ID работы: 10893252

Потерянное наследие. Часть 1

Джен
R
Завершён
48
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Осень, 2011 год

      Кэролайн. Светлая и тёплая, будто весеннее солнце, она очаровала его погруженную в темноту душу. Но Свет никогда не полюбит Тьму, и он видел, как Кэролайн дарит свои сладкие поцелуи другому. Тому, кто не достоин. Тому, кого он сам поставил на ступень выше. Тайлер Локвуд, наглый юнец, забравший то, что ему не должно было принадлежать и выступивший против него.       Ненависть порождает эмоциональность. Порывистость. И вот он, не в силах наблюдать за тем, как первая его влюбленность за последние несколько столетий нежится в объятиях другого, решает забыться сам. Плевать, кто именно это будет, если он сможет отвлечься от душевной боли хоть на пару часов.       На одну ночь он забудет о своей любви к этой девушке. Забудет о её улыбке, сияющих внутренним светом глазах. О светлых волосах, которые кажутся нежным шелком в огрубевших за тысячелетие пальцах. Следуя за порывом вскипевших эмоций, он едет прочь из города. Мистик-фоллс обладает поистине дьявольской кармой для всей его семьи. Их дом, их проклятие…       Притормозив у одного из баров на окраине дороги, Никлаус зашел внутрь, но прежде чем началась резня, он заметил семейную пару с ребёнком. Их остановка, судя по красному личику младенца, была вынужденной. К тому же, слишком уж инородно они выглядели на фоне байкеров и дальнобойщиков, часто останавливающихся в этом не самом благополучном месте. Но не ребёнок заставил Клауса остановиться.       Возможно, он бы прошёл мимо этой идиллии, но светлые волосы женщины и её мягкая улыбка буквально заставили его замереть на месте. Она не была похожа на Кэролайн. Старше, с полностью сформировавшейся фигурой песочные часы и тёплым взглядом карих глаз, она в чём-то была даже красивее, но не была той, кто сейчас нежился в объятиях другого. Той, кто был действительно ему нужен.       Внушение сработало отлично, ведь никто из семейной пары не пил вербену и не носил её в своих украшениях. Они были простыми путниками, проезжавшими по шоссе мимо провинциального городка Мистик-фоллс. Оставив мужчину сидеть в зале ребёнком, он вывел его жену наружу, где нагнул прямо у заднего входа в бар. Её светлые волосы были похожи на волосы Кэролайн, но он быстро понял, что они не были такими же мягкими, когда накрутил их на свой кулак, жестко вбиваясь в податливое тело.       Кончив внутрь, он отстранился, равнодушно смотря на сползшую по стене женщину. Застегивая ширинку джинсов, он с досадой осознал, что не получил должного удовлетворения, но, пускай светловолосая женщина перед ним не была Кэролайн, лишь некачественной подделкой, он не смог заставить себя свернуть её шею или выпить досуха, оставив только осквернённый труп. Схватив женщину за локоть, он поднял её с земли и, заглянув в глаза, внушил забыть обо всем, оставив возле бара.       Пускай забыться он так и не смог, но кое-что для себя понял. Кэролайн была для него больше, чем другие девушки, к которым он испытывал такую слабость, как влюблённость. Её внутренний Свет определённо стоил того, чтобы бороться за него и отдавать это чудо юнцу Локвуду он был не намерен.       Никлаус Майклсон выехал на своём автомобиле с парковки у придорожного бара и повернул машину в сторону Мистик-фоллс. На его лице сияла улыбка человека, который нашёл решение проблемы, мучающей его уже давно. Никлаус, как и его братья и сестра, часто оставлял за собой кровь и трупы, но в этот раз он оставил после себя нечто совершенно иное, и в июне две тысячи двенадцатого года у четы Локсар родился второй ребёнок. Сын, которого они назвали Майклом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.