ID работы: 1089272

There is no way out.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Апалапучия.

Настройки текста
-Апалапучия! - торжественно произносит Доктор. -Ещё раз,-просит повторить его рыжеволосая девушка. -Апалапучия. -Апалапу.. -Чия! - Доктор заканчивает фразу за Эми, бегая вокруг консоли своей синей будки. -Апалапучия...-медленно и недоумённо говорит Рори. Кажется всё, что он говорит вылетает из его уст как-то недоумённо. -Апалапучия!-в сотый раз говорит Доктор и это начинает звучать глупо. Ну, когда ты повторяешь одно и то же слово несколько десятков раз, то оно начинает звучать так странно и даже смешно. -Апалапучия,-наконец-то выговорила Понд,-Какое красивое слово,-воодушевлённо говорит она. -Красивое слово, красивый мир,-человек в лохмотьях посадил ТАРДИС. Редкий случай, когда это происходит аккуратно и без последствий. Лишь немного потрясло, но ничего страшного,-Апалапучия - вторая планета в списке десяти лучших мест, рекомендуемых понимающим толк межгалактическим туристам. -Почему нам не полететь на первую? - снова Рори. Снова твой голос звучит глупо, но мило. -Это отвратительно! Первую посещают абсолютно все. Эта планета кафешек. Апалапучия! Я покажу вам закаты, башенки, грандиозные серебряные колоннады,-Доктор,Эми и Рори вытанцовывая продвигались к двери ТАРДИС,-Я покажу вам... -Двери,-выглядывая из будки, сказал Рори. К удивлению, это получилось не глупо. Даже немного смешно. Изнутри синей будки была белая комната с дверью. Как в психиатрической больнице. -Двери. Да,-закатив глаза, Доктор скептически смотрит на носатого,-Я покажу вам двери,-повелитель времени вышел из своей любимой будки в белую комнату. Он начал повторять свои слова, произнесённые ранее,но прерванные Рори, будто о чём-то мечтал,-Но за этими дверями я покажу вам закаты, башенки, грандиозные серебряные колоннады... -Телефона моего не видели? - теперь мечты Доктора прервала Эми,выглядывающая из ТАРДИС. Видимо у Пондов это семейное. -Телефона? - удивлённо переспрашивает Доктор. -Да. -Твоего мобильника? Я привожу тебя на райскую планету за два миллиарда световых лет, а ты хочешь почирикать в твиттере?! - видимо человечку в лохмотьях это не очень нравится. -Закаты, башенки, грандиозные серебряные колоннады... В телефоне есть фотик! -...на счётчике рядом с DVD, - вздыхая, говорит повелитель времени. -Спасибо,-кокетливо улыбаясь, Понд скрывается за дверями ТАРДИС. Рори стоит рядом с дверью и пристально рассматривает её. А что ему ещё остается делать? К парню подходит Доктор. Теперь они вместе смотрят на злополучную железную дверь. -А как пройти? - и снова Рори не знает ничего. - Не знаю, - оказывается Рори не один такой, -Нажми на кнопку. Рядом с железной дверью находились две кнопки, как на лифте. Одна зелёная, а другая красная. На одной изображён зелёный якорь, а на другой красный водопад. Не долго думая(как всегда), Рори нажал на зелёный якорь. Моментально дверь распахнулась. Взору двух мужчин открылась странная картина. Опят же белая комната. Со стульями и столом, на котором находилось что-то похоже на большую лупу или круглое зеркало. -Ладно, грандиозные серебряные колоннады будут в следующий раз, - говорит Доктор. Он привык часто попадать туда, куда и не намеревался. Это уже, как традиция.Доктор и Рори зашли во внутрь комнаты. Дверь закрылась так же быстро, как и открылась. -Увеличительно стекло,-так вот что это! Молодец носатый, пять за сообразительность. Доктор, как и всегда осматривал комнату, прислушивался к звукам, которых почти и не было. Лишь Эми нарушала эту тишину. -Эй! Эй, тут закрыто,- она стучала ладонью по двери. -Просто нажми на кнопку,-звуки были слышны за дверью. Совсем рядом, как казалось.Тут-то Амелия и сделала ошибку. Рыжеволосая девушка нажала не зелёный якорь, как это сделал её возлюбленный, а на красный водопад. Почему она это сделала, ведь кнопка находится второй - никто не знает. Даже она. Просто потому что кнопка красная. Да, именно по этому. Двери резко распахнулись. Каким-то образом они захлопнулись, как только Понд зашла во внутрь. Такая же белая комната, с такими же стульями, с таким же увеличительным стеклом, как и в той, где находятся Доктор и Рори. Только есть одно но: в этой комнате находится человек. Определённо это человек, а не какой-нибудь инопланетянин. Мужчина сидел на полу и кидал в стену мячик. Тот отскакивал и попадал прямиком в руку незнакомцу. -Отсюда нет выхода,-хриплым голосом отозвался незнакомец, даже не посмотрев на Амелию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.