ID работы: 10892838

Последние Скитальцы

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Озеро Янтарь

Настройки текста

Покойтесь с миром и пусть земля помнит вас Игорь, Артем, Дима, Лёха, Эдуард, Серьга, Мастер, Скиф, Гриб, Семён

Я иду обратно. Я единственный, кто знает, что произошло. Но мне могут и не поверить, сказав, что я сумасшедший и сам всех перебил. Но вспомнив про ПДА Артёма, на душе даже стало немного легче. Возможно, после этого, через время, я стану местной байкой, которую будут травить у костра, понервировав своих собратий по цеху. Проходя по тем местам, из которых я шёл вглубь Дикой Территории, я заметил, что добавились цвета - теперь я ярче видел красные кирпичные здания, грузовик стал болотного цвета. Закат придавал всему багряный оттенок. Подходя к бывшей части Ростка, я увидел... Полуразложенные трупы всех сталкеров, что попали сюда и которые встали в ряд. Они... Они будто провожали меня, еле держась на ногах. Лицо моё начало перекашивать из одной эмоции в другую и, не совладав, я упал в бессознание на раздолбанный асфальт. Я очутился в абсолютно темном месте. Даже темнее дна Марианской впадины, я так полагаю. Но во тьме был сгусток света - артефакт. Подойдя к нему я услышал шёпот: — ...Забери, это наши частички Души... Мы тебе поможем... Только не теряй его... Он тебе поможет... - твердили мне голоса. И говорили мне они слова, пока я взял артефакт в свои руки. Голоса утихли, тьма исчезала, я отключился. Я проснулся уже в реальном мире и встал. Артефакт лежал рядом. Я его подобрал и протёр рукавом. Он светился и пульсировал энергию, я это чувствовал. Положив его в специальный контейнер, я взглянул на уже ночное небо и на одинокий фонарь, работающим на Чуде Зоны. Я протёр руками лицо и пошёл. Однако небо уже не было ночным, но было дневным. Долговцы похоже ужаснулись моим внешнем видом и бледным лицом, пусть и не показывали вид, и подошли ко мне.

