ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Розовая мимоза в пустыне смерти

Настройки текста
Глубокая ночь... *** POV Зака *** Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Почему? За что? Почему они так похожи? Взгляд, манеры, жесты, слова. ВСЁ. ВСЁ ПОХОЖЕ. Я отбросил документы со стола на пол, все равно нет сил на них. Упав на стул, я взялся за голову. Эти воспоминания, даже через года я их помню, как вчера. Пятнадцать лет назад ... У герцога был день рождения, я был приглашен, не скажу, что мне было там интересно, но не скучно было точно. Я решил прогуляться в саду, середина лета, в особняке сплошная жара, но на улице подул ветер. — Ух, — выдохнул я, свобода, тишина и самое главное —свежий воздух. Однако, зная характер Аскольда, я лучше пойду вглубь сада, чтобы меня не сразу нашли. Пройдя вглубь сада, я вдруг услышал шаги. Неужели здесь кто-то есть? Вся прислуга вроде должна обслуживать аристократов, что прибыли, в саду убираться слишком поздно, а мою пропажу не могли найти так быстро. Всё таки я решился проверить, что это там. Но, увидев это, я резко застыл на месте, не в силах оторвать глаз или хотя бы пошевелиться. На середине поляны, где я пришел, танцует девушка. Глаза её закрыты, поэтому она не видит меня, но, наверное, это к лучшему. Я начал всматриваться в каждое её движение, как на её осиной талии звонят украшения, как её тонкие руки машут в воздухе, словно крылья птицы, а её кудри красно-кровавого цвета по сами колени, словно дикое пламя, обхватывают её талию . Танец закончился, она встала ровно и открыла свои глаза, что прятались под её пышными ресницами. Такие глаза сразу показались странными, словно не настоящими. — Привет, — сказала она и улыбнулась своими пухлыми губами, что выделяются своим розовым оттенком на фарфоровой коже её круглого лица с пухлыми щеками, словно у ребенка. — Не боишься меня? — ляпнул первое, что подумал. Она медленно и грациозно, словно кошка, подошла ко мне. — А должна? — спросила она. Её глаза начали отражать вместо красно-розового другие цвета и, кажется, что они не настоящие. — Обычно меня все боятся, — ответил я. Она наклонила голову, а затем потянула руку к моей повязке. — Может, раньше я и боялась вас, но сейчас я взрослая, дабы бояться таких, как ты, — говорит она, я резко поймал её руку, но нежно, дабы не навредить. Её рука, как и вся она, выглядит, как у фарфоровой куклы, кажется, если переборщить силой, то можно поломать её. — Как тебя зовут? — поинтересовался я. — Имя, данное мне моей матерью, такое же, как у этих цветов, — говорит она, показывая мне на цветы жёлтого цвета. — Если знаешь их название, то знаешь и моё имя. — Я похож на любителя цветов? — я цветами в принципе не интересуюсь. — Тогда ничем помочь не могу, — сказала она, мы услышали шорох, я повернулся, чтобы посмотреть, что это. — Ваше Величество, — крикнула служанка, выбегая с кустов. — Простите, но что Вы здесь забыли одни? Вы заблудились? — Нет, я... — начал я и повернулся к месту, где стояла девушка, но... её уже нет. Она убежала, но почему? — Его Светлость ждёт вас, — сказала прислуга. Ладно, что мне с той наглой девки, нет, так нет. Через неделю... Всю неделю я не находил себе покоя, мне постоянно было интересно, кто она. Как её зовут? Что она там забыла? Может она была тацовщицей на день рождения Аскольда? Тогда что она забыла в саду? Может, она любовница его? У него же умерла жена, всякое может быть. Я даже не смог нормально подумать, когда мне привезли якобы тело того полукровки, будто я такой тупой, что не узнаю Криса. Но, мне было не до того, я всё время думал о ней, поэтому пришлось отменить этот план, либо, если я буду думать о ней, то не смогу заняться другим. От всех этих мыслей голова разболелась, нужно прогуляться в саду. Я обычно редко когда гуляю в саду, но сегодня мне нужно развеяться. Я зашёл в зимний сад, последний раз я был здесь ещё маленьким, но решил посмотреть, что здесь изменилось, но здесь всё так, как я последний раз видел. Но затем я резко остановился и посмотрел на цветы, что очень напоминают те, что она мне показала тогда. — Эй, ты, — крикнул я садовнику, он испугался, но поклонился и подошёл ко мне. — Как эти цветы называются? — М-мимоза, Ваше Величество, — заикался он. — Хорошо, — я развернулся и ушел. Мимоза, значит, где-то я это имя слышал, нужно спросить Дюфо.

