ID работы: 10892351

По эту сторону

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полина лежали на старом диване в так давно знакомой ей гостиной. Рядом лежала и мирно посапывала Маргарита. Казалось, что все остальные в комнате тоже давно уснули. Но к Полине сон не шел. Ей казалось странным, что это место, которое когда-то было таким родным всего за несколько лет стало ей чужим. Холодные бетонные стены, небольшая комната и шум за окном навевали тоску. В этом мире она отныне чувствовала себя лишней. Всего одна ночь на этой стороне, а сердце уже щемило от тоски по Заречью. После часа бессмысленных ворочаний в постели, она тихонечко встала и вышла на кухню. Ей не хотелось будить ребят, а диван предательски скрипел всякий раз, как она поворачивалась на другой бок. Фонарь, стоявший на улице под окном освещал небольшую кухню, Полина решила не включать свет, чтобы не беспокоить никого из домочадцев. Она достала из шкафа кружку, положила в неё чайный пакетик и налила еще не совсем остывшую воду. А потом села на ближайший к окну стул, закрыла глаза и постаралась сосредоточиться. Ей хотелось почувствовать магию родной стихии. Сева спал в образе коршуна, устроившись головой под левым крылом. Из некрепкого сна его вывела Водяная колдунья, которая встала с дивана и прошла на кухню. Он оглядел комнату, на раскладном кресле спала Анисья, в её ногах устроился большой белый кот, а белочка спала рядом с Севой на спинке дивана. Сева никогда не бывал в потустороннем городе и уж, конечно, ему не приходилось бывать в квартире потусторонних. Ему не нравилось здесь. Все выглядело искусственным, скучным и плоским. Однако это было прошлое Полины, поэтому ему хотелось узнать это место получше. Бесшумно взмахнув крыльями и облетев комнату по кругу, он приземлился в её центре и осмотрелся. Большой шкаф вдоль стены с прозрачными дверцами, а за ними фотографии - на одной Полинин дедушка и сама Полина, скорее всего незадолго до того, как она попала в Заречье. А на другой мужчина и женщина, оба улыбаются, на руках женщина держит ребенка. Сева догадался, что это Полинины родители. Он рассматривал фотографию еще несколько минут, а потом решил, пойти на кухню и побыть немного рядом с ней, той о ком были его сны каждую ночь. Всего несколько метров отделяли гостиную, где они все спали, от кухни, где сейчас сидела Водяная. Лететь эти метры ему показалось глупым, поэтому он засеменил в другую комнату на своих небольших, но сильных лапках. Подойдя к двери, он просунул голову в небольшую щель и осмотрелся. Полина сидела спиной ко входу и не шевелилась. У Севы защемило в груди. Хотелось подойти к ней и обнять за плечи. Она сидела на стуле в позе лотоса, спиной ко входу. Сева догадался, что Полина медитировала, пытаясь призвать свою силу. Он и сам в этом сером месте хуже ощущал себя. Ему не хотелось нарушать её медитацию, не хотелось подсматривать за Водяной, но и сдвинуться с места, чтобы уйти он не смог.       К счастью, вскоре Полина зашевелилась, опустила ноги на пол. Воздушный решил, что нет смысла больше скрываться и сквозь узкую щель протиснулся на кухню. Когда Полина удивленно посмотрела на коршуна, тот обернулся человеком. - Не спится? - как ни в чем не бывало спросил Сева. - Да…- она замолчала на несколько мгновений, а потом продолжила. - Знаешь, такое странное чувство здесь. Я ведь не так давно переехала, но теперь я здесь совсем чужая, - она пожала плечами. - Это потому что ты не из этого мира. Твое место в Заречье. - Сева устроился на соседний стул и слегка приблизил свое лицо к её.       Сердце Полины забилось быстрее от его внезапной близости, а живот сделал быстрый кувырок. - Ага, - она кивнула. - А тебе, как это место? - Мне не нравится, - он продолжал буравить её взглядом, отчего она смущенно отвела глаза.       Сева слегка улыбнулся и на этот раз его улыбка показалась ей доброй и участливой. Девушка начала таять под его взглядом. Все происходило, как в её не самых приличных снах. И она боялась нарушить затянувшееся молчание и разрушить окутавшую их магию. Воздушный колдун видел свое отражение в её больших серых глазах-колодцах. И когда он был уже готов утонуть в них, она приоткрыла рот, намереваясь что-то сказать, но потом передумала, слегка нахмурилась и быстро облизала верхнюю пересохшую губу. Сева слегка потянулся к девушке, в какой-то момент ей даже показалось, что он сейчас поцелует её. От внезапно охватившего желания её сердце быстро застучало, Полина была уверена, что он услышал его стук.       В последний момент Сева как будто передумал, а потом с хрипотцой в голосе произнес: - Зато это место дает возможность узнать тебя получше, - он шумно вздохнул. - Ты бы хотел узнать меня получше? - она удивленно вскинула брови. Вместо ответа он приблизил свое лицо к ней и коснулся губами её губ. Секунды, как будто замерли, сердце защемило и остановилось. А потом он начал отстраняться. - Нет, - прошептала она. - Прости, - Сева выглядел огорченным, - Я… просто давно хотел это сделать... - Тогда не останавливайся. - Она потянулась к нему и они снова поцеловались. Он целовал её, как в последний раз. Долгими страстными поцелуями. Она боялась, что если они остановятся, она, как и в прошлые разы, проснется, и окажется, что ничего этого не было. Не было его горячих губ покрывающих её лицо быстрыми поцелуями, не было его рук на её затылке, не было его шепота: - Я так долго хотел это сделать… - И я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.