ID работы: 10892343

пута(Нил)ца

Слэш
R
Завершён
3779
автор
sochnik. бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3779 Нравится 35 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Или два Аарона

Настройки текста
Нил заметил симпатичного официанта в небольшой кафешке около их спортзала и понял, что не может оторвать от него взгляд в первую же секунду, когда зашел. Блондин выглядел угрюмым и разговаривал с барменом, но увидев Нила, который садится за столик, медленно и вальяжно направился к нему. На руках были черные повязки, которые лишь вызывали любопытство у Джостена: зачем в тридцать градусов их носить? Он определенно что-то скрывал, что еще больше привлекало его. — Что-то желаете? — спрашивает он, покрутив карандаш в руке и доставая блокнот, а Нил, кажется, забывает все слова в мире. — Я… и…ээ… Он увидел, как блондин усмехнулся и всунул ему меню, давая тому покраснеть еще больше. — А вы что посоветуете? — выдавливает рыжий, на что официант вновь усмехается. — У нас отличная картошка фри и чесночный соус, сами делаем. Неплохой зеленый чай и вкусное мороженое. Особенно мятное. — Давайте все это, — кивает парень и понимает: влип он окончательно.

***

— Опять сталкеришь своего официанта? — спрашивает Кевин, отложив клюшку и смотрит на то, как парень снимает футболку. — Он очень красивый и загадочный. Я, кажется, влюблен по уши, — мечтательно говорит он, — но, боюсь, я безразличен ему, каждый день захожу в это чертово кафе, а максимум, что он делает - саркастически усмехается. Кевин сочувственно улыбнулся, вновь замахиваясь клюшкой.

***

— Как всегда на мой вкус? – спрашивает блондин, а Нил икает, заставляя парня усмехнуться, — это от моей красоты или тебе стоит принести воды? Он определенно чувствует себя очень неловко.

***

— Я влюбился, — выдает парень в душевой, не стесняясь своего полностью обнаженного тела, смотря на Нила с улыбкой, — представляешь, история как у тебя, он тоже официант, красавчик, каких поискать. Нил смеется, оборачивая полотенцем свои бедра и поднимает взглядом на Кевина: — Ирония судьбы, такой же холодный придурок? — Да нет, очень даже общительный, взял мой номер и согласился пойти на свидание, — сияет Дэй, а Нил не может нарадоваться за своего лучшего друга. Направляясь к раздевалкам, где он окончательно переодевается, Нил думает о том, что пора бы и ему набраться смелости и попросить номер парня, но понимает, что слишком стеснителен для этого, а Кевин тем временем трещит без умолку об официанте и о том, что у него такое впервые.

***

— Мороженое, как всегда? —спрашивает официант, дежурно улыбаясь, а Нил тает от его улыбки, как вышеупомянутый десерт в жуткую жару. — А ты какое любишь? — слегка смущенно спрашивает рыжий, словив на себе слегка скептический взгляд, но через пару секунд блондин все же отвечает: — По настроению. Сейчас - апельсиновое, люблю оранжевый. Нил становится под цвет помидора. Он флиртовал с ним или ему показалось? Встретившись взглядом с ореховыми глазами, Джостен смущенно икает, получая очередную усмешку. — Д-давай его тогда…

***

Выходя из кафе, он замечает больше двадцати сообщений от Кевина. Нахмурившись, он открывает их сразу же, а вдруг что случилось? Первые десять – полная белиберда, с визгами и «О БОЖЕ, О БОЖЕ», а остальные – восторги от того, что Аарон (оказывается, так зовут того официанта) поцеловал его. Нил улыбается, отправляя пару смайликов, и хочет уже выйти из инстаграма, но видит уведомления о публикации новой записи Кевина. На автомате сначала лайкая фотографию, он переводит на нее взгляд, замирая. Тот самый блондин, в которого он влюбился, оказался нынешним парнем его лучшего друга. Нил впервые за несколько месяцев выкуривает сигарету.

***

Он решает зайти в это кафе только спустя несколько дней после событий, понимая, что уступает своему другу, но все же хочет увидеть официанта в последний раз. Нилу никогда не было так стыдно, ведь по сути, он подводит собственного друга тем, что возвращается к блондину, да и вообще на что-то надеется. Они встречаются у входа, где официант курил, и тот конечно же его замечает: — Что-то тебя давно не было, —фыркает блондин, и Нил тут же удивленно поднимает на него взгляд. — А ты заметил? — Ого, без заиканий, — улыбается Аарон и проводит рукой по волосам, — конечно, заметил, ты же постоянный клиент, которого интересует, какое мороженое мне нравится... — Больше не буду вас беспокоить, — облизывая губы, произносит Нил, на что парень слегка хмурится, протягивая ему сигарету: — Решил оборвать наш флирт? Джостен непонимающе смотрит на него, а блондин слегка раздраженно достает ручку из кармана, хватая его за руку и пишет свой мобильный прямо на ней под удивлённый взгляд Нила. — Но... Кажется, блондин тоже смущен, и как только делает это, быстро убегает в кафе, оставляя его одного. Джостен не понимает, что вообще творится.

