ID работы: 10892885

Светоч.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Темнота нахлынула слишком резко. Страх мешал дышать, холодной рукой сдавливая горло. Всю сегодняшнюю ночь сон даже не представлялся возможным. Мальчик лежал, поджав колени к груди и судорожно сжимая в трясущихся руках охранный амулет отца. Слёзы уже перестали течь, просто потому что кончились. Дрожащий голос мешал проговаривать защитные заклинания и подросток оставил эту бесполезную затею. Отчаяние нахлынуло с новой силой. Это всё он. Это он виноват в том что случилось. Отец погиб из-за него. Если бы он только не потерял сегодня свой злосчастный амулет, отцу не пришлось бы отдавать ему свой, лишаясь защиты, и марры не заманили бы его. «Убийца. Виновен.» Жестокие мысли вгрызались в мозг изнутри как прожорливые черви. Мары не вернулись второй раз, но от этого не становилось легче. «Лучше бы умер я» — новая мысленная оплеуха. Крупно вздрогнув, мальчик покрепче вцепился в украшение, ведь как бы сильно он сейчас себя не ненавидел, тело подсказывало, что пока не готово к несуществованию. Злополучная ночь и отвратительные мысли медленно, по капле высасывали остатки физических и моральных сил отчаявшегося ребёнка. В итоге, когда до рассвета оставались считанные минуты и на горизонте показались первые лучи бледного солнца, мальчик перешёл из состояния паники в состояние апатии. Мрачные мысли не то чтобы ушли, но освободили место для тяжеловесных, но логичных своих собратьев. У родителей с самого его рождения был план на случай подобной ситуации и Эгиль всегда надеялся, что ему не придётся воспользоваться им, но теперь выбора у него не было. Стянув своё окостеневшее тело с кровати, мальчик направился к потрёпанному письменному столу, ведь именно там, под кучей вещей на самом дне ящика, лежал кусок проклятой бумажки.       Через пару десятков минут, вмиг осиротевший ребёнок уже стоял на деревенской остановке с нехитрыми пожитками за плечами. Своих вещей у него было немного, а увозить вещи отца не было уже никакого смысла. Да и всё же, отголоски разума подсказывали что однажды ему придётся туда вернуться. Отрешившись от мира, Эгиль залип пустым взглядом на одну из дорожных трещин, откуда бодро торчало соцветие вездесущего подорожника. Опустевшая черепная коробка и движения на автопилоте нагоняли еще больше холода на растревоженную душу. Раздолбанный, но уникальный своим существованием междугородний автобус чуть не защемил заторможенного ребёнка в заедающих своих дверях. Ехать было достаточно долго, но за всё время пути, мальчик ни разу не поднял голову, не осмотрелся, не проверил маршрут. Адрес, написанный рукой матери, был незнакомым, но однажды во время миссии Эгиль видел указатель который вел на нужную ему сейчас улицу. Через полчаса вялых поисков мальчик остановился перед дверями трёхзвёздочного отеля. Сомнений не было, адрес был именно этот. С усилием толкнув крутящуюся дверь, потерявшийся ребёнок оказался в просторном, залитом светом холле. И что же делать дальше? На бумажке, сжатой в трясущейся руке, было указано имя, но наивно было полагать, что его отпустят побродить по этажам подобного места в поисках неизвестного человека. — «Эй парень! Кого-то потерял?!»

