ID работы: 10892154

Яд

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Келпи мертв. Несколько минут никто ничего не говорит, пока все осмысливают этот факт. Затем Джошуа тихо воет, оплакивая своего друга. Синди, которая стоит рядом с ним, шепчет ему утешительные слова. — Макс, — произносит Алек, — как ты хочешь поступить? Он имеет в виду Бобби, что и так ясно. Макс смотрит на умершего Х3 с лицом Логана и принимает решение. Бобби убивал, доведенный до безумия таблетками, любезно предоставленными Уайтом, но он один из них и заслуживает похорон среди себе подобных. Она переводит взгляд с Бобби на Клементе: — Можем ли мы забрать его с собой? Он заслуживает последнего пристанища среди своих. — Конечно, — кивает детектив. — У нас уже есть признание, и он достаточно настрадался. Макс благодарно кивает. Не нуждаясь в словах, Джошуа бережно берет тело своего друга на руки, и, не сказав больше ни слова, трансгены отправляются в Терминал Сити.

***

Как только похороны Бобби заканчиваются, и дань уважения отдана, Макс отправляется на крышу. Никто не следует за ней, понимая, что ей нужно время в одиночестве. Макс ценит это, думая о том, что произошло сегодня. Они победили, армию отозвали, и, похоже, теперь люди будут прислушиваться к ним, раз Уайт теперь в бегах, а не устраивает информационную войну против Терминал Сити. Но это горькая победа. Потому что один из них погиб. Погиб из-за её прикосновения и любви к ней. Если бы Бобби не любил её, он был бы сейчас жив. Из памяти всплывают слова Ренфро: «Ты убиваешь тех, кто любит тебя: своего брата Бена, Зака, свою сестру Тингу. Своего парня Зоркого. Ты — яд, 452». И сегодняшний день доказал это ещё раз. Ренфро была права. Она — яд. С вирусом или без него. И ничто это не изменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.