Бар, 14:32

— Семён?! Что произошло?! Почему ты вернулся один, где остальная группа?! - Обитатели бара то и делали, что сыпали на меня вопросы, на ответы которые я уже не хотел давать ответ. Понемногу рассказывая о ужасах, что я пережил, сталкеры удивлялись и ужасались. Кто-то говорил, что свалит к чертям из Зоны. Кто-то с любопытством слушал и представлял все то, что было. Я решил не упоминать про артефакт, полученный буквально Никем и Звать его никак, ведь получил бы ещё огромную кучу вопросов, на которые я уже не смог бы дать ответы. Бармен вышел из стойки и начал отгонять сталкеров, говоря: — Так, расходимся, вы ответы уже получили, мне нужно обкашлять пару вопросов с Семёном, так что если вы ещё не всё получили, что хотели, быстро встали и ждите! - Некоторые сталкеры встали в ряд, некоторые пошли по своим делам, видимо, писать в общую сеть о Жути. Я же пошёл за Барменом за прилавок, в подсобку, и остался ждать его. Прошло около 15 минут и Бармен зашёл в комнату. — Слушай, Семён, меня заинтересовал твой рассказ по нескольким причинам - Ты находился в вблизи к Янтарю. Там сейчас очень неспокойно, так как излучение одной из лаборатории, расширилось до границы Дикой Территории, примерно к Стройке, где ты был. Потому все люди, что шли по туда, всегда носили Пси-Шлем. Но ты даже остался в рассудке, что очень невероятно. Ну и конечно то, что ты выжил - очень большая удача, - сложив руки в замок, он продолжил, — К сути. Игорь должен был перевести некоторые данные и образцы артефактов, что были выведены в искусственной среде. Необычно, не так ли? Об этом знали только я и учёные. Но как я понял, груз пропал. Я свяжусь с профессором Сахаровым, чтобы доложить о ситуации. Я предлагаю тебе задание - ты идёшь до Янтаря уже через НИИ Агропром. Я выдам тебе образец Пси-Шлема, некоторую снаряжение и ты получаешь груз и доставляешь его мне. Я тебе хорошо заплачу. Согласен? - закончил Бармен и оставил выбор за мной. — Бармен, это конечно интересно, но я сейчас не смогу куда-то пойти. Я очень устал и чувствую опустошённость внутри. Да и не повториться ли история с Игорем? Если кто-то уже об этом знает, кроме нас и учёных, это вызовет охоту как минимум. Я ещё подумаю над этим, но только когда придёт Я-я-я... Грилькин, ферштейн? — Я тебя не заставлял прямо сейчас идти, мне нужно твое согласие или отказ. — Я подумаю, - угрюмо сказал я. — Ладно, если тебе больше ничего от меня не надо, то я пойду, - сказал и вышел из комнаты я. Я встал у стола в баре, достал бутылку пива и ПДА, начал читать сообщения одиночек и пил пиво. — Сегодня ушли из жизни 9 человек - писал человек без имени, или же аноним. — Ужас какой-то! Не могли они так группой помереть! - ответил уже другой аноним. — Пусть земля им пухом будет, - Артур Каптёрка/. Хах, смешная ошибка. — Вот она, ЗОНА, - Сергей Отмеченный. Хм. Они пятую точку, видимо, отсиживают. Спустя несколько дней, слухи обо мне начали доходить до Кордона. Возможно, даже Ян уже услышал о "счастливчике, что выжил в сущем кошмаре и остался в уме". Может я уже достаточно "вырос" для клички? Ко мне в Баре стали проявлять уважение, я стал получать больше за задания. Я брал всё - начиная от денег, заканчивая информацией об артопреображении. Возможно это связано с силой артефакта или от того, что я стал центром внимания. Чем больше я был в Баре, тем меньше людей оставалось. История о Дикой Территории только послужила большим поводом для ухода. Это печально, так как были и хорошие люди в Зоне, которые просто хотели пожить в умеренном темпе, но не нашли его здесь. Ян пришёл через неделю, вечером. Выглядел он уставшим, будто тащил ящики по 20 килограмм или двигался без остановок. Я его встретил на перекрёстке, но он сказал, что должен передать что-то Бармену и ушёл в бар.

