным ручьём и капала на одежду, оставляя на неё такие же пятна. Второй удар пришёлся в солнечное сплетение. Судорожно хватая ртом воздух, я пытался сделать хоть один вдох.
— Мразь… — прошипел я, пытаясь выдавить из себя что-то ещё. Сидевший до этого на стуле человек, чьё имя я хотел видеть только на надгробии, скользил лезвием ножа от кадыка вверх по шее, останавливаясь на месте нахождения подъязычной, что заставило меня поднять голову и откинуться на спинку стула.
— Меня зовут Рю, и с этого дня ты — моя псина. Ты будешь прислуживать мне, пока не сдохнешь. Назови мне своё имя. — он немного улыбнулся, давя лезвием чуть сильнее, выпуская каплю крови.
— Лиам… Лиам Картер. — произнёс я шёпотом.
— Хороший мальчик, Лиам.
Он убрал лезвие и, развернувшись, направился к выходу. Я почувствовал резкую боль в затылке. В глазах резко потемнело.