ID работы: 10892134

Зимний Солдат и Проект Ласточка

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

VII. Забытое.

Настройки текста
С первого дня тренировок прошел месяц. Зимний приспособился работать со мной и уже привык к присутствию надоедливой девчонки возле себя. Я же была уверенна что в отсутствии пыток над мозгом Зимнего,к нему возвращаются воспоминания. Это не было для меня чем то удивительным,я просто... чувствовала это, чувствовала когда он просыпался от очередного сна,может от кошмара,а может от чудесного напоминания о прошлой жизни. Но что меня не радовало так это то что с каждым днём он становился более потерянным и измученным. Я знала что сейчас он разрывается от непонимания кто он и что это за воспоминания. К нему вернулись воспоминания о неком Стиве. Этих воспоминаний было крайне мало но Зимний чувствовал себя хуже от того самого не понимания происходящего. Каково было мое удивление когда в один из дней тренировки я повалила тушку Солдата на землю,я уверена он был и сам в шоке. Он попросту отвлекся,это явно не предвещало что то хорошее. Я ошарашенно посмотрела на лежащего на полу Солдата что так же удивлённо смотрел на меня. – эй?... Всё нормально? – тихо сказала я отходя от Солдата. Тот быстро встал на ноги уже задумчиво приковывая взгляд к полу. Меня это расстраивало. Оглядевшись и не увидев никого я тихо подошла к Солдату и положив руку ему на плечо но тот даже не среагировал – эй,Солдат,ты чего? – в моем голосе можно было заметить нотку беспокойства. – Джеймс,меня зовут Джеймс – монотонно и равнодушно сказал он от чего я невольно напряглась,что? Я прикусила щеку смотря на лицо Солдата – Лекс...– прошептал он после чего я стала перед ним заглядывая в его холодные глаза что явно так же как и я были обеспокоены. – всё хорошо – выдохнула я и набравшись смелости тихо заговорила – это твои воспоминания, всё хорошо,если ты вспоминаешь это не контролируемо то хотя бы не подавай виду – этими словами я заставила Солдата посмотреть в мои глаза тем самым оторвав свой взгляд от пола. Я выждала пару минут после чего снова заговорила – Сол...Джеймс,я тут – для него это так так странно звучало. Тринадцатилетняя девочка стоит и говорит таки вещи смотря на взрослого человека что сейчас выглядит как потерянный ребенок не понимая кто он,что он,и что происходит. Я успокаивающе погладила плечо,я не знала что именно делать,но интуитивно понимала что сейчас просто молчать лучшее решение,молча дать ему принять информацию в виде его воспоминаний. Я смотрела в его глаза а сама слышала о чем он думает,о его спутанных воспоминания выскакивающих так внезапно что это его раздражало. О его потерянности,о его встревоженности из-за этого всего. Кажется ему не хватало того самого Стива,а если попробовать сбежать? Черт. В моей голове только то и делали что крутились шестерёнки придумывая разные планы. Как помочь ему? Это так сложно,не знать как помочь,как облегчить это. Вроде и думаю как взрослый но мои знания помощи на уровне шестилетнего ребенка не знающего почти ничего о внешнем мире. Я положила обе руки на здоровую руку Джеймса,или Солдата,я уже и сама не знаю как его называть. – прости меня – проговорила я всматриваясь в глаза Солдата что выражали вопрос. Я слегка сжала его руку у кисти – просто надеюсь что ты простишь меня – мой тихий голос кажется дрожал. Да,мне было страшно что это может навредить ему. Мне было чертовски страшно. Набравшись смелости и воздуха я сжала зубы,мои руки уже начинали дрожать но я быстро уняла эту дрожь. Что ж,в последний раз мне было так страшно когда я попала сюда,в ГИДРу. Джеймс не понимающе смотрел на меня,но молчал. Возможно он догадался что я буду делать по этому его даже не напрягали мои прикосновения к его живой руке. Я выдохнула,страх и сожаление,вот что я чувствовала,но я не могла иначе. Мои до этого серо-голубые глаза начали светиться ярко голубым,зрачок на таком ярком фоне было темнее черного. Когда я залезла в голову к Джеймсу там был хаос,полнейший хаос. Все воспоминания будто спутались и не могли распутаться. Но я не за этим пришла. Я узнала то что мне нужно было,а точнее его прозвище,«Баки». Так его называл его лучший друг Стив. Возможно то что я делала было не совсем правильно,не совсем умно. Я как можно осторожнее шарилась в голове у этого мужчины пока все таки не решилась. Я закрыла его воспоминания от него же самого. Я привязала некий замок к воспоминаниям,всем воспоминаниям не давая им выйти,а кодовое слово было Баки. Не думаю что ещё остались люди знающие Джеймса,по этому если мы выберемся отсюда то лучше уже я сама это скажу. Я оставила воспоминания о том кто я такая и что такое ГИДРа,на этом все. Отпустив Солдата я отошла на два шага назад переводя дыхание. Это так выматывало. Глаза медленно вернулись в обычный цвет. Я пошатнулась,ноги не держали. Солдат же стоял и смотрел на меня ничего не делая, наверное он даже не знает что ему делать. Я осторожно села на пол положив руку на затылок и закрыв глаза. Если он вспомнит что я сделала,он будет ругаться? Возможно,но я просто не могу позволить ему просыпаться от кошмаров,я частично видела его воспоминания,и о прошлой жизни,и о жизни в ГИДРе. Как человек может выдержать столько боли? Неожиданно он подошёл ко мне и сел рядом просто молча смотря. Хах,он использует то же что и я? Как мило с его стороны. Но зачем? Что я для него значу? Почему он так хорошо ко мне относился? За что? Я сжала губы в тоненькую полосочку и вдохнув воздух носом тут же громко его выдохнула после чего снова посмотрела на Солдата. Нет,не могу смотреть на его потерянный вид снова. Я пока не могу позволить ему вспомнить забытое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.