***

      Обычный день начинался слишком странно. Потерявшая ориентацию в пространстве ворона поприветствовала лбом окно кухни, заставив рыжеволосого хозяина комнаты уронить банку с кофе. Сегодняшняя ночь была ясной и тихой. Слишком тихой. Эльф-полуночник, выглянув во втором часу ночи в окно, не увидел ни единой живой души. А это, между прочим, одна из основных улиц города, и обычно там бродит куча людей, подобных ему. Позавтракав под одно из любимых шоу и выбросив странные случаи из головы, парень спустился на первый этаж, занимая свое постоянное место работы, администратором. Вообще, комнаты отеля не были предназначены для полноценного комплекта бытовой техники, но с помощью отца, владельца этого места, у Тая появилась своя полноценная «квартира». Правда за это он должен теперь здесь работать, но это лучше чем перебегать по съемным квартирам, меняя одну подработку за другой. Так как с утра все желающие поселиться или пожаловаться обычно спят, эльф не ожидал какой то загрузки как минимум до обеда, поэтому отвернувшись от стойки регистрации, недобросовестный работник залип в одну корейскую ММО игру на телефоне. Но к удивлению полусонного парня, звук входной двери раздался буквально через пару минут и, обернувшись проверить, он застал преинтересную картину.       В стены отеля зашёл некто крайне потрепанный. Определить что-либо еще было довольно трудно из-за длинных, спутанных, иссиня-черных волос, закрывающих не только глаза, но и вообще все лицо вошедшего. Судя по одежде и грубоватым рукам это был мальчик, но определить возраст не представлялось возможным. В одной руке было что-то зажато, а второй он нервно вцепился в лямку такого же потрёпанного как и он сам, бывшего когда-то красным, рюкзака. Мысли забегали в рыжей голове. «Хмм. Вообще по правилам я должен бы вывести этого пацана отсюда. Если бы я их еще соблюдал. Почему же он в таком состоянии... Хочу проверить что будет дальше.» Прокашлявшись и приняв дружелюбный вид, чтобы случайно не спугнуть странного гостя, эльф все решил окликнуть его. — «Эй парень! Кого-то потерял?!» Вошедший резко вскинул голову на звук и, заглянув в широко распахнутые глаза, парень запнулся. «Блять. Я все-таки напугал его» Паника плескалась за светло-серой радужкой. — «Эй, эй, эй. Не бойся, все в порядке. Что-то случилось? Ты все-таки ищешь кого-то?» — затараторил рыжеволосый, поднимая руки на манер жеста «руки вверх» — «Да и да.» — взгляд ребёнка потух, голова опустилась и волосы снова упали непослушными прядями, закрывая обзор. — «Мне нужен некто по имени Тай. «Рыжий чёрт». Моя…мать говорила он поможет.» — еле слышно пробурчал мальчик. — Опа. Приехали. Еще не познакомились, а уже «Чёрт». Ай-ай-ай. — улыбнулся потерянный и нашедшийся Тай во все тридцать два зуба. — Так, стоп. Мать? А как тебя зовут то, пацан? — улыбка вдруг пропала. — Эгиль. — все также, не поднимая головы, пробормотал ребёнок. — Тот самый что-ли? — опешив, эльф чуть не выпал через свою регистрационную стойку. — Вы знаете меня? Но откуда? — Эгиль наконец-то оторвался от созерцания плиток пола и откинул волосы с лица. — Ну, во-первых, привет, я Тай. Во-вторых, тот «Чёрт», как меня назвала твоя мать, это отголоски нашей ОЧЕНЬ давней дружбы. Кстати она так давно не заходила… Где она? — рыжик попробовал оглянуться вокруг, как-будто она могла где-то спрятаться и просто ради шутки не выходит. — Я… Я не знаю. — глаза снова начало заволакивать слезами, — всё что у меня теперь есть, ваш адрес, и несколько их личных вещей дома. Помогите… Пожалуйста. — мальчик захлюпал носом и слёзы неконтролируемо потекли по щекам. «Блять, блять, блять. Плачущий ребёнок. Твою мать. Что делать? Ну спасибо Болотница, вернёшься, я тебе отомщу.» Кажется эта паника отразилась и на лице, так как Эгиль заплакал сильнее. — Прошу успокойся. Все будет хорошо. Я-я помогу тебе. — непонимание и беспокойство немного отразились на движениях эльфа, делая их хаотичными, но вроде действенными, так как ребёнок начал затихать, — Давай для начала умоем тебя. Пойдёшь со мной? — позвал рыжий, протягивая раскрытую ладонь.       Еще раз хлюпнув носом, мальчик протянул в ответ ослабшую руку. Доброта этого эльфа стала для Эгиля новой, пусть и пока шаткой, но единственной опорой. И хоть ребёнок все еще выглядел разбитым, но именно в этот момент, на дне его практически бесцветных глаз зажглись первые искорки надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.