Два незнакомца
24 июня 2021 г., 23:56
Вечер.
Снова поздний и тёмный вечер пятницы. Снова неприветливая, не по-весенне холодная погода с завывающим в переулках ветром и небольшой, