ID работы: 10893050

Цветы для покойника

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый ценный букет

Настройки текста
- Что, зрение подводит?! - бездыханное тело парня упало на осколки прямо перед Бартоном. Всё закончилось. Альтрон побеждён, Заковия в небе... Только рядом с Клинтом не сидит жизнерадостный парень плюющийся сарказмом во всех, а лежит его труп. Пьетро больше никогда не встанет и не скажет какую-то из своих едких фразочек, не зацепит случайным подколом и не пронесётся мимо со скоростью света. Бартон приподнялся на скамейке и посмотрел на парня. Он лежал как живой и казалось что сейчас поднимется, обнимет и скажет что всё это просто плохая шутка. Но парень не поднимался. В этот момент лучник почувствовал жжение в районе лёгких и, не придав этому особого значения, провёл рукой по лицу парня закрывая ему глаза. *** После этого он ушёл на пенсию. Переехал подальше от Мстителей, оборвал все связи, пытался уделить внимание семье. Не получалось. С каждым днём появлялись приступы кашля, учащались с каждой минутой и почти не давали дышать. Мужчина знал что это было. Гнетущие мысли, постоянные фантазии о счастливом будущем с человеком, который уже не вернётся никогда. Это могло значить лишь одно - ханахаки. Болезнь которая истощает так же как и отсутствие любимого человека рядом. Любовь к человеку которого ты знаешь от силы несколько дней наверное самый опрометчивый поступок в жизни Бартона. Неугомонный мальчишка, чья судьба в изощрённом виде издевалась над хозяином, и взрослый мужчина у которого семья, дети и счастливая жизнь. Что-то явно пошло не по плану. А теперь ещё и это... В один из приступов кашля Бартон заметил в уже привычной луже крови небольшой бутон синей розы. Оттерев бутон от крови мужчина аккуратно поставил его в стакан с водой возле раковины. После того как он вышел из ванной тихонько собрал необходимые вещи и отправился в свой старый дом. Направляясь к старому дому мужчина неустанно курил и думал обо всём происходящем. "Какой-то пацан довёл меня до ханахаки. Согласен, он цепляет, но я не думал что настолько. К тому же он просто приставал. Ему не хватало любви, а мне чего? Экстима?! Приключений на свою жопу?! Пьетро был красивым парнем, да, но не мог же я просто влюбиться в него как мальчишка..." - с такими мыслями мужчина дошёл до обрыва. *** Спустя некоторое время Бартон добрался до старого дома держа в руках небольшой букет синих роз с кровавыми потёками. Аккуратно вскрыв двери он зашёл в дом и поставил цветы в вазу на кухне. - Что же ты со мной делаешь, Пьетро Джанго Эрик Максимофф... Ты ушёл, а чувства оставил... Мужчина отложил сумку с вещами и выпив немного воды пошёл в комнату. В комнате он обустроил себе укромное место с возможностью убирать цветы. Через несколько месяцев из-за участившихся приступов Бартон позволял себе выходить из комнаты только в экстренных случаях. И в один из таких случаев, когда мужчина стоял возле раковины в попытках откашлять очередной букет, в дверь кто-то постучал. - Открыто! - прокричал мужчина из последних сил держась худыми пальцами за край раковины. Ответа не было, но стук повторился. Клинт подошёл к двери и открыл её. Перед ним стоял тот, кого он ожидал увидеть меньше всех - его Пьетро. - Что, пенсионер, подвело тебя зрение?! - невесело усмехнулся парень замечая как мужчина упал на колени перед ним. - Прости... Я... Не смог... Сказать... - проговорил мужчина между приступами кашля. Он попытался собрать цветы с пола, но упал и больше никогда не смог подняться... *** Парень подал руку Бартону помогая ему подняться. Пьетро усмехнулся когда почувствовал что ему прилетела пощёчина. - Где ты был, придурок малолетний? - Там же где и ты сейчас - мы неупокоенные. Тебя не нашли, а меня не отпустили. Так что будем скитаться вместе, - наклонился собирая цветы. - Мне кажется что это твоё, - передал мужчине букет. - Хотел сказать что я люблю тебя. Это ты для меня синие розы. - Я тебя тоже, пенсионер. Пойдём отсюда. Нас скоро отпустят, очень скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.