ID работы: 10892360

Ярость. Кровь эльфов

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дым разъедает глаза, запах жареного мяса только добытой дичи пробуждает зверский аппетит, а треск костра в тиши ночного леса звучит умиротворённо и успокаивающе, хотя так казалось и не всем.       Мужчина, лет двадцати на вид, с тёмными волосами и тёмными, как смоль, глазами сидел у костра с недовольным выражением лица и слегка нахмуренными бровями, рядом с ним разглагольствовал светловолосый парнишка:       - Совсем скоро мы доберёмся до места встречи с отрядом!- всё повторял мальчишка, - за императора и род людской мы обязаны выиграть войну, - продолжал он, взобравшись на телегу с провиантом и размахивая уже потрёпанным мечом.       - Ты должен успокоиться, Альфред, и взять себя в руки, ты слишком взволнован,- сказал лежавший у костра брюнет и опершись на руку посмотрел на него пустым взглядом.       - Я сдержан и спокоен! - возразил он, - я проявлю себя в битве и получу титул и земли в южной части арии людей, как ни как там безопаснее всего, а после найду себе эльфийку и буду жить в собственно огромном особ...       - Да, да, мы поняли, ты великий и могучий герой, а теперь раз у "героя" столько времени на воспевание себя, вот, возьми это и спаси нас от ра-бо-ты и начисти это,- перебил энергичного салагу мужчина преклонного возраста с седыми волосами и кожаной маской, скрывающую верхнюю левую часть лица. Он кинул Альфреду две плетённые корзины с овощами неизвестного происхождения.       - Босс, я никогда не видел таких растений, вы уверены, что они съедобны? Они даже выглядят странно..., - пробормотал с неосторожностью и недоверием блондин. После этой фразы седовласый мужчина влепил ему подзатыльник.       - За что?! - воскликнул обиженный.       - Отставить разговорчики!- сразу же пресёк недовольство командир, - Сказали-делай и не говори странных вещей, это ария эльфов, здесь всё колоссально отличается, даже из-за малейших перепадов маны климат может поменяться и слабые даже шанс на существование иметь не будут, взгляни на тех слабаков, что так сладко спят всю дорогу, как из таких доходяг могут получиться воины?- Показывая рукой в сторону палаток с "раненными" солдатами.       - Свалились как только вошли в пограничный лес, если они не привыкнут к завтрашнему утру мы будем обязаны отправить их обратно, а это дополнительные затраты дееспособных людей! Хмф, слюнтяи, что за хлюпики пошли! - выпалил мужчина.       Дослушав высказывание начальника блондин, не проронив ни слова, взял корзины диковинных корнеплодов и с недовольным видом, ворча себе под нос, пошёл исполнять приказ. Брюнет, всё так же лежавший в непринуждённой позе, усмехнулся и поднимаясь на ноги подметил, - Вы слишком суровы к новичкам, господин Геворг.       - С чего бы это?! Я всегда говорю лишь быль, если нечем заняться, то иди и проверь их! - нахмурив брови и переведя свой взгляд на костёр, ответил он.       - Слушаюсь. - односложно ответил ответил темноглазый, слегка поклонившись и прищурив глаза от недовольства, он ушёл в сторону палаток.       Тяжело вздохнув, командир добавил, - Как только этот бездельник дочистит овощи, сварите суп и накормите им тех полудохлых идиотов.       - Так точно. - ответил уходящий прочь силуэт.       - Наглый мальчишка, - подкладывая дров, сказал себе под нос Геворг.

***

      Поднялся ветер, листва деревьев, что чернее ночи, неистово колыхалась. Подходя к палатке наёмник услышал доносящийся из неё тихий голос:       -...во искушение. Да восславятся братья и сёстры наши, неся волю высших господ - светила небесного и небытия вездесущего, открыв врата познания недостойным нам, дав миссию, что спасёт нас грешных от гнева божьего и направит на путь истинный, предав тела земле, а души наши во Царствия ваше. - закончило создание покрытое шерстью с ног до головы, морда его напоминала козлиную, облачено оно было в свободные одежды, на нём были чёрная камилавка, под ней виднелись чёрные рога, и светлая фелонь из которой выглядывал небольшой хвост.       - Здравствуй, Леонард. - поприветствовал рогатого брюнет, отодвигая рукой полог палатки и приподнимая уголок губ, - Снова молишься? - продолжил он, зайдя внутрь.       - Юлий! - радостно воскликнул священник улыбнувшись. Встав с колен и поклонившись алтарю, что стоял перед ним окружённый парой горящих свечей.       - Молитвы высшим можно превозносить бесконечно, но достигнут лишь те, за которые и сердце молится, - ответил Леонард на вопрос, подходя к собеседнику.       - Да, да, ты в своём репертуаре, - отмахнувшись рукой и улыбнувшись шире сказал Юлий, - и что здесь забыл священник, на поле боя боги тебе не помогут, как ни проси, а врагов только ты сам убить и сможешь, - резко подметил он.       - Я искренне надеюсь, что скоро и ты всё поймёшь, я буду молиться за это, - ответил второй с лёгкой грустной улыбкой, положа руку на сердце. - Зачем же ты пришёл, не просто же поболтать со своим старым другом, - опуская руку и посмотрев недоверчиво на черноглазого друга съязвил он.       - Капитан приказал проверить больных и приготовить им еду из местных продуктов, - ответил Юлий почёсывая затылок и отводя взгляд в сторону, - Альфред уже должен был всё почистить, но страшно представить что будет если ему доверить готовку, - намекнул наёмник.       - Хорошо, я помогу ему с готовкой, - вздохнул Леонард, сняв балахоны и камилавку, оставив только привычную солдатам форму, - палатка раненных - следующая, нам скоро отправляться, так что надеюсь способ начальника поможет. - добавил он выходя из палатки.       - Спасибо, - поблагодарил брюнет, посмотрев в след.       - Будешь должен, - ответил ему рогатый явно без энтузиазма в голосе. Остановившись, он повернулся и с недовольным, слегка раздражённым лицом проронил: Я серьёзно, ты так просто не отделаешься, даже просто видеть этого блондинистого идиота - мука похуже многого! - ещё больше нахмурившись подметил он, развернувшись обратно и уйдя прочь.       Проводив взглядом старого знакомого Юлий мельком взглянул на алтарь, перед которым молился Леонард, он был не в лучшем состоянии, но было видно, что Леонард за ним ухаживал, на металле был слабый блеск от свечей, кои его окружали. Это была небольшая статуя с один локоть, на ней проблёскивались очертания двух силуэтов. Завидев их, наш брюнет, с бездушным, лицом вышел из палатки и прикрыл полог.

***

      Далее Юлий направился к палатке с больными, которая была недалеко. Потрёпанная ткань на её подоле колыхалась, как осенний лист, видимо здесь не особо жалуют пострадавших, тропинка, ведущая к ней, была изрядно вытоптана, словно по ней прошёл табун мулов, а птицы даже в ночную пору пели свои серенады.       Наёмник, одетый в тряпки, явно не предназначенные для помощи больным, с гордо поднятой головой, хитрым прищуром и злобной ухмылкой пафосно заходит отбрасывая двумя руками ткань на входе в покои к настрадавшимся от эльфийских лесов и природной маны. Внутри палатки были расставлены койки, штук десять, не меньше, каждая из которых была занята.       - Кого я вижу! Это же мой любимый собутыльник. Давай по одной, - раздался громкий, звонкий голос в тихой, полумёртвой тишине.       - Пошёл нахуй! Чёртов проходимец! Хули ты тут забыл?! - яростно размахивая руками и корча злобную рожу крикнул сидящий на койке рыжебородый мужчина с хриплым голосом, лет тридцати на вид.       - А ну ка тихо! Раз есть силы кричать, то идите ругаться на улицу, здесь место для отдыха! - недовольно отчитала двух болванов молодая девушка, хрупкого телосложения, с заострёнными ушами, нахмурив свои тонкие брови и скрестив белоснежные руки.       - Заткнись, воплощение страданий и боли в оболочке светлой сути! Ты ни более чем шпион, убийца подосланный нас всех перебить, а эти олухи из командования и ведутся на твои сладкие речи, - обернувшись на девушку вопил рыжебородый.       - Нахал! А кто тут по твоему за тобой, идиотом, смотрит?! - разозлилась эльфийка с глазами цвета янтаря.       - Смотрит или шпионит? О! или может пытается окончательно свести в могилу своим писком??! - тыкал пальцем и кричал от гнева мужчина.       - Ах ты ...       - Пожалуй мы всё же выйдем, - остановил девушку на полу слове Юлий. - Но прежде, Ианиль, мне нужен доклад для капитана, - улыбнувшись посмотрел он на эльфийку.       - Хмф! - фыркнула девушка, отвернув голову. - передай, что ничего не произошло и на поправку идёт только рыжий пустослов...       - Чумная женщина! Д как ты смеешь?! - реакция рыжебородого не заставила себя ждать.       - ...и ещё двоим стало лучше, с остальными всё так же, - продолжила эльфийка, остановив ворчание.       Скрежет зубами и смотрит со злостью на Ианиль оскорблённый, вставая с койки и надевая свои старые, потрёпанный сапоги на ремне, такие же сапоги носят почти все наёмники в лагере. Обмундирование команды желало оставлять лучшего, они были больше похоже на шайку бандитов, чем на войнов. Чего не скажешь об их оружие, к нему они относились с трепетом, ведь мечом они зарабатывали на свой кусок хлеба.       Мужичок взял свой меч в кожаных ножнах, стоявший около изголовья койки, и, пристегнув его только надетому поясу, пошёл на выход.       Подойдя к темноглазому соратнику сказал он: Пошли прогуляемся, выродок, а то я устал гнить в одном помещении с этой сумасшедшей.       - Д пошёл ты! Можешь возвращаться к остальным, уже скачешь как олень, хотя почему как... - ещё сильнее нахмурила брови и развернувшись пошла в направление коек с больными.       - Вот сука! Я вызываю тебя на ду... - закрыл своему другу рот рукой, так и не дав договорить, Юлий и сказал, приподняв вверх уголок губы:       - Спасибо, Ианиль, мы ушли. - помахав на прощание, удалился подталкивая за плечо матершиника, не отпуская руки с его рта. Бородач брыкался и бурчал что-то, но из-за закрытого рта не было возможности разобрать и слова. Уходя он всё-таки успел показать остроухой средний палец, чем настроение её явно не поднял, и скрылся за пологом старой палатки злобно усмехаясь и прихрюкивая.

***

      Время было почти за полночь, солнце давно скрылось, а луна была бледна и не способна осветить этот тёмный, мрачный лес, единственный свет, что остался, это свет от пары костров, разбросанных по всему лагерю. Так как было лето, ночи невероятно тёплые, даже можно сказать, что жаркие, а может и это тепло было одной из особенности здешних лесов, в которых можно не пойми что встретить от хищных растений до чудищ из самой чащи преисподней.       По истоптанной тропе двое возвращались к центру всего лагеря, раненные находились на окраине лагеря, таковых здесь не особо жалуют, этот мир суров и слабым в нём места нет, такова здешняя жестокая философия.       - Ты что серьёзно хотел вызвать её на поединок? - спросил Юлий не поворачивая головы на товарища идущего рядом.       - И вызвал бы! Эта овца уже в печёнках у меня сидит. Не ну ты слышал?! "Хотя почему как", сейчас эта длинноухая дрянь травит свои шутки-хуютки, а какой-нибудь тёмной ночью, пока все спят, перебьёт нас нахер! Или отравит к чертям собачьим! Тебе не кажется, что уж слишком многие полегли от "природной маны"... - говорил без остановки рыжебородый.       - Танк! - окликнул его Юлий, после чего тот резко замолчал, - она не шпион и ты, как и я,прекрасно это понимаешь, ненависть к себе подобным у неё оправдана и давай не будем возвращаться к этому вопросу вновь. - утвердительно выразился он.       - Тц, если с ней что-то и произошло, это не отменяет факта, что она из народа этих остроухих нарциссов. - с серьёзным лицом и хриплым голосом, в котором читалось недоверие, ответил тот, - вспомните мои слова потом, а уже поздно будет, - добавил он бурча себе под нос.       После этой фразы они вплоть до самого дальне горящего костра шли в мёртвой тиши.       - О! А вот и ты, - прервал тишину, радостно кричавший блондин с поварёшкой в руках, - и Танк с тобой! Привет, поправился значит, - крикнул он громче, увидев рыжебородого рядом.       - Наконец то... - еле слышно сказал Леонард на фоне возгласов энергичного парниши. Козлиномордый стоял на колене с крышкой в руках перед котелком, который был на пеньке около костра, из него всё ещё шёл дым и чувствовался специфический аромат, как будто сварили кожаный ремень командира Геворга, Леонард закрыл кастрюльку и поднялся, встав во весь рост. Рост у него был, кстати говоря, не малый, он достигал более двух метров, и это без учёта рогов, которые делали его ещё более массивным.       - Чёрт побери! Здесь что-то сдохло? Что за... Угх... - закрывая нос рукой сказал Танк отходя на безопасное расстояние.       Юлий же слегка прикрыв пальцами ноздри посмеивался: да, запах прямо как в тот раз, когда ты снял ботинки после боя.       - По моему, не только после битвы, - обратив взор на котелок добавил Леонард.       - Ну подождите у меня, я вам щас эти ботинки в глотку запих... - ворчание остановилось как только Альфред почерпнул похлёбку.       - Ты чего удумал, гаденыш? - посмотрел с настороженностью на блондина мужичок. Альфред же с поварешкой "райского наслаждения" улыбаясь во весь рот и хихикая пошёл навстречу к уже побледневшему Танку. Завидев довольный вид идиота он сразу же попятился назад тихо мотая головой, показывая всем своим видом недовольство и толику страха, будто бы ещё чуть и он упадёт в обморок, при этом не прекращая уползать от очага зловонья. Завидев это зрелище Альфред лишь больше раззадорился, и ускорил шаг, переходя на бег, в свою очередь Танк моментально развернулся и рванул от него вокруг ближайшей палатки.       - Пшёл от меня, конченный! - прикрикивая удирал рыжебородый, блондин же и не думал останавливаться.       - Попробуй! Я так старался для тебя, а ты ранишь моё хрупкое поварское сердце - с улыбкой и явной издёвкой кричал Альфред не собираясь уступать.       - Хах! Альф, прекращай над стариком издеваться, вдруг ещё копыта откинет от пробежки, - смеясь от души, подначивал Юлий.       - Мне и 33 нет!       - 32 то есть, - пожал плечами и улыбнулся подстрекатель.       - Даа, куда уж мне тогда? Сразу в дубовый ящик? - послышался до боли знакомый грубый голос за спиной, улыбка с лица Юлия исчезла моментально.       - АЛЬФРЕД! - рявкнул Геворг стоящий за спиной наёмника отводящего взгляд непонятно куда. Блондин сразу остановился выронив половник от неожиданности, повернул своё побледневшее лицо в сторону звука.       - Вы как раз вовремя! Ваш приказ уже выполнен! - поспешил Альфред подойти к котелку с варевом рядом с которым стоял Леонард с ухмылкой.       - Я требую оставить мелкого где-нибудь висеть на денёк-другой! - крикнул Танк выглядывая из-за палатки.       - Какого чёрта ты творишь? Чтоб я больше такого не видел! - отчитал Геворг блондина взяв его за шкирку.       - Леонард, почему ты его не остановил? Ты же знаешь, что Танк чувствителен к запахам, у тебя в отличии от этих двоих должно быть благоразумие, - обратился мужчина к козлиномордому, стоящему рядом.       - Мне думалось об этом, но после я увидел вас и подумал, что вы скажете всё лучше меня, - не скрывая удовлетворение и улыбку ответил он.       - Хаа, ты даже наказание в балаган перевернёшь, - почесав голову молвил мужчина.       - Что более важно, хорошо, что хотя бы приготовили лекарство. Хорошая работа, Леонард. - одобрительно кивнул Геворг смотря на котелок.       - Я вообще то тоже готовил! - возразил Альфред, но его слова прошли мимо ушей командира.       - Альфред, отнеси котелок к Ианиль и помоги ей - отдал команду Геворг.       - У нас теперь что получается, мед пункт - это место шабаша нечисти? - усмехался Танк, стоящий намного более уверенно, чем пару мгновений назад       - Так точно, Босс... - с разочарованием ответил парниша, кинув недовольный взгляд на Леонарда, тот даже взъёжился от этого взгляда, ему стало не по себе.       Альфред взял почерневший от сажи котелок и направился в сторону откуда пришли Танк и Юлий. Юлия уже не было видно на горизонте, как только Геворг отвлёкся, последний уже успел сбежать незаметно для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.