***

Нил получает кулаком в лицо, когда встречается с лучшим другом на тренировке. — Какого хуя ты попросил номер у моего парня? Думаешь, я, блять, не видел? — злится Дэй, замахиваясь еще раз, но Нил уворачивается. Они оба падают на траву, и Эллисон, которая все это время сидела в телефоне на трибунах, удивлённо вскрикивает: — Что вы творите, придурки? — Как ты мог, Нил? — хмурится Дэй, плотно поджимая свои губы, —как? Я показывал тебе его фотографию, рассказывал о том, что влюбился, как подросток, а ты, зная все это, флиртовал с ним?! — Не флиртовал я с ним, — хрипит рыжий, переворачиваясь кубарем вместе с другом, — он сам дал мне номер, придурок! — А ты ничего мне не сказал! — Успокойтесь, оба! — кричит Ваймак, разнимая их, — Нил, иди в медкабинет, Кевин – ко мне!

***

Они с Кевином идут домой молча, словно обиженные мальчики, и Нил не может не признать его правоту – Кевин уже был с Аароном, когда Нил влюбился в него, и он сам виноват. Чувствовать себя отвратительно от этого – еще мало сказано. Джостена буквально съедает совесть изнутри, но гордость не может ему позволить начать разговор первым. Проходя мимо витрин, они оба замирают около двери в кафе, из которой выходит Аарон. Прищурившись и узнав Кевина, он машет ему рукой и подбегает. — Привет, только смену закончил, устал жутко, — улыбается блондин, а Нил поджимает губы: он никогда не вел себя с ним также, значит, он действительно небезразличен к Дэю, в отличие его самого. Наверняка блондин просто устал смотреть на его жалкие попытки флиртовать с ним и дал номер из жалости. От этих мыслей ему становится еще хуже. — Ничего не хочешь рассказать? —хмуро спрашивает Кевин, но поймав на себе недоуменный взгляд, хватает того за руку, —какого хрена ты дал ему номер, а? — Кому дал номер? — строит из себя дурака блондин, отдергивая руку, — что ты несешь вообще? — Что я несу? — зло рычит Кевин, — ты дал номерок телефона моему лучшему другу, Аарон! Миньярд удивленно переводит взгляд на Джостена, слегка хмурясь: — Да я впервые его вижу, придурок! Рыжий горько усмехается и отворачивается, стараясь не вмешиваться в ссору. — Я собственными глазами видел, как ты написал свой номер у него на руке! Блондин замирает на пару секунд, а потом неожиданно для всех начинает звонко хохотать под удивлённые взгляды Нила и Кевина. — Боже… господи, Кевин, — хохоча мямлит парень, — это самая комичная путаница, которая происходила со мной за всю жизнь. — Не самая. Когда меня спалили с наркотой и я все свалил на тебя, было тоже смешно, — раздаётся голос сзади. Друзья оборачиваются, удивлённо открывая рот: — Нил, у меня, кажется, в глазах двоится…

***

Аарон продолжает хохотать, когда они все вместе сидят за столом, и смотрит на смешное выражения лица Кевина, который до сих пор не может поверить в происходящее. — Значит, вы близнецы, которые работают в одном кафе? — Ага. — Но в разные смены? — уточняет Нил. — Так точно, — кивает Аарон, словив на себе взгляд Эндрю, — и на удивление, вы никогда не попадали на смену кого-то другого. — А вы, как я понимаю, подрались из-за нас? — подал голос Эндрю, посмотрев на фингал под глазом рыжего. — Это моя вина, не стоило было набрасываться на Нила без каких-либо объяснений, — вздыхая, произносит Кевин, — извини за это, дружище... Эндрю встает из-за стола и кивает парню, намекая, чтобы он вышел вместе с ним, и Нил расплывается в улыбке, следуя за блондином и оставляя сладкую парочку одну.

***

— Это действительно смешно, — тихо говорит Нил, наблюдая, как Эндрю, будто бы дразня его, медленно закуривает сигарету и разворачивается к нему. — А мог бы просто спросить имя, дурак, — хмыкает Миньярд, и схватив того за руку, целует. Нил ощущает вкус сигарет с ментолом и самого родного человека рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.