ID работы: 10892354

Второй шанс? Что ж я им воспользуюсь

Джен
NC-17
Завершён
7
Chara Drimmurr бета
Размер:
189 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помощь от старого знакомого

Настройки текста
Би-би-би-бип! Ох, кто-нибудь, вырубите будильник, голова трещит. Я руками нащупал его и со всей дури кинул его в стену. Стоп. У меня же нет будильника, я его разбил год назад точно так же. — Эй, пацан, у меня нет денег на новый будильник, — произнес чей-то голос. Я медленно открыл глаза и увидел... ВАМПИРА??? Какого черта? Это Драк, ого, он почти не изменился. Разве что причёска другая. — Драк? — удивился я. — Нет, блин, смерть с косой, — пошутил он. — Что я здесь делаю? — спросил я. — Ты призвал меня, и я притащил тебя сюда, — ответил Драк. А, точно, я позвал. — А... — я даже не знаю с чего бы начать. — Почему ты мне помогаешь? — Эх, позволь объяснить, — сказал он и протянул руку, в ней начал создаваться черный дым. — Дело в том, что у тебя есть магия. У меня частная головная боль из-за проклятия, но твоя магия отбивает боль, поэтому я и взял у тебя немного. И благодаря этому у нас есть небольшая связь. — Магия? — ох, только магии мне не хватало. — Да, магия полукровки. Магия исцеления, гипноза и хамелеона, — сказал он. — Ну, во-первых, откуда ты знаешь, что я полукровка, во-вторых, что такое хамелеон? — задал я первые главные вопросы. Ну, гипноз и исцеление это понятно, я не дурак. — Благодаря магии я узнал, что ты полукровка, а хамелеон — это сила, что помогает маскироваться, — сказал он. Ох, голова трещит, нужен отдых. — Вижу, тебе сейчас плохо, поэтому отдыхай, я потом зайду, — поняв, что мне плохо, Драк собирался уходить. — Саша, — крикнул кто-то и зашёл в комнату. Это девушка-оборотень моего возраста, кожа смуглая, как у меня, русо-серебристые кудри по колено и мои глаза. — А ты кто? — спросил я. Она села мне на колени и крепко обняла. — Это твой священный зверь, но она в облике оборотня, — сказал Драк. — Ох, ничего не понимаю, — сказал я. Либо я сошёл с ума, либо это просто сон. — Я потом тебе всё объясню, а сейчас поспи ещё немного, — сказал Драк. — Хорошо, — сказал я и начал засыпать. *** POV Драка *** — Когда я смогу поиграть с ним? — спросила Лу. — Сначала дай ему отдохнуть, — сказал я. — Есть хочешь? — Хочу, — сказала она. Мы пошли в кухню, увы, еды у меня немного. Сыр, яйца, помидоры и йогурт. — Ты яйца с чем будешь? С помидорами или с сыром? — спросил я. — И то, и то, — ответила она и уселась на стул. — Не, не, не, давай, иди сюда, будем учиться готовить, — сказал я. Я залил в миску яйца, нарезанные помидор и сыр, затем залил в сковороду и начал жарить. Несколько минут мы подождали и, насыпав себе в миски, начали есть. — Ты поняла, как готовить? — поинтересовался я. — Да, — ответила она. — Тогда завтра ты готовишь, — сказал я. — Можно и мне тоже? — спросил Саша, когда пришел. — Да, конечно, вон в сковороде немного, — ответил я. — Спасибо, — сказал он, когда насыпал себе порцию. — Ага, — мы молча ели завтрак. Саша постоянно поглядывал на нас, будто он всё ещё думает, что спит и не верит в это. — Хорошо, — сказал принц. — Ответишь мне на вопросы? — Смотря какие, — сказал я, отталкивая миску. — Откуда у тебя магия? Почему ты выглядишь, как тогда, когда я тебя увидел? — спросил он. Хм, я предполагал похожие вопросы. — Мне больше 400 лет, я не старею, — сказал я. Что ж, история начинается... "Моя мама рассказывала мне о знакомстве с отцом, она говорила, что он пришел во время войны и тайно проводил с ней время, вместо себя он оставлял под прикрытием какого-то помощника, который притворялся им. В тот день, когда его "убили", тогда и была такая подмена, которая обычно случалась, однако отец тем днем всё же пострадал. Он всегда маскировался под обычного солдата, дабы уйти незаметным, но он был сильно ранен. К счастью, моя мать смогла пробраться туда, дабы спасти его. Некоторое время она прятала отца в избушке в лесу, недалеко от села, где жила мама. Однако ситуация была очень непростой, отец не мог показываться людям. Ведь в каждом храме был его портрет, и его могли узнать и убить. Поэтому он всю оставшуюся жизнь прятался, а моя мать ему помогала. Через полгода родился я, многие догадались, что я был сын Дракулы, ведь я внешне походил на него. Меня презирали потому, что я был внебрачным ребенком, я был изгоем. Когда мне исполнилось тринадцать, моя мать умерла от болезни. Я отправился в лес к отцу, ведь после той войны он больше не мог ходить, и ему нужна была моя помощь. Когда мне исполнилось двадцать, отцу стало хуже. Он уже знал, что ему оставалось недолго и решил рассказать одну тайну: — "Драк, сынок, я очень грешил перед тобой. Видишь ли, когда я только вступил в орден рыцарей, я призвал дьявола, он сказал, что я смогу стать великим князем. Однако он сказал, что цена — ребёнок, который будет любить меня не за мой трон, а за то, что я его отец. Он сказал, что мой ребёнок будет жить бессмертно и будет каждый день ощущать ту боль, что я причинил другим после моей смерти. Тогда мне было не очень интересно слушать о последствиях, я был молод и глуп, и не ценил жизнь своих детей, однако после твоего рождения я каждый день проклинал себя за это, — а последние слова были таковы: — Мне очень жаль, правда. Надеюсь, когда-нибудь ты найдешь способ уничтожить это проклятие". После этого он умер, я похоронил его вместе с мамой и навсегда ушел оттуда. Тогда-то я и начал чувствовать всю ту боль, о которой он мне говорил. Я пытался покончить с жизнью, но не получилось. Конечно, была боль, но я привык игнорировать её, я часто путешествовал, научился магии и много чему. Однажды я нашел тебя и решил помочь, взамен я связал нас нитями, чтобы брать у тебя немного магии исцеления". Закончив рассказ, я посмотрел на Сашу. Он очень удивился моему рассказу и ,как рыба, открывал-закрывал рот. Но потом он спросил: — Нити? — Да, но не бойся, я брал совсем немного. Ведь если я возьму больше, чем можно, то и ты, и я умрём, — сказал я и показал небольшую нить, что исходила из моей руки к его. — Хорошо, а как же Лу? Как ты превратил её в человека? — спросил он. — Ну, она это и так умеет, она в каком-то смысле тоже оборотень священного зверя. Есть обычные звери, но они не превращаются в людей, а иногда встречаются очень сильные и могут себе позволить такое, — сказал я. Да, Лу не простой священный зверь, а самый редкий и могучий. — Теперь мы с тобой можем подружиться, — весело сказала Лу. — Но откуда она взялась? — спросил он о Лу. — Пока что я не могу рассказать, так как я и сам не понимаю о ней кое-что, — да, мне ещё нужно узнать больше деталей. Хм, видимо, Саша ещё не знает о всех своих силах. Ну ладно, об основных силах я расскажу ему в будущем, а пока надо помочь развить силы, которые он уже знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.