ID работы: 1089282

Письмо на прощание

Гет
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Массивные двери агентства «Devil May Cry» со скрипом распахнулись, впуская своего хозяина. Данте, ещё минуту назад мечтающий завалиться спать, остановился возле порога как вкопанный: агентство просто сияло чистотой. Никаких коробок из-под пиццы, раньше располагавшиеся шедевральной башней на журнальном столике; никаких пустых пивных банок, уютно примостившихся к ножкам любимого кресла. Словом, ничего из той кучи мусора, которую он оставил вчера, уходя на очередное задание. Пройдя осторожными шагами к дивану по опасно сверкающему паркету, он скинул с плеча меч и на всякий случай протер глаза: а вдруг всё это сон? Тут его внимание привлек небольшой конверт и белый лист бумаги, лежащие на столе. Сначала он решил ознакомиться с листком. Взглянув на первое слово, написанное детской рукой и, похоже, второпях, Данте улыбнулся и сразу насторожился: письмо писала Пэтти, но зачем? Блондин начал читать со всей своей внимательностью: Дорогой Данте, Сегодня я приходила в агентство, но не застала тебя. Поэтому решила тут прибраться. В последний раз. — Тут сердце Данте пропустило удар. — У тебя было как всегда много мусора, и из-за тебя я чуть не опоздала на поезд. От такой неожиданности сердце сжалось в комок. Нет, не то что бы он был таким чувствительным, но почему именно сейчас? Данте часто говорил себе, что их дороги с Пэтти рано или поздно разойдутся, к тому же она, наконец, обрела мать. Но почему нельзя было раньше сказать, хоть как-то подготовить его к такой новости? Ведь все-таки он к ней привязался. Письмо было написано урывками, множество слов зачеркнуто. Данте пришлось помучиться, чтобы найти продолжение. Мы с мамой решили уехать. Мне нужно учиться, а маме найти работу. Она сказала, что нас ждет новая жизнь…без демонов. Не ищи меня, Данте, хорошо? Хотя, зная твою натуру, не думаю, что ты стал бы это делать… Да ничего она не знает! Рука Данте непроизвольно сжалась в кулак. В голове была мысль догнать поезд, и хотя бы увидеть её в последний раз. Нет, пусть будет так, как есть. Иначе, он бы не отпустил её. Данте продолжил читать. Знаешь, Данте, хочу кое-что сказать. Я очень благодарна тебе за то время, что провела в «Devil May Cry». Тогда я узнала, что такое счастье. И пусть между нами были ссоры, недопонимание, но все равно было весело. И ещё… Данте… только ты не смейся, ладно? Я люблю тебя, Данте, совсем как в том фильме, помнишь? И мне плевать, что ты ужасно неряшливый и грубый, и ни капельки не похож на моего любимого актера. Я обещаю, что вернусь и сама тебя найду, когда подрасту. Только ты не люби никого, ладно? Ну а если полюбишь… что ж, я порадуюсь за тебя. Да, и ещё: я оставила конверт, там моя фотография. Если я небезразлична тебе – сохрани её. С любовью, твоя Пэтти. Данте отложил листок в сторону и прикрыл глаза, прислушиваясь к биению своего сердца. Оно билось как бешенное. И что же его так взбудоражило письмо маленькой девочки? Может потому, что эта девочка – Пэтти? Нежная, хрупкая Пэтти, она отличалась от его мира, грязного, кишащего демонами. Да, порой она был вздорной и вредной девчонкой, но вместе с тем такой дорогой и близкой. Быть может чувства к ней больше похожие на братские, но кто знает, как всё изменится через несколько лет. И её признание… оно словно разбудило в нем какие-то странные, ранее неизвестные чувства. Он был счастлив, хотя и ощущал легкую печаль. Данте открыл глаза, сердце успокоилось. С минуту он все ещё сидел неподвижно, потом взял конверт и, открыв его, достал небольшую фотографию, пахнущую любимыми духами Пэтти. Мужчина долго вглядывался в изображение, словно запоминая каждую черточку белокурой девочки, пока от этого занятия его не отвлек телефонный звонок. — Агентство «Devil May Cry» слушает Вас. — Данте, это Моррисон, у меня к тебе дело. Я приеду через два или три часа. — Окей, только загляни там куда-нибудь, купи мне рамку для фотки. — Что, обзавелся фотографией пышногрудой красотки? — Приедешь и увидишь. — Данте положил трубку и взглянул на часы. Что ж, время ещё есть, а теперь можно и поспать. Слишком много информации за сегодня, даже разборки с демонами так его не напрягали. Он удобно расположился на стуле и закрыл глаза, мысленно пожелав себе сон, в котором та самая девчонка, написавшая письмо и сейчас находившаяся за сотни миль отсюда, вернулась к нему и никогда больше не уходила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.