Часть 1
24 июня 2021 г., 21:59
Примечания:
таймлайн после PHF
— Я твой… Я твой, твой, ДжоДжо! Я твойтвойятвойятвой…
Слова сливаются в неразборчивый сладкий шепот, Джорно спит, но видит будто наяву: Фуго перед ним, на коленях, трясущийся, будто от холода, хватающийся за него, как за спасательный круг.
В ушах стучит «Возьми мое тело, возьми мою душу», Джорно кажется, что это было сказано в какой-то степени помешательства, однако не слышит в этом ни капли лжи, это пугает и мучительно дразнит одновременно.
Ему снится это вновь и вновь, навязчивый сон, желание.
Ему хочется опять почувствовать, как Фуго вскользь касается губами тыльной стороны его ладони.
Фуго лишь сторонится и отводит глаза, он дергается под невинным прикосновением к плечу, напрягается, нервно сжимает кулаки, готовый бить или сейчас же сорваться и бежать.
Фуго снует по углам, низко опустив голову, руки его дрожат, когда он разбирает бумаги (руки его дрожали, когда он держал руку Джорно), а голос тихо хрипит из-за дверей его комнаты.
Фуго приходит еле живым почти с любой вылазки, будто специально стараясь нанести себе как можно больше увечий.
(Он не приходит к Джорно)
К Джорно его приводит Миста.
— Он еще дышит? Я думал, что он откинется по дороге.
В глазах Фуго нет сожаления о почти утраченной жизни, но есть виновато-щенячий взгляд, останавливающийся на Джорно, чтобы лишь испуганно уткнуться в пол.
Джорно не нравится. (Джорно нравится, когда Фуго смотрит на него в исступлении).
— Посмотри на меня, — просит (приказывает) Джорно.
Фуго поднимает глаза.
Он делает все, как ему скажешь.
Как марионетка.
Ощущение власти пьянит, мысль, что он может эгоистично владеть чем и кем пожелает, щекочет сознание. Джорно стыдно, это неправильно и плохо, но темная тягучая жажда скребется в душе.
Его взгляд на Фуго тяжелый и голодный.
Во сне Фуго так близко, что можно разглядеть ресницы. Днем он где угодно, но не с ним.
Случайно столкнувшись в коридоре, Джорно сладко улыбается и кладет Фуго руку на плечо.
(простой дружелюбный жест)
(если сжать руку сильнее, то Фуго окажется буквально пригвождённым к земле)
— Как ты думаешь, могу ли я использовать власть в личных целях?
(Джорно нужно знать, нужно знать, сердце бьется часто, истерично)
Фуго слегка склоняет голову, задумчиво хмурясь:
— Смотря что ты хочешь сделать?
— Это личное.
У Фуго неопределенное выражение лица, он приоткрывает рот, пытаясь что-то сказать (что было с этими губами во снах, ДжорноДжованна?), но замолкает и отворачивается. Он неуверенно поднимает руку и кладет на плечо Джорно, отзеркаливая его жест.
Плечо горит огнем.
— Я думаю, что бы ты ни сделал, это будет правильно, ДжоДжо, — на грани шепота.
(что ты хочешь сделать?)
— Посмотри на меня.
Фуго смотрит расширенными зрачками в полумраке коридора.
Джорно добавляет в своей голове к этой немой картинке слова из снов.
«Я твой».
(скажи это еще раз, скажи)
Сны невыносимы, от них жарко и нечем дышать, Джорно заваливает себя работой, чтобы согнать наваждение, но банальная мысль, что Фуго скорее всего тоже не спит и загоняет себя всякой бумажной рутиной застилает глаза, она встает меж шестеренок разума и ломает механизм напрочь.
Они оба не спят, и в этом есть что-то внезапно озорное, как пошлые шутки Мисты.
Джорно не может думать ни о чем, кроме Паннакоты Фуго.
Это болезненное наваждение, как вирус.
(Может Purple Haze получил еще одну способность?)
Джорно хочет Фуго на коленях перед ним. Джорно хочет трогать его и слушать сбивчивые признания. Джорно хочет Фуго эгоистично и жадно. (это неправильно, он не такой, это что-то другое говорит в нем)
— ….что бы ни сделал, это будет правильно… ДжоДжо…
Это снится Джорно, и во сне он не сомневается в своей правоте.
Вслушиваясь в крадущиеся в ночи шаги Фуго, Джорно думает, подчинится ли он, если приказать?
Черти внутри кричат «Да».
Джорно знает, что может построить самую красивую золотую клетку.
И Фуго в клетке, в зависимости, потому что, вредя себя, он всегда попадает в излечающие руки Джорно. (но Джорно не лечит надорванную душу).
В голове разрывается: хочется увидеть мягкую улыбку, хочется быть нежным и хочется, пугающе, просто обладать, без вопросов, полностью и всецело.
Не бывает людей без греха.
— Я твой, ДжоДжо…
Джорно в трансе повторяет губами «Ты мой, ты мой», это не сон, и жар, охватывающий тело вполне реальный.
«Паннакотта» — растягивает он по слогам, сладко перекатывая на языке, пробуя на вкус, и Фуго под ним вполне реальный, и кожа, покрытая мурашками, ощущается шершавой.
Джорно пожалеет об этом тысячи и тысячи раз.
(Фуго считает Джорно правее самого Бога, и может ли Бог ошибаться? Может ли ошибаться Фуго?)
Золотая клетка захлопнулась.