Моя подруга
11 августа 2021 г. в 15:37
*** POV Зака ***
— А, — испугался я и резко вскочил с дивана.
Опять. Опять, этот сон. Каждый год до и после рождения Алекса и Лии, мне снится сон. Впервые он начал сниться после рождения Алекса, но я почти не помнил о чём он. Но с годами сон делался все яснее и яснее. Сон длится недолго и я помню, что в нём я вижу Алекса, но постарше и он лежит в гробу.
— Фух, — выдохнул я. Ненавижу эти сны, ещё ребенком все сны, что мне снились, сбывались и неважно, хорошие или плохие.
— Папа, — послышался голос дочери. В ту же секунду она подбежала ко мне и уселась на мои колени.
— Ты почему так рано встала? — спросил я и погладил ее по волосам, что спадали её на спину.
— Но ведь уже полдень, — сказала она. Хм, видимо, я задремал, когда просто прилёг на диван. — Можно я подойду к братишке?
— Да, можешь, — ответил я, она побежала к моей кровати, где спит Алекс. Уже три дня прошло после этих событий, а Алекс так и не проснулся. Мои руки до сих пор дрожат с того момента, когда я увидел на них его кровь. А когда его в бинтах перенесли в мою комнату, я тогда чуть инфаркт не получил. Мне до сих пор страшно представить, что случилось бы, если Алекс вовремя не ударил того сумасшедшего.
— Папа, папа, братик не дышит, — закричала Камелия, я тут же подбежал к кровати и проверил его пульс... Его нет.
— Нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ, — с каждым словом я все сильнее переходил на крик.
На мои крики сбежалось несколько служанок, Лия кричит им, что Алекс не дышит. Прислуга сразу же побежала за лекарем, а я прижал его к себе и шепчу, чтобы он проснулся. Вскоре прибегает лекарь, я отпускаю сына, но при этом держу его за руку.
Посмотрев в сторону, я увидел, что Дюфо уводит Лию из комнаты. Надеюсь, у нее не останется психической травмы от всего этого. Лекарь попробовал сделать массаж сердца и...
— Кхе, кхе, — начал кашлять кровью мой сын, лекарь быстро подставил миску к рту и вся кровь стекает туда.
На секунду Алекс открывает глаза и смотрит на меня, я погладил его по голове и он опять заснул. Лекарь, осмотрев его, сказал что надо будет время от времени проверять его, чтобы убедиться, не угрожает ли ему ещё чего-нибудь.
Через месяц...
Прошел месяц после того дня, все это время я не отходил от сына не на шаг и время от времени я проверял его пульс. К счастью, такого больше не повторялось, но картина его бездыханного тела до сих пор перед глазами. Сейчас, читая книгу на краю кровати, я не особо углубляюсь в смысл книги, скорее, я просто смотрю на строчки.
— В-Ваше Величество, — услышал слабый голос и повернувшись к сыну, я увидел, что он открыл глаза.
— Алекс, — сказал я и отложил книгу. — Ты как?
— Хорошо, кажется, — ответил он и посмотрел на руки в бинтах.
— Ты зачем пошел к Саймону? — у меня нет сил с ним скандалить, но я хочу понять, почему он так поступил.
— Я хотел помочь, — тихо ответил он.
— А моей смерти ты не хотел? — закричал я. Да, я накричал на него, но я тогда чуть не поседел, а он отмахивается такими словами. Когда я посмотрел на испуганного сына, я слегка притих. — Прости, но я тогда переживал за тебя.
— Простите, — сказал он. Алекс несколько минут смотрит на руки, как будто он хочет что-то сказать, но боится.
— Алекс, ты что-то хочешь сказать, говори, — по-доброму сказал я.
— Вы любили мою маму? — спросил он.
— Нет, не любил, я ее люблю и сейчас, — ответил я. Да, даже через года, мои чувства к ней не пропали, а, наоборот, увеличились. — А почему ты спрашиваешь?
— Она мне снилась, — сказал Алекс. — И мне захотелось узнать, любили ли вы её.
— Я тебе сейчас кое-что покажу, — сказал я и встал с кровати, он смотрит на меня с интересом, а я подошёл к стене, на которой висит занавеска, одной рукой отодвинул ее и на стене показалась картина Мимозы.
— Вау, — на лице Алекса настоящее восхищение от картины.
— Нравится? — спросил я, хотя ответ уже знаю.
— Мамочка похожа на фею, — сказал он, а затем резко покраснел и опустил голову.
— Ну... её по разному называли: феей, нимфой, ангелом, — сказал я. — Даже богиней.
— Это из-за ее красоты? — спросил Алекс.
— И не только, она всегда была добра и наивна, — сказал я. Как по мне, даже слишком.
Четырнадцать лет назад...
— Зак, привет, — кричит Мимоза и забегает в мой кабинет.
— Мимоза, то, что ты дочь влиятельного герцога, не значит, что ты можешь врываться в мой кабинет и называть меня по имени без формальностей, — пояснил я. Прошел уже год с нашей первой встречи, я часто приглашаю её к себе, даже просто послушать что она раскрывает.
— Зак, а ты знаешь, что ты злюка? — спросила она и надула губы, любая другая на её месте боялась даже дышать громко в моем присутствии, но она другая.
— Возможно, — сказал я. — А почему ты приехала? Я тебя не приглашал сегодня.
— У меня через неделю день рождения, и я хочу, чтобы ты приехал туда, как мой друг, — сказала она. "Друг", вроде бы не обидное слово, но сердце будто ноет от боли из-за этого слова.
— А разве у тебя нет друзей среди сверстников? — спросил я.
— Нет, мои друзья только ты и Диего, — сказала она. Моя рука с ручкой, что до этого подписывала документ, резко соскользнула, отчего документ слегка порвался.
— Диего? Кто это? — спросил я и посмотрел на нее.
— Ну, я же говорила тебе, что к нам приехал гость, он племянник императора Петра, императора северных земель оборотней, — сказала она. Ага, так ты про того мажора, что прозвали "Головная боль всего севера".
— Да, я слышал, что он остановился у какого-то герцога, но я не думал, что у твоего отца, — сказал я.
— Ага, как только он приехал в гости, он тут же подарил мне тортик и сказал, что такой Дюймовочке, как мне, не повредит тортик, — сказала Мимоза и засмеялась. Я же мысленно уже планирую план его убийства. — Кстати, так, как мне исполняется шестнадцать лет, по традиции у нас будет бал.
— Ага, — сказал я.
— Я хочу станцевать танец с другом... — начала она, я смотрю на нее и жду. — Диего предложил быть моим партнёром, но я сказала, что спрошу у своего друга, то есть у тебя, и...
— Я буду, — сказал я, Мимоза улыбнулась и подбежала ко мне.
— Спасибочки, Зак, ты настоящий друг, — сказала она и обняла меня за шею. — Ладно, я, наверное, пойду пока, пока, Зак.
— Пока, — тихо сказал я, когда она побежала.
Через неделю...
Прошла неделя, сегодня у Мимозы день рождения, и я приехал в особняк её отца. Обычно я не посещаю никаких мероприятий, но её день рождения, я пропустить не могу.
Направляясь к парадным дверям особняка, я слегка поправил свой длинный синий пиджак с золотыми медалями и мехом. Как только я зашёл в зал, что до этого громко жужжал, неожиданно стих.
Все смотрят на меня, будто я змея, а они мыши, что загнаны в угол. Но, к счастью, хозяин особняка и именинница пришли, все тут же посмотрели на них, и я не исключение. Мимоза посмотрела на всех и, увидев меня, хотела подойти.
— Эй, Мимоз, привет, — сказал молодой оборотень и встал между нами. Это оказался Диего, ему лет двадцать пять, длинные черные волосы, а сам он одет в белый костюм.
— Привет, Диего, — улыбнулась Мимоза.
— Ты точно не хочешь танцевать со мной? — спросил он.
— Ну, я уже пообещала другу... — начала она.
— Мимоза, — позвал я её и подошёл к ним.
— О, император Зак, — удивился Диего. — Какими судьбами?
— Пришел потанцевать с моей подругой, — ответил я, я специально выделил слова "моей подругой", дабы он понял, что ему здесь нечего делать.
— Правда? А не стары Вы для "танцев"? — сказал он и поставил кавычки на слове "танцев".
— Не твоё дело, щенок, — сказал я, честно, я хочу его прямо сейчас задушить.
— Зак, Диего, ну чего вы? — грустно сказала она, я понимаю, что сейчас нужно это прекратить, ведь я могу испортить её день рождения.
— Ладно, Мимоза, пошли танцевать, — сказал я. Мы с ней пошли в центр зала, на нас смотрят удивлённо, ну конечно же, я ведь никогда не танцевал ни с кем, а тут на тебе.
Музыка началась, мы медленно танцуем по залу, моя рука лежит на её талии, а вторая держит ее руку, пока ее вторая рука держит мой бок, ведь она очень низкая, настолько, что до моего плеча ей не достать.
