ID работы: 10892948

Эспрессо

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Америка устал от вечных придирок преподавателей. Особенно Мисс Харрис, что вечно верещит: "Америка, ты же лучший! Не мог подтянуть 5 баллов до ста?!" А от вечного нытья Мистера Томпсона его блевать тянет. "Я был о вас лучшего мнения, Америка. Видимо отец за вами совсем не следит." Буэ. Как же они заебали его. Лишь гордость не даёт ему прямо сейчас скрутится и блевануть на этот идеально-белый кафель мужского туалета. Ну, и Япония, что смотрит на него с тревогой и беспокойством. Как же они ВСЕ его уже заебали. Он чувствует, как к горлу всё стремительнее подкатывает желчь, готовая расплавить его глотку к чертям собачьим. Дабы этого не произошло, он умывает лицо, наплевав, что рубашка будет вся мокрая. Ему абсолютно похуй. Он не спал около трёх ёбаных суток, а выглядит он так, как будто выполз из помойки. Дорогой, но помойки.       -Аме, с тобой точно всё в порядке? - От её приторного голоса захотелось удавится, потому что она спрашивает у него это постоянно с перерывами в 15 минут. Бесит. Как же неимоверно раздражает.       В его рюкзаке лежит ещё три работы, которые он должен сделать за день. Он чувствует, как веки предвкушающе чешутся, потому что столько сидеть за ноутбуком и думать просто вредно для здоровья. Видимо его преподов это не ебёт. Суки. Увы, Америке никто поблажек делать не собирается, ибо по школе сейчас бегает Миссис Глептон, ищя его, чтобы дать ещё пять таких же работ, а в каждой из них как минимум три страницы.       Нервная система Америки давно улетела в пизду. Удивительно, что он ещё не в запое, с такими-то чертями, а не преподавателями. Он никак не хочет попадаться этой Горгоне. Лишняя работа ему не нужна, своей с головой хватает. Вытирая мокрое лицо салфетками, он поднимает рюкзак, готовясь выйти из помещения.       -Ты куда? - Америка ещё никогда не хотел придушить Японию так сильно. Повезло, что голова у него всё ещё работает, а не окончательно превратилась в фарш.       -Сбегаю, как видишь. Прикроешь меня? - Ему не нужно слышат ответ, так как знает, что она попросту не сможет ему отказать.

***

      Уже выбегая из здания, что блестит от позолоты на нём, США судорожно думает, где переждать время. Его отец знает, во сколько заканчиваются у него уроки, поэтому если он придёт раньше, то получит пизды. Ему это вообще никак не надо, поэтому заприметив небольшую вывеску какого-то кафе, он сразу направляется туда.       Кафе встречает его скромной уютной атмосферой. Повсюду чувствуется запах свежесваренного кофе и чего-то сладкого. Наверное тех плюшек, что лежат у кассы, во всю красуясь перед покупателями. Пройдя за свободный стол, США достаёт свой ноутбук, вставляя наушники и включая какой-то жёсткий хардкор, который уж точно не даст ему заснуть во время работы. Не успел он толком начать работу, как к нему подлетает официантка, смотря на него немного печально и понимающе, спрашивая, что он будет заказывать.       -Эспрессо. И будьте добры повторять заказ время от времени.       Официантка пыталась с ним как-то заигрывать, но ему совершенно было не до этого. По всему его виду можно сказать, что он мало обращает внимание на место вокруг него, концентрируясь на работе и том, чтобы не отрубиться на клавишах, по которым с неистовой силой бьют тонкие бледные пальцы. Мятая мокрая рубашка, обычные джинсы, не застёгнутая верхняя пуговица, чёрные синяки под глазами и лёгкая щетина. Весь его вид так и говорил - студент.       Как только его заказ принесли, Америка начал жадно хлебать эту горькую жидкость, наплевав на то, что выглядит как какой-то наркоман. Не это его сейчас волнует, а текст на экране, который всё время расплывается, мешая сосредоточится. И уж точно его не волнует то, что на него с некой смешинкой поглядывает парень-бариста. США только на секунду бросил на него взгляд, как только зашёл в кафе, но уже подметил то, что этот парень очень странный. Кто в такую жару ходит в шапке-ушанке? В прочем, у каждого свои тараканы в голове. А вот его тараканы видимо все вымерли от такой нагрузки. Америка немного боялся опоздать домой, из-за чего часто бросал взгляд на время. К счастью для него, его было много, что означало полную концентрацию.       Когда официантка принесла ему пятую кружку этого пойла, она начала странно косится на США. Этот парень вообще жив ещё? Даже слепой заметил бы этот судорожно бегающий взгляд и красные воспалённые белки глаз. Ещё чуть-чуть и помрёт здесь, думалось ей. А парень то симпатичный, даже в таком виде. Сразу видно, что ухаживает за собой. Ну... Опять же, если не считать того, что сейчас он выглядит как ходячий труп. Принося уже седьмую, она не выдержала, подбегая к баристе. -Рос, сделай что-нибудь! Я не хочу выносить отсюда труп!       Россия обернулся на коллегу. Да, с этим парнем и правда нужно что-то делать. Всё-таки ему нравится смотреть на счастливые лица людей, а не безжизненные морды. Немного подумав, он делает латте и кладёт небольшое пирожное. Ещё немного постояв, он тянется к отрывным стикерам, беря ручки и аккуратно выводя каждую буковку: I got this feeling inside my bones. It goes electric, wavey when I turn it on* Сложив листочек пополам, Россия кладёт его на поднос, смотря, как официантка относит его парню. Он внимательно следит за его реакцией.       На его стол приземляется чашка латте и пирожок. Америка в недоумении, вытаскивает наушник и спрашивает:       -Извините, но я это не заказывал.       -Это за счёт заведения от нашего баристы! Приятного аппетита! - Сообщив ему это, девушка ушла к другим столикам, чтобы обслужить.       США был не против, что ему преподнесли такой скромный подарочек. Взяв кружку, он заметил маленькую бумажку. По мере прочтения его щёки всё больше заливал румянец. От баристы, да..?       Он медленно поднял взгляд к кассе, замечая слегка смущённого парня в тёплой шапке-ушанке, смотрящего на него с улыбкой. От этого было неловко, но Америка также слегка улыбнулся ему, прежде чем снова спрятаться за ноутбук.       С вкусным латте и сладким пирожным работа шла куда приятнее. Он даже поменял музыку. Теперь вместо хардкора играла обычная спокойная музыка.       Всё-таки, зайти в это кафе было правильным решением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.