Где-то между Свалкой и Агропромом, 10:59

Мы шли с Яном к Янтарю, потому решили пройти через Агропром, как и завещал Бармен. Шли осторожно, так как бывшее НИИ кишела аномалиями и главное, мутантами, возможно даже снорками. Единственного мутанта, которого мне посчастливилось повстречать за всё время нахождения в Зоне - одинокий слепой пёс, который, однако, при своей слепоте, явно видел получше меня. Но обошлось всё укусом по ноге и изрешечённым трупом бывшего лучшего друга человека. — Так значит, Бармен отправил нас получать посылку от Сахарова? Но почему мы? Нет, конечно я уже наслышан был о твоем приключении до моего прихода в Бар . Если честно, очень странно, что тебя не задело, но мы, ну по крайней мере я, не курьеры уже давно. Ты точно не знаешь о том, что будем доставлять? - скептично спросил Ян. — Ты мог и отказаться от этого. Н-нет, я не знаю что именно мы должны притащить. Он сказал только про какие-то замеры и всё, - слукавил уже я. — Мутная тема, не находишь ли? — Ты знаешь зачем я пришёл сюда. Смотри, не эти ли ворота означают территорию комплекса? — Она-она. Ох, Сём, беду накликаем таким подходом к делу, - сказал Ян и зашёл за ворота. Я последовал за ним. Предо мной стали видны деревья, несколько машин и завод с длинной трубой. Мы двинулись в его сторону. Несколько аномалий красовались на дороге, протяженный гул, что не спадал ни на минуту, голос из громкоговорителя, который исходил где-то вдалеке. На самом деле место очень тихое, но в этой тишине будто что-то было не то. Мы встретили нескольких одиночек и обменялись новостями о Зоне. Они поведали нам о том, что недавно появился человек, который пришёл из Дикой Территории. Он был в контуженном состоянии, не мог связать несколько слов в предложение, лицо было покрыто мелкими шрамами. Передвигался очень медленно и оборвано. Меня посетила мысль и Ян это заметил: — У тебя появились предположения того, кем мог быть этот человек? — Да. Я когда читал ПДА главы группы, там упоминался человек по имени Алексей, что ушёл в сторону Янтаря. Но я думал что он был убит мною. Тогда у меня появляется больше вопросов. Брух, придём - узнаем, прав я был, что все умерли, или нет. Уже подходя к дороге, что связывала бывшие НИИ и озеро Янтарь, мы начали чувствовать небольшое давление на разум. — Ай блять! Ебаная газировка! Твою мать! - шлёпнулся на землю с криком Ян. — Твою ж! Ты как так?! П-погоди, сейчас оттяну! - схватился за плечи и потянул в сторону, — А-а-ай! - упал уже я, споткнувшись о корень дерева, что по дьявольски расположился абсолютно один в углублении, что вела к Янтарю. — Бля-я-я, держи аптечку, - протянул мне желтую коробочку Ян. Шли уже до ученых прихрамывая. Таким темпом мы шли не долго, благо уже виднелся завод и давление на мозги повысилось. Мы прошли дальше и увидели это: забор, будто защищающий бункер высших умов Зоны, так как виднелась огромная дыра и, как узналось позже, их оказалось две. Рядом расположилось само озеро. Хоть и по размерам напоминает всего лишь небольшое болотце с аномалиями химического порядка. По территории бункера ходят патрули военных сталкеров и обычных работяг, что работают по контракту. Также слышен вой, но в отличии от воя на других местах Зоны, он больше напоминал человеческий. Неудивительно, если здесь и поблизости долбит излучение так, хоть застрелись. Пройдя дезинфекцию, мы зашли в бункер по-очереди. — Да-да? - поприветствовал нас уже пожилой человек в синем научном халате, подойдя к нам. — Кхм-кхм. Приветствую вас на нашей научной базе. Вы к нам пожаловали по какой причине? — Здравствуйте. Мы от Бармена, получить груз. И мы ещё по личной причине - у вас, мы узнали, недавно пришёл человек в плохом состоянии из Дикой Территории. Так вот, я бы хотел с ним обсудить кое-какие вещи, - подвёл я сразу к сути. — Вы довольно быстро, мы не ожидали такого быстрого отклика от вас. После недавних событий, что привели к появлению человека, назвавшим себя Алексеем, мы должны снова провести замеры вблизь Дикой Территории, так как данные теперь не точны и могут привести к печальным последствиям для всех жителей Зоны. — Так значит нам придётся здесь остаться на какое-то время? По-быстрей нельзя никак? Я здесь чувствую себя нехорошо. Я и раньше, когда излучения не было, не любил здесь находится. Что-то с этим местом не то, - Ян начал нервничать. — К сожалению нашего штата не хватает, чтобы провести качественные замеры. Мы можем только вернуть экспедицию, что ушла к территориям Болот, но сами знаете, Болота большие и они будут долго возвращаться, если обстоятельства не решат иначе. —... Плохо. Придётся ждать. Я сообщу Бармену о том, что мы задержимся. У вас есть обезболивающие? Ноги у моего товарища сильно болят, - я ткнул в Яна. — У нас остался небольшой ящичек с медикаментами, я посмотрю, но думаю для вас ничего не най... - профессор недосказал, так как его перебил Ян. — Сем, у меня есть анальгин, не кипяшуй. — Если вам больше ничего не требуется, располагайтесь, а я должен вернуться к исследованиям, - с этими словами Сахаров ушёл к приборам, которые издавали различные звуки. Мы переглянусь между собой и вышли из бункера. Так как профессор нам не сказал, где находится Алексей, мы начали расспрашивать людей. Спустя два человека, мне повезло - человек в оранжевом скафандре сообщил мне, что его поместили в закрытую часть бункера и следят за его состоянием. Вновь пройдя дезинфекцию, мы попросили учёного дать пропуск к закрытой части, но он отказал, сказав, что одиночка пробудет у них, пока не придёт в сознание. Тем временем голова начала дальше разрываться от боли, так что Пси-Шлем не очень помогал мне. — Бармен, это Семён. Мы дошли до Янтаря, но мы не сможем сейчас доставить груз в Бар, так как появились некоторые обстоятельства - данных по ДТ нет, - отправил я через специальный канал сообщение Бармену. Через время он ответил: — Я знаю об этом, мы договорились с Сахаровым на то, что вы представите помощь от меня и должны остаться до получения всего груз в полном его объеме. Должны остаться? Но об этом и слова не было. Бармен так всегда делает? Похоже, мы попали на дополнительную работу. Я решил не говорить Яну о том, что мы решили сыграть в Тимуровцев, но сказать о том, что остаться должны до получения груза. — Погодите, профессор, мы можем же пока забрать часть груза? - вспомнил я про артефакты. — Часть? Вы про наш эксперимент? Мы пока не располагаем нашими материями, так как они были потеряны предыдущим курьером, однако их обломки доставил к нам Алексей. Потому мы и занимаемся их превращением в подобающий вид. Если эксперимент пройдёт успешно, это будет очень колоссальным толчком в развитии Зоны и всего Мира! — Ну боже, ну что за бред... - Яну здесь очень не нравилось то, что мы должны были остаться.