***

— Мимоза? Да, я слышал, что так зовут его дочь, — сказал Дюфо. — Но разве у них с покойной герцогиней были дети? —спросил я. — Нет, но говорят, что у Его Светлости была любовь с танцовщицей, она пропала на несколько лет, но год назад она умерла, а дочери тогда было только семнадцать, — говорит Дюфо. — Я слышал от помощника герцога, что её собираются официально представить только на шестнадцатилетие. — Ясно, — что ж, это объясняет, почему она тогда так танцевала и почему она меня не узнала. — Свободен, но сначала сообщи, что я собираюсь в поместье герцога Аскольда. — Как прикажете, — ответил Дюфо и вышел. Через час... Я приехал к нему, как обычно, он не в особо хорошем состоянии принял меня, ему только и дать, чтобы выпить. Но к счастью, он сумел повести меня к гостиной. — Ваше Величество... ик... что Вас привело сюда? — говорит он. — Да так, обсудить кое-какие дела, — заговариваю ему зубы, три, два, один ... всё, он отключается на час. Ладно, время есть, чтобы найти её. Я не знаю, где она находится, поэтому пришлось надеяться на шестое чувство и пошел в сад. Я услышал песню, хотя это сложно назвать песней, нет ни строк, ни слов, только вой, но какой-то не такой, плавный, нежный, спокойный. — Осторожно, — песня закончилась, сверху послышался голос и на меня начала падать та, за которой я приехал. Я рефлекторно поднял руки и поймал её. — О, а вот и ты, — сказала она. — Узнал моё имя? — Мимоза? — ответил я. — Правильно, тебя как? — спросила она и встала на землю. — Зак, — назвал своё имя. — Ты до сих пор не боишься меня? — Я пиратов не боюсь, — гордо заявила она и подняла подбородок вверх. — Что? Я император, с чего ты взяла, что я пират? — вот нахалка, меня ещё никогда не сравнивали с пиратами. — А повязка? Зачем она тебе? — поинтересовалась она. — Неважно, — огрызнулся я. — Ты большой и грубый бяка, — сказала она и надула губы. Не, ну, таких дерзких и наглых я ещё не видел, кем она себя возомнила? И зачем я вообще сюда приежал?

***

Шло время, я постоянно задумывался вопросом: "Зачем я на неё тогда обратил внимание?" Но, когда мы каждый раз встречались... "Привет, Зак, — говорила она, когда гостила у меня." "Доброе утро, Зак, — говорила она, когда я засыпал, а она приезжала." "Зак, иногда нужно улыбаться, чтобы не быть таким бякой, — шутила она." "Зак, давай я заплету тебе косички, как у пиратов? — предлагала она." "Зак, попробуй чай камелии с ромом, может, он тебе понравится, — учила меня новым вкусам она." С ней мне было хорошо, она была, как луч, что явился в тёмной бездне, в которой жили такие, как я. Лишь через год я понял, что я в неё влюбился. Я всегда думал, что любовь это миф, что любовью называют просто физическое увеличение, которое с годами может пропасть. Но с ней я понял, что это не так, что любовь — это не только физическое увеличение, это ещё привязанность, желание быть вместе, несмотря ни на что, делать всё, лишь бы не увидеть на её лице грусти и страданий, делать её счастливой. Между нами была взаимная любовь... "Я люблю тебя, Зак" Для меня эти слова были дороже всего. Всё было хорошо, скоро у нас должен был родить ребенок ... точнее два, но мне всегда беспокоили слова отца... " Счастье не вечно, иногда нужно за него платить горем" Я и сам не понимал, почему я постоянно вспоминал эти слова, до того дня... Двенадцать лет назад... На улице ночь, я только что закончил работу. Я пошел в покои, Мимоза спит на кровати, я не хочу её будить, час ночи. Я тихо подошёл к своей части кровати и начал медленно ложиться. — Зак? — прошептала она. — Прости, я разбудил? — спросил я. — Мне плохо, — говорит она, я тут же включаю свет лампы и приобнял её, через секунду я почувствовал жар от неё. — Да у тебя жар!!! — крикнул я. — Лёгкие... больно, — уже хрипит она. Через секунду она начнет кашлять, с её рта брызгает кровь, а сама она будто задыхается. То, что происходило дальше было, словно в аду, я слышал её крики и плач, но помочь я ничем не мог. Роды длились полтора дня. Я постоянно находился возле комнаты, Аскольд тоже приехал, как только услышал. Наконец-то всё окончилось, роды закончились, но то, что я узнал, ранило искалечило меня душевно. Я пытался научиться ладить с детьми. Ведь я раньше не знал отцовской любви, но мне хотелось дать им эту любовь. Но, когда им исполнилось три месяца, случилось то, чего я себе никогда не прощу... Я помню, что я проснулся и меня пытаются скрутить, я не понимаю, что происходит, подумал, что захотели на меня напасть, но то, что я услышал, привело меня в шок. — Ваше Величество, отпустите нож, — слышу крик, у меня нож? — Не убивайте ребенка, — какого к черту ребенка, где Мимоза? Но потом я вспомнил. Ребенок, Александр, Камелия. Я отбросил нож и упал на пол. Что я только что наделал, ещё бы чуть-чуть и я бы зарезал собственного сына.  Я приказал отправить их в старый дворец, я побоялся, что это ещё раз случится, и тогда никто не успеет.

***

                                     Раньше уже были подобные случаи, они начались ещё в детстве, тогда я просто взять в руки острый предмет и ранить кого-то из прислуги. Обычно это происходит из-за сильного стресса. В шестнадцать всё ухудшилось, я убил оборотня, не помню кого, правда. Но тот случай сильно отличался тем, что даже после пробуждения у меня были провалы в памяти. Случаи повторялись, каждый раз я отходил от таких приступов, первые минуты я постоянно думал, где дети, где Мимоза, а иногда и вовсе их забывал. Тогда-то мне и пришла идея забыть их с помощью магии. Заклинание подействовало и я напрочь стёр о них чувства. Я забыл о их существовании вовсе... Будто их не существовало... Будто это был хороший сон, что, увы, забылся... Пять лет назад... Надоело эта атмосфера в кабинете, в голова болит и такое чувство... ... будто я что-то забыл. ... чо-то очень важное и ценное... ... что-то, что близко сердце ... Вдруг я увидел следы, маленькие следы детской обуви, рядом украшения. Я поднял украшение, красивый медальон на золотой цепи. — Дядюшка, отдайте мой медальон, — услышал я голос девочки внизу. В сердце будто проникли осколки, по всему телу пробежала дрожь. В глазах на секунду потемнело, но потом будто показался яркий свет. В нём я увидел силуэт девушки в платье танцовщицы. Кроваво-красные волосы, что подчеркивают красоту её фарфоровой кожи и... ... глаза, странные и одновременно красивые глаза, что манили меня. И тут я начал вспоминать ... Ми ... Мимо ... Мимоза ... МИМОЗА!!! Лицо, что до этого было размытое, стало чётче. Тогда я увидел те черты прекрасного лица. Мимоза... прости... прости, что забыл тебя. Я присел на корточки и дал девочке медальон. Она поблагодарила меня и спрятала его в карман. — Дядюшка, а вы кто? Пират? — спросила она. Боже, как же они похожи. — Нет. Я император Зак. Твой папа, — ответил я и улыбнулся, она тут же обняла меня за шею. — Папочка, — сказала она, её голос походит на голос Мимозы, как же я рад его услышать. — Я знала, что ты когда-то появишься. — Пошли, я отнесу тебя домой, — сказал и поднял её на руки, пока что ты там будешь, но я заберу тебя завтра. — Но мы же ещё увидимся? Так ведь? — спросила она со щенячими глазами. — Конечно, — ответил я. — А как тебя зовут? — Камелия, но можно просто Лия, — сказала она. — Красивое имя, — ответил я. Мы пришли на территорию того дворца, где она жила. К нам подбежал мальчик, а перед ним стоит девочка, что очень похожа на Камелию, только волосы, как у меня. Но у этой девочки я вижу глубокий страх, будто она увидела смерть. — Я нашла папочку, я победила? — говорит Лия, я опустил её на землю, её сестра моментально спрятала её за спину. — Приветствую Вас, Ваше Величество, рады вас видеть, — говорит она, опустив голову и положив руку на сердце. — Не сочтите за грубость, но по какой причине Вы дали нам честь увидеться с Вами? — ... — я молча наблюдал за ней, неужели она меня так боится, что обращается ко мне так официально, я решил взять её на руки, она с непониманием на меня посмотрела. — Скажи как тебя зовут, девочка? — ... — она резко покраснела и как-то злостно на меня посмотрела. Что? Она стесняется меня? — Папа, он не девочка, он мой братик, — вмешалась Камелия, я тут же понял, почему она, точнее он, покраснел. Сынок, прости. — Да? Вы просто так похожи между собой, — ответил я, не, ну реально очень похож на неё, но волосы другие, но я решил повторить вопрос. — Как тебя зовут? — Александр, Ваше Величество, — ответил неохотно он. — Александр, значит, — сказал я. В голове тут же всплыла картина, как я подносил нож к нему, когда он был маленький. Я поставил его на землю и хотел погладить его по голове, но он увернулся и смотрит на землю. Я решил уйти, но в руке у меня осталась его пуговица от одежды. Во дворце... Сидя на диване в кабинете, я смотрю на пуговицу, что взял у сына. Воспоминания о семье вернулись, хоть он и боялся, что такое произойдет, но сейчас я не хочу, чтобы они там были. Может я зря стёр воспоминания и отправил их туда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.