Под конец музыки, мне в голову пришла идея. За несколько минут до конца, я взял ее двумя руками за талию и поднял в воздух, сделал круг. Мимоза удивилась моим действиям, её руки легли на мои плечи, волосы начали парить в небе, будто огонь, а наши лица были в нескольких сантиметров друг от друга. Затем я поставил ее на землю и музыка стихла, что означало конец танца. Мы поклонились друг другу и отошли от центра зала для того, чтобы уступить место другим танцорам.
У всех просто нижняя челюсть познакомилась с полом после нашего танца. Что ж, теперь будут знать, что мою подругу лучше не трогать. Диего так пожирает нас взглядом, а в его глазах читается злость. Но он быстро взял себя в руки и подошёл к нам.
— Мимоза, а можно мне танец с тобой, — сказал он и протянул руку. Чёрт, я забыл о том, что с именинницей танцуют не только друг, а и гости.
— Ну, можно, — сказала она, и он буквально потащил её за руку к остальным танцующим парам.
— Дюфо, — прошипел сквозь зубы я, он подошёл ко мне и поклонился. — Дай мне свой швейцарский нож.
— Зачем? — спросил он.
— Надо, — сказал я. Ага, скажу тебе, ты мне нотации будешь сейчас читать.
— Ладно, — сказал он и дал мне свой нож. Я подошёл к пожилой леди, слегка поднял её бусы, обрезал нитку и они рассыпались на полу.
В эту же секунду Диего встал на них и начал падать, я рукой поймал Мимозу за талию и через плечо кинул Дюфо его нож.
— Ты как? — спросил я и прижал ее к себе.
— Я цела, а как Диего? — спросила она. Мы посмотрели на то, как он пытается подняться, но он опять наступил на бусы и опять упал.
— Думаю, с ним все хорошо, — сказал я и направился в дальний угол, все ещё держа ее в руках.
— Но у него может быть сотрясение мозга, — возразила она.
— Поверь, у таких, как он, его не будет, — сказал я, а последнюю фразу я сказал шёпотом. — Ведь невозможно сотрясению мозга быть там, где мозга нет.
— Что? — спросила она.
— Ничего, — сказал я и уселся на стуле возле нее.
— Надо пойти и помочь ему, — сказала она.
— Да ничего с ним не будет, — сказал я и положил руку ей на плечо.
— Ваше Величество, — послышался чей-то крик. Мы повернулись и увидели пьяного отца Мимозы.
— Аскольд? — удивился я, он протянул мне какой-то деревянный рог, длиной, как моя рука.
— Держите, это вино шестнадцати летней выдержки, — сказал он, я так понимаю я должен это выпить .
— Нет, спасибо я ... — начал я , но он наклонился к моему уху.
— А я видел, что это иза вас бусы посыпались, — сказал он и улыбнулся.
— Ладно, — сказал я . Я открыл этот ... рог ? И начал пить вино , странно, но вино более крепкое чем обычно .
— Ну , что ? Нравится? Я половину разбавил водкой, — сказал он . Ля ты крыса . Я быстро взял конфеты , что лежала на столе и закусил ними .
— Зак , конфеты с коньяком, — сказала Мимоза, да вы издеваетесь?
— А хорошей у вас праздник , жаль , что меня здесь раньше не было, — сказал я и посмеялся, все я пьяный окончательно .
— Ну , папа, Зак, — сказала Мимоза и ушла .
—Мимоза, — сказал я .
— Та ладно, вернётся, —сказал Аскольд и похлопал меня по плечу —хочешь ещё ?
— А давай, — сказал я и засмеялся .
Наше время...
М-да, было дело.
Тук-тук-тук.
— Да, — сказал я, в комнату вошёл Дюфо.
— Ваше Величество, письмо от... — начал Дюфо, но, когда увидел Алекса, то стих. — ... от... от.
— Я понял, давай сюда, — сказал я и забрал письмо из рук Дюфо, спрятав их в карман пиджака.
— А от кого? — спросил Алекс.
— Неважно, — сказал я и пошел на выход. — Я скоро приду.
*** POV Александр***
— Хорошо, — сказал я, как только Зак ушел, я повернулся к Дюфо. — Так, от кого письмо?
— А... ну... у меня есть дела, — сказал Дюфо и убежал. Серьёзно?
Ну, зато я узнал, что Зак и вправду любит маму, даже сейчас. Это хоть камень с души.
Примечания:
https://pin.it/4XprbLT - портрет Мимозы
https://pin.it/PdxLs9h - платье Мимозы на дне рождении