***

Через пару часов Алексей проснулся. Он окинул взгляд на часть бункера, в которой он не был. Очень удивившись, он также заметил, что был в одной кофте с джинсами. Чуть не упав, пока вставал, он оделся в свой уже старенький комбинезон, снятый очень давно с мертвого сталкера, взял, ан нет, не взял свой автомат. Пошарив по карманам, ПДА он также не обнаружил. Рядом стояла капельница с пустыми пакетами и шприцами. Взяв парочку из них, Алексей двинулся в сторону прохода. — Вы всё таки пришли в сознании. Это восхитительно! Вы можете считать себя счастливым человеком. Ведь чтобы выжить в неблагоприятных условиях, нужна очень хорошая удача, либо что-то другое. Так как вы пролежали неделю, вам нужно немного вновь освоиться с координацией, но я вижу, как вы уже уверенно держитесь на ногах. К вам приходил медицинский работник и ставил уколы с капельницей. Я думаю, вы их заметили, так как вы держите пустой шприц, - увидел его Сахаров. — Ммм, д-д-да. Уф-ф. Г-голова нем-много к-кругом. А г-где м-моё снаряжение? Я явно б-был не с пус-стыми р-руками. Я это помню. И г-где тогда моя групп-па? - Лёша был в растерянности. И реально - остаться практически с пустыми руками, без ПДА, без связи со своими соратниками. В закрытой части бункера на Янтаре. — Мне очень жаль с тем, что стало с вашей группой. Неизвестное явление погубило их. Мы пытаемся классифицировать это происшествие, но пока безрезультатно. На нашей базе сейчас находится человек, что может дать ответы на ваши вопросы. Тем более, он искал вас. — Как он-ни умерли? Невозможно! - я взялся за плечи профессора и показывал на него пальцем своей руки. — Это были лучшие охотники! Я их знал как обугленный! Они не могли глупо сдохнуть из какого то вашего, сука, явления! Не могли! — Успокойтесь! Мы не виноваты в том, что это произошло. Это случилось и этого уже не избежать. Лёша схватился за голову. — Как же я Аньке скажу, что Артём сгинул? А сестре Серьги? Боже! — Нам очень жаль, - сказал подоспевший Ян.

Пару минут назад

Невозможно!... — Ты тоже это слышал, а Сём? - Ян что-то услышал. — Что? Я ничего не слышал, - сказал я, попивая квас. — Мне кажется, звуки были от бункера. Голос был явно не профессора — Ты думаешь это проснулся Он? — Надо проверить, даже если не он. — Хмф, я только квас начал пить. Мы быстро подошли к двери в бункер. Ян зашёл первым, я чуть не последовал за ним, как услышал голос. Точнее не голос, а оборванная речь: "Лёша... Успокойся...Они знают уже...Они уже отпустили...Успокойся..." Меня немного передёрнуло, но я зашёл, взглянув перед этим на бело-темно-синее небо, озарённой Луной. — Нам очень жаль, - сказал подоспевший Ян. — Мой друг очень сильно сожалеет, так как он косвенно был там. — Кто он?! Я его не видел до этого! Он... - не успел он договорить, так как получил по лицу от меня и улетел на пол. Удар был достаточен и Алексей вырубился. — Сём, ну ты скажи, ну ты идиот?! Я пытался с ним найти общий язык там, например. А ты просто подошёл и врезал ему. Ну ты реально идиот? — Чё сразу идиот-то? Он бы и не успокоился и тогда бы моё прекрасное личико пострадало. Я на опережение сработал. — Ребята, это прекрасно конечно, но свои эмоции оставляйте пожалуйста вне моего бункера, это мешает моей работе и кстати это мешает вам, так как я занимаюсь синтезом. Прошу удалится и забрать его ненадолго. Я вызову врача. На следующее утро врач пришёл к Алексею. Он его осмотрел и заметил то, чего я не заметил в той суматохе - его Пси-Шлем был сильно поврежден, однако же, он был в здравии. Голова уже перестала реагировать на боль и мы уже свыклись к ней. Мы также сделали стол из различного мусора и играли в различные карточные игры. Нередко к нашей игре присоединялись другие сталкеры и даже учёные. Азарт - болезнь практически всех людей. После осмотра, я решил подойти к Алексею и извиниться за излишнюю агрессивность. — А, это ты. Ну, что тебе нужно? - совершенно спокойно начал разговор он. — Да я так, извиниться, да и расспросить тебя лично про то, что ты знаешь . Ты извини меня, просто я подумал тогда, что это лучшее решение, - он посмотрел на меня. — Ладно, принимаю извинения. Я сам не лучше, чуть не набросился на тебя, - сказал он и посмотрел в сторону дыр в заборе. — У меня к тебе тоже есть вопросы. — Отойдем тогда? Я полагаю, это лишь для нас двоих. Мы отошли за забор и Алексей начал. Ты уже знаешь, всем людям Бара пришло сообщение SOS, мы с Серьгой и Тёмкой собрали отряд ветеранов и двинули на тот сигнал. Сначала, вроде, всё было хорошо, но позже туман застал нас не вовремя. Да, тумана до этого не было. Но тут будто сам Дьявол решил запутать нас своим туманом. Мы были опытны и не раз были в Дикой Территории, так что продолжили, подрубив фонари. Мы шли в таком темпе пару минут, пока не заметили, что пропал Скиф. Вообще его я знал немного, но он говорил постоянно про какое-то Сердце. Позже исчез и Дима. Мы просто когда решали, как будем бить головного уёбка, не заметили, как Диму что-то утащило. Когда заметили уже было поздно - я увидел его на штыре. В это время мой ПДА стал просто срать разными сообщениями по типу - убей, помоги. Тьфу, нахер. Мы решили, что попробуем его загнать в аномалию с помощью трупа Димы. Не делай рожу. Если мертв - не значит, что бесполезен. Кхм, Гриба мы тогда тоже посеяли и он тоже сгинул, мы услышали его крик. Мы решили разделиться на 2 группы - я с Серьгой и Мастером, а остальные с Тёмкой. Позже я начал понимать, что мы попали не туда и я, разминувшись со своими, пошёл искать путь до Янтаря. Больше я не знаю что было. Но походу ты знаешь, если ты там был. Позже уже я рассказал то, что узнал. — Не могу верить в их смерть. Не могло же всё так кончиться? — Ещё был момент, - решил я сказать Алексею про артефакт, — Когда я уходил, я встретил их, будто они были зомбями. Стояли ели как и бормотали что-то. Я тогда упал в обморок. Позже я услышал тот же голос, что и был на записях - это был Артём. Но там были и другие голоса, возможно из группы. Я получил артефакт от них и местами, я слышу их шёпот, - сказал я и достал артефакт, — Можешь его подержать. Ты почувствуешь его пульсацию. — ... Забери обратно, - сказал без эмоций сталкер, — Если это всё, идем обратно? — Да-да, идём. На самом деле Алексей, он же Лихач, был хорошим человек с вспыльчивым характером. Рассказал о своем приходе в Зону, как брата в Выбросе потерял, как попадал в плен к бандитам. Его кличка ярко описывала его - дикий, готовый на безумные поступки. Возможно я буду жалеть о его решениях, но мы решили с Яном пригласить в свою группу. Он, немного помявшись, согласился. За пару дней прогремела сразу 2 Выброса. За всё свое время я не видел того, чтобы Выброс так быстро происходил. Уверенности в приходе экспедиции становилось всё меньше. Но благо мои самые худшие опасении не подтвердились. Группа из 5 человек пришла с первыми лучами Солнца, они пришли на 5 день, с юга. Все они, кроме главного, который был в ССП-99М, были в обычных для них ССП-99. Мы с Яном очень этому обрадовались, ведь мы скоро освободимся от ночных кошмаров и боли в голове.

Янтарь, 2:04

Я проснулся не по своей воле, как и все люди на базе. Никто не говорит, да и я не могу и слова родить. Мы выходим из бункера, но я не вижу Лёху. Идём. Поднимаемся и идём в сторону завода. Голова болит всё сильнее и сильнее, и кажется, что ещё немного и голова рванет. Я слышу вой и грубый, ломаный, мужской голос:"Вы все мои...Вы все мои...Вы все мои...". Мы все подходим к центру завода. И видим мы... Контроллёра? Неужто это тот, что пришёл из Дикой Территории? Но его в аномалию отправили, землю кормить! Невозможно... Тем временем мы встали в ряд и чудовище стало насылать сигнал. Монотонный, Цикличный, Зовущий к Небу. Кто-то достал пистолет и выстрелил им. Человек упал. Только краем глаза я увидел суицидника - военный сталкер, которому я торчал 1500 рублей. Разум начал уходить в бездну, но остановился на половине. Раздавшийся выстрел окончательно положил конец жизни мутанта. Лёша спустился с крыши здания, что было справа. — Фух, фу-у-х, чуть не, фух, успел. Земля Эдику, конечно пухом, безоговорочно, - держал он СВД с глушителем, — Я вспомнил, что он говорил, что на востоке озера спрятал рюкзак, так как тут на мутантов с высоты легко уничтожать. — Лёша?! Какого хера тебя не задело?! Почему ты без шлема?! Что, блядь, происходит здесь! Сем, ну говорил я, что здесь говно, а не жила! - подбежал Ян. — Сам не знаю! Лежу, думаю об артефакте - как вы все поголовно встали и пошли к заводу. Я к Сахарову бегу, а он ни-ни! Я и смекнул, что дело плохо, побежал за смерть-машиной. Не прогадал. — Это фантастика! Вы, похоже, обрели некие сверхспособности в Пси Здоровье! Возможно это связано с вашим пребыванием в Пространственном Пузыре, когда искали выход с Дикой Территорией! Вы теперь ходячий экспонат! Это же какое поле для расследований! - у профессора очень явно загорелись глаза. — Извините, проф. Я не могу и не хочу уже оставаться. Я до той твари и не помнил про тайник. А если я ещё вспомню то, чего не должен был вспоминать? - сразу опустил Сахарова на землю Лёша. — Какие потери. Но вам и не надо постоянно здесь находится, вы можете и раз-два приходить сюда и мы будем исследовать ваше, так скажем, явление. — Нет, я знаю как это работает. Я могу позже, если остепенюсь, прийти сюда. Наконец, днём, получив необходимые данные и груз, мы ушли с той мозгодавки. И чем дальше мы уходили, тем меньше голова гудела и тем больше мыслей образовывалось, заменяя боль. Шли мы и шутили, я рассказал о новичке, что орал о тупом мусоре заместо тайников и бегал очень медленно. Позже сказал, что Сидорович вообще выпилил дверь и уехал в свой отпуск и что вместо него какой-то Скидан. Они удивились, я посмеялся, сказав, что это была шутка и что Сидорович всё также хранит свой табурет в целостности и сохранности. Меня посетила мысль того, что всё хорошее такое быстрое, чем плохое. Что белых полос меньше и тоньше, чем чёрных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.