ID работы: 10892621

О любви, страхе и некоторых аспектах предательства

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сириус Блэк влюблен в Марлин. И совсем немного в Ремуса. Это глупые слухи, которые разносятся по замку, обретают подробности, наполняют спальни громким шепотом. Дурацкие сплетни, не имеющие ничего общего с реальностью. Всего лишь домыслы влюбленных третьекурсниц. Сириус – одиночка. Когда Сириус видит Маккиннон на завтраке, он не может отвести от неё глаз. Она такая безумно красивая, такая безрассудно смелая, такая веселая, такая до боли яркая... Она смотрит на Ремуса. Она всегда смотрит на Ремуса... Ремус смотрит на неё... «Сириус Блэк влюблен в Марлин и совсем немного в Ремуса». На самом деле эти двое безумно влюблены друг в друга... Ремус смотрит на Марлин, Марлин смотрит на Ремуса, а Сириус ужасно хочет, чтобы это прекратилось. Он думает о ней, о её идеальной фигуре и прекрасном чувстве юмора. Он смотрит на Лунатика. Тот не сводит глаз с Маккиннон. «Подойди уже к ней, Луни». «Сириус Блэк? Влюблен в Марлин и совсем немного в Ремуса» – это уже само собой разумеется. Все говорят об этом с совершенной уверенностью, будто так оно и есть. Но это не так. И не важно, что когда Сириус целует очередную красотку, он представляет себе обветренные губы Маккиннон. Марлин любит Ремуса. И (что гораздо важнее) Ремус любит Марлин. Когда Сириус впервые ловит их в коридоре, он не знает кого именно он ревнует. То ли Рема (как лучшего друга, убеждает он себя), то ли Кинон (с этой вообще нихрена не понятно), то ли обоих, то ли вообще стены коридора возле гостиной, около которых теперь не только он прощается с девушками... В любом случае той ночью он чувствует себя паршиво. «Сириус Блэк влюблен. В Марлин и совсем немного в Ремуса» – шепчутся девчонки в коридорах. А Марлин и Ремус держатся за руки на уроках. Марлин и Ремус целуются на прощание. Марлин и Ремус сидят в обнимку на диване и читают книги. И Сириус не может понять, почему так больно смотреть на них. Марлин нужно совсем немного времени, чтобы догадаться. Ремус ещё спит, когда она врывается в больничное крыло. Бледная и растрёпанная. Прекрасная в своей безмолвной ярости. Она смотрит на Ремуса. В глазах загорается понимание. Злость тут же сменяется на что-то спокойное, и на секунду Сириус видит обычную Марлин. Но потом в её глазах появляется страх. Она смотрит на него. Впервые за много месяцев она смотрит на Сириуса, а не на Ремуса. «Сириус Блэк влюблен в Марлин и совсем немного в Ремуса...» – вспоминает он. Бред. «Ну ты и сволочь, Маккиннон» Она смотрит внимательно, прямо в глаза. «Я знаю. Сволочь.» Она молчит. Садится на другой конец гриффиндорского стола и ни на секунду не выпускает из рук волшебную палочку. Ремус не понимает, что происходит. Сириус понимает, что ни за что не расскажет Ремусу. «Ну ты и сволочь Маккиннон. А ещё на Гриффиндоре...» «Прости. Я не могу, Сириус.» Она смотрит на него. Плевать, что это попытка отвести взгляд от Ремуса. На всё плевать. «Сириус Блэк влюблен в Марлин. И (совсем немного) в Ремуса» – на самом деле он предал Лунатика, как только увидел Кинон. Она подходит к нему после ужина. Бледная и заплаканная. Похожая на грустную фарфоровую куколку. «Сириус, как ты справляешься? Ну... со страхом...» Он не может ответить. Он никогда не боялся Лунатика... по крайней мере настолько. «Поговори уже с ним, Кинон» Марлин хотела бы покончить с жизнью. Всерьез. Она говорит ему об этом, лежа у него на коленях. Сириус рассеянно перебирает руками её светлые кудри (Луни обожает его волосы, и Сириус не удивлён, когда Кинон говорит, что Рем так делал). «Понимаешь, я не могу, Сириус. Он... он всё это время меня обманывал. И... мне страшно. Боже, я такая трусиха! Но я люблю его...» «Мерлин, Кинон, определись.» «Не могу. Это... Он... он же может убить меня...» «Да ну?! Ты сама-то веришь в то, что сказала?» Сириусу страшно. Он видит, как гаснет Марлин, понимая всю глупость своих оправданий, видит, как казнится и терзается преданный ею Ремус. И это разбивает ему сердце. Конечно, он знал, что когда-то такое произойдет с его Лунатиком, но думал, что лично испортит жизнь этому человеку. Но он не может. Он, предатель-Сириус, наоборот пытается спасти её жизнь. Единственное объяснение этому, которое кажется разумным, он слышит за спиной, когда идёт по полутемным коридорам: «Сириус Блэк влюблен в Марлин...» (и совсем немного в Ремуса, но это уже не важно) Сириус гуляет с Кинон. Она похожа на бледную тень прежней Марлин. «Просто раньше я гуляла с Ремусом, Бродяга. А теперь...» Сириус сидит в библиотеке с Лунатиком. Тот пытается делать вид, что всё в порядке. «Раньше тут сидела Марлин, понимаешь, Сириус...» Сириус чувствует себя ужасно. Марлин плачет. Он упускает момент, когда они с Кинон подходят к этому, но однажды он просто чмокает её на прощание в щеку. Однажды он начинает провожать её до самой лестницы после ночных прогулок. Однажды он дарит ей цветы, а она при всех отказывает парню в свидании со словами: «У меня есть Бродяга». «Сириус Блэк влюблен в Марлин и совсем немного в Ремуса» – смеётся Джеймс вечерами. Но они с Маккиннон ведь всё ещё просто друзья, верно? Сириус предатель. Он целует её и понимает, что влюбился. Влюбился в Маккиннон с её идеальной фигурой, милыми веснушками и вредным характером. А Марлин любит Ремуса. Ремуса, который читает книги, выдумывает розыгрыши, курит сигареты и смеётся. Ремуса – оборотня. Ремуса, которого до ужаса боится. Сириус Блэк влюблен в Марлин и совсем немного в Ремуса. Теперь он знает это. Но эти двое безумно влюблены друг в друга (и безумно друг друга боятся, но это уже не важно)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.