ID работы: 10892316

Я хочу остаться одна

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катарина с самого рождения поняла, что в покое её не оставят. И не то чтобы она была сильно против решения государственных проблем или других увлекательных королевских дел, вроде сидения с суровым выражением лица и в торжественном платье над бумажкой с законами… Возможно, она стала бы неплохим политиком, но отец Катарины думал только об одном — как бы побыстрее выдать её замуж. Остальные раскрывающиеся перед ним возможности он игнорировал или, скорее, просто не думал об их существовании. Это было очень консервативное общество, и роль женщины там сводилась к своеобразному придатку для мужчины. Катарина мечтала о гордом одиночестве. В представлении принцессы «одиночество» выглядело как просторный зал, наполненный мягкими разбросанными подушечками и не менее мягкими котами, в центре же должна находиться огромная кровать для неё самой. Где-то в этой мечте находились и слуги, однако конкретное место для них придумано пока не было. И, разумеется, никто не звал её, лежащую на кровати, замуж. Первого кавалера она обольстила подругой, не столь богатой, но всё же достаточно влиятельной герцогиней. О красоте речи не шло никогда, и Катарину, в целом, это устраивало. Не было бы ни мгновения спокойной жизни, если бы за принцессой волочились ещё и ради красоты. Второго жениха она передала другой подруге, затем ещё и ещё. Затем подруги кончились. Женихов оставалась довольно приличная очередь, они начинали уже скучать, назначать друг другу дуэли и рассылать приглашения на турниры. Катарина выглянула на балкон и спряталась обратно, когда кто-то очередной из толпы блестящих лат с пурпурными перьями (девушка не желала во всём этом разбираться, но подобные наряды казались ей павлиноподобными и довольно миленькими. Особенно если убрать мужика внутри) заметил свою возможную невесту и принялся рассылать ей воздушные поцелуйчики. Больше отсрочивать свадьбу хоть с кем-то и придумывать дурацкие причины было нельзя, Катарина, как и весь её двор, прекрасно это понимала. Нужно было что-то делать. — Я останусь одна… Я останусь одна, на-на-на, — встревоженно пропела принцесса, прохаживаясь по комнате. — Я останусь одна, никому не нужна. — Звучало прекрасно, но знать бы ещё, как это сделать. Взгляд с окна переместился на книжные полки, и некая робкая мысль появилась в голове Катарины. Думать принцесса была не обучена именно по причине происхождения, поэтому мысль поначалу не очень понимала, что ей делать. Повелела пролистать несколько книг, и Катарина это сделала, не зная, что конкретно ищет, но мысль в голове зудела упорно и неотступно. — Если меня похитят, — наконец начала она медленно, — то я буду… похищена? Нет, что-то не то. Если бы убрать всех женихов… Если похититель их уберёт… К концу дня стратегия была готова и признавалась Катариной шикарной и сто процентов пройдущей как надо. Всего-то нужно было призвать дракона. Ещё покопавшись в той литературе, которая могла дать ответ на вопрос «каким образом?», то есть в детских сказках, Катарина поняла, что сделать это довольно нетрудно. Драконы падки на золото и прекрасных девушек, и каждая вторая сказочная история утверждала, что драконы слетятся как мухи, если миловидная девица королевских кровей нацепит на себя блестящие украшения. Звучало это так просто, что принцесса удивилась, почему, собственно, этим не занимаются все остальные. Объявив свадьбу (не объявив, правда, с кем, но радостному отцу хватило и этого), она потребовала золотых одежд и диадему, обязательно тоже из золота. Никаких других вариантов получить подобные вещички не было, отец устроил бы колоссальный скандал по типу «Ты только и способна, что деньги просить, а о будущем позаботиться не хочешь!». Дополнительно, если дракон всё же не прельстится подобным блеском и юной красотой (или фактом того, что принцесса по крайней мере не стара), она выучила пару заклинаний призыва. Откуда у особы королевских кровей вообще такие опасные книги, вопрос хороший. Отец набрал книг равно столько, чтобы заполнить две полки в комнате принцессы. Некоторые мужчины интересовались почему-то только образованными девушками. Отца Катарины всегда удивлял этот критерий, но, чтобы не упускать потенциальных женихов, он учёл и его. Но, разумеется, сам не прочёл ни единой книги и полагал, что вряд ли они чем-то отличаются, кроме обложек. Обложки он выбирал самые изысканные. Катарина же в те редкие минуты, когда никакие женихи не ломились с требованием руки и сердца, перечитала их все и даже почерпнула некоторые знания. Счастливый рыцарь в блестящих доспехах, в которые с трудом влезал его живот, как мог, раскланялся перед невестой. Кажется, он владел половиной городов их страны. Или первой мануфактурой. Или ещё чем-то, столь же необходимым. Катарина, прищурившись, поглядела в небо. Кажется, где-то там парила маленькая точка, но был ли это дракон, она сказать не могла. Платье звякнуло, когда она сделала шаг как бы навстречу, но на деле чуть вбок. Золотые украшения, посуда и буквально всё, что только можно было сделать из металла, слепили глаза бликами. Дракон, если он вообще собирался прилетать, наверняка уже спешит, привлечённый таким блеском. «Прилетай уже… Я просто хочу остаться в одиночестве. Я и десять кошек — разве это плохо звучит? И никаких женихов… Лети уже, драконы же так любят красть невест», — шептала она про себя, а вслух выкрикнула заклинание на древнем языке. Рыцарь, уже начавший бубнить свадебную клятву, оторопело замолчал. Шум, похожий на трепетанье голубей, разорвал толпу, разметал ткани и выбил окна. Люди начали испуганно отступать, утыкаясь в стены домов, а дракон — быстрый, сильный, способный унести Катарину далеко-далеко, встревоженно завертел головой. — Ну? Где? Кого я должен того, где прекрасная принцесса? — пророкотал он, стоя рядом с Катариной. — Алё! Здесь, как бы! — взвизгнула она, стараясь звучать по-королевски. — О, — пробормотал дракон, опуская голову ниже к её лицу. Дыхание поджигало лёгкие пряди волос, выбившиеся из причёски, и принцесса отодвинулась — мягко, чтобы не обидеть её будущего спасителя. — Зна-аете, а я, наверное, больше по мальчикам… Я кого-нибудь из них унесу, — смущённо признался он. — Что-о?! А почему в сказках не написано? — заорала принцесса, потому что планы её рушились. Можно было, наверное, попросить дракона унести женихов, но вряд ли он согласится на всех. Мало кому нужно столько рыцарей и принцев. — Это когда началось?  — Вот прям с этого момента, — ещё более смущённо сообщил дракон. — Я как-то, э… не чувствую влечения к принцессам. К вам конкретно. У вас, э-э… э… нос такой. — Это какой у меня нос? — Не… обычный. — Дракон сглотнул и вжался в ближайший дом, отчего тот заметно покосился. — Необычайной красоты! — перебил его рыцарь, наконец оправившись от первого впечатления. Катарина долго и внимательно поглядела на них обоих. Дракон снёс дом окончательно и пополз дальше. Рыцарь же был полон энтузиазма. Впрочем, чем закончилась бы эта свадьба, нам неизвестно. На площади раздались крики охраны, оставшихся людей разогнали, а принцессе Катарине предъявили обвинение в колдовстве и повреждении государственной собственности посредством дракона. Заодно добавили пару лет за не в меру оригинальные идеи. Как уже сказали, это было очень костное и консервативное общество. В тюремной камере Катарина наконец-то осталась одна. Более того, у неё даже был кот, периодически приходящий жрать мышей, слишком уж расплодившихся в подземельях. Но Катарина почему-то не была счастлива. А через пару лет она умерла от сырости и болезней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.