ID работы: 10892838

Последние Скитальцы

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Я видел сон. Не то, чтобы я их и раньше не видел, но этот был...необычным. Он имел очень странный характер, будто это происходило на самом то деле.       – Ух, походу я уже не смогу продолжить путь. Ой, твою мать, - он прижался к ране, — Хах, почти дошёл до конца, но как ты видишь - я уже не смогу продолжить путь. Видимо, только тебе остается продолжить идти, я уж постараюсь сделать так, чтобы они тебя не достали. Переключу на себя внимание, кха-кха, - сказал человек, в темном комбинезоне, в котором я не видел его лицо, у которого были ранения в области груди и ног. Он держал оружие не из нашего времени и принялся ждать своей трагического завершения.       – Ты... Ты не можешь здесь остаться, ты же от радиации быстрее загнешься! Мы должны дойти до своего финала, чего бы это не стоило! Я тебе это не прощу, с-сука! – кричал я и махал руками, удерживая свое оружие, но понимал, что это ни к чему не приведёт. Проще было обучить обезьянку языку жестов.       – Ха-ха. Если мы будем плестись, то это будет самоубийством... Иди уже, я слышу их, – и действительно, слышалось, как из забитых от песка и трупов коридоров Саркофага приближались оставшиеся силы Монолита и как они кричали, что искоренят всех неверных и что сила Их Камушка поможет им. – Иди, - сказал он и толкнул рукой, заканчивая диалог. И я ушел, посмотрев в последний раз на него - он спрятался за ящики, ждал, когда они приблизятся. Пройдя чуть дальше, я слышал выкрики и взрыв, смешанный с звуками падения коридоров. И сомнений уже не было - я остался совершенно один в этом кишащем радиацией и смертью месте. И я шел и шел. Пока не дошёл до...Очень странного места, где по середине находилась голограмма, похожая на человека. Это место было заполнено разбитыми колбами и чем-то, напоминающим мини генераторы, что были на ЧАЭС. И была мертвая тишина, пока молчание не было прервано Им - этим Нечто.

      – Ты/Вы наконец дошли до конца. Мы ждали/знали, что вы придете, не смотря ни на что. Мы знаем для чего вы здесь. Но вы сами не знаете, почему вы здесь и с какой целью. Мы готовы дать ответы/объяснение всему, что произошло/произойдет. К сожалению, время встречи/программы на исходе.

Но у сна есть интересная особенность - он заканчивается. Но я его до сих пор помню до мельчайших подробностей, возможно из-за детальности или необычности событий. И я закончил свое повествование.       – Хм, интересно... Ну ладно, ты еще долго будешь ждать своего проводника? - Спросил меня сталкер, сидевший возле костра.       – Не знаю, он сказал, что придет через пару дней, но возможно, он может и пораньше придти. Я пойду до Сидоровича, дело одно хочу обкашлять. Позже пойду до насыпи, там тоже дела       – Мм, удачной дороги, сталкер, – Сказал уже другой одиночка, который сидел и потягивал пиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.