Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Софи просто сидела в своей комнате, читала какую-то эльфийскую книгу и вовсе не ждала посетителей. Но кто-то постучался в дверь. В проёме появилась голова Грейди, её приёмного отца. Софи догадывалась, что значит это выражение лица. Пойдёт разговор о мальчиках. Она тут же захлопнула книгу и прощебетала: — Уже поздно! Я пожалуй, лягу спать, — и она хлопнула дважды в ладоши, чтобы отключить свет. Вот только Грейди не собирался так легко сдаваться, за что Софи его уже раз десять обозвала в голове, хотя знала, что с папой так нельзя. Пусть и не родным. Он тоже хлопнул два раза в ладоши. Грейди подошёл ближе к Софи и сел на кровать, ухмыляясь, но одновременно поддерживая серьёзный вид. — Только не говори, что… — начала Софи, но отец лишь кивнул. Фостер взвыла, поднимая руки вверх, как будто обращаясь к Богу: — Помогите! — Ты уже два года избегаешь этого! — возразил Грейди. Около двери появилась и Эдалин. — Ой, я помешала, — она тут же захотела выйти, но Софи её остановила: — Пожалуйста, не оставляй меня с этим сердцеедом, — проворчала Софи, не зная, как можно назвать Грейди. Эдалин рассмеялась, но всё же осталась и подсела к ним. Теперь Софи была окружена, до выхода всего пять шагов, но её не пустят, ведь мать тоже была слишком заинтересована. Придётся разгребать эту катастрофу. Так или иначе, давно уже пора. Они же не отстанут. — Ну так что? — заполнила тишину Эдалин. — Мальчики, — вздохнули в унисон Софи и Грейди. — Что же, приступим к расспросу, — начал Руэн. — Фитц? — О нет, ну зачем именно с него? — снова взвыла Софи, смотря на Эдалин и телепатически (ей-то это под силам) передавая: «Спаси меня!», довольно громко. Но та лишь смеётся и качает головой, якобы «Прости, тут я бессильна». Поэтому Фостер лишь положила голову на подушку и стала думать, что ответить. — Я жду. — Я вижу, — пробубнила Софи, не желая вспоминать об их разрыве. — Мы… Друзья. — Почему? — допытывался Грейди. И почему Фостер думала, что отделается лишь этим? — Потому что Фитц не хочет себе девушку, которая не может зарегистрироваться в подборе пар. — Ах да, он же придурок, я забыл. — Пап, ну не надо так! — возразила Софи. — Мы все ещё являемся друзьями, прекрасными друзьями. Если он увидит в моих воспоминаниях твоё заявление, то у нас нарушится доверие. — Ладно, — Грейди закатил глаза, что-то ворча под нос. — И это всё, что ты можешь сказать о нем? Софи раскраснелась. Это ей свойственно. Она кивнула. — Ну а что ещё? — Не знаю, как часто вы видитесь, целуетесь. Вы вообще целовались? — ПА-А-АП! — теперь Софи точно можно было дать премию за «самый сочный оттенок красного». — Она смущается, не мучай ты её так, — вступилась всё-таки за дочь Эдалин. Фостер уже закрыла лицо руками, не желая смотреть ни на кого. — Ну и что? Я её отец и имею право знать! — Но не так быстро, — возразила мама, а Грейди опять заворчал. Да он превращается в Бронте! — Нет, м-мы с н-ним не ц-цел-ловались, — с запинками сказала Софи, всё-таки решаясь вымолвить хоть слово. Она знала, что сейчас похожа на помидор, но это и правда её родители. — Ладно, проехали, — сдался Грейди. — Декс? — О боже, какая заезженная тема, — заявила Фостер, беря подушку в руки, чтобы если что уткнуть туда свое лицо. — Мы с ним лучшие друзья, тут и другой речи не может быть. — Но вы с ним целовались, да? — не отступал Руэн. — Да, но это… — Софи тяжело вздохнула. — Это было давно и… Мы решили, что нас может связывать только дружба. Это же хорошо, так? Мы ведь по сути являемся родственниками. — Сводными, — поправила Эдалин. Во взгляде читались извинения, но Софи уже обиделась на неё. Ну уж нет, так быстро Фостер не простит своих родителей. Неделя забастовки. А лучше, неделя розыгрышей от Кифа, ей даже жалко не будет его попросить. — И что? Мы только друзья. — Хорошо, учту, — согласился в конце концов Грейди. — Тэм? Софи даже рассмеялась от упоминания его имени. — Я и Тэм? Пфф, да ни за что! Нет, он, конечно, крутой, ещё и тень, но у него Биана. По крайней мере, она ему нравится. — Просто прекрасно, — Грейди довольно улыбнулся, а Софи вздохнула с облегчением. Хоть с Тэмом больше вопросов не будет. А потом Фостер услышала имя, которое ей казалось довольно приятным и знакомым, но… Есть большое, огромное но. Этот парень просто не сошёлся с Грейди. — Киф. — О нет! — лишь фыркнула Софи, утыкаясь в подушку. Вот она и пригодилась. Фостер знала, что Грейди спросит про него, но до последнего надеялась, что этого не случится. — Только не говори, что… — начал он, а Эдалин уже улыбалась во все тридцать два зуба или сколько их там у эльфов, Софи уже было всё равно. Но Фостер молчала. Слишком неловко. — Ох, этот парнишка? Что за дурацкий выбор?! — Эй! — Эдалин ударила его локтем. — Ну ладно, ладно. Мы согласны с любым твоим выбором, но КИФ?! Снова толчок от Эдалин, отчего Грейди фыркнул, хватаясь за ударенную руку. — Ладно, я постараюсь не возражать и вести себя подобающе, — пообещал он, но Софи в этом очень сомневалась. — Можно теперь я пойду спать? — с надеждой спросила Фостер, не желая говорить про Кифа. Она ещё не разобралась со своими чувствами. — А ты сможешь после этого уснуть? — усмехнулась Эдалин. Софи быстро закивала. Лишь бы уже закончить этот разговор! — Она ещё минимум два часа будет ворочаться в постели! — крикнул писклявый голос за дверью. Сандор. Её телохранитель, что уже второй год охраняет девушку от Незримых, но вовсе не от таких разговоров про мальчиков. — Я отомщу тебе за то, что выпустил их! — крикнула в ответ Софи. — Они твои родители! Я не мог им запретить не входить, — заступился за себя Сандор, но Фостер была уверена, что ему тоже было интересно. — Мог, если я не хотела! — Ты не хотела видеть нас? — начала дразнить её Эдалин. — НО НЕ О МАЛЬЧИКАХ ЖЕ! — воскликнула Софи, не расставаясь со своей любимой подушкой. — Нормальный разговор, ты же ничего сама не рассказываешь, — сказал Грейди. — Потому что вы меня смущаете! — Как? — усмехнулись одновременно родители. — Ну, пришли ко мне в комнату, прервали чтение, начали расспрашивать о парнях. Кто тут не смутится? — Все, — возразила Эдалин, широко улыбаясь. Софи кинула на неё убийственный взгляд. — Ладно, я на твоей стороне! — Всё равно вас всех ждёт месть! — заявила Фостер. — А теперь, можно я в конце концов лягу спать? — А мы тебе мешаем? — ухмылка так и не собиралась сползать с лица Грейди. — Действительно, совсем не мешаете! — Ладно, ладно! — выступила Эдалин, в очередной раз спасая Софи. — Мы пойдём, — она строго посмотрела на мужа, пока тот не сдался. — Хорошо… — Но потом расскажешь нам всё про Кифа, — тут же добавила Эдалин, быстро выбегая из комнаты, а вслед за ней и Грейди. Софи рассмеялась: они вели себя, как дети. — Ну уж нет! — крикнула она, чтобы её уж точно услышали. А теперь, надо бы уснуть. Вот только Сандор был прав: не получится. Всю ночь Софи будут преследовать мысли о Кифе и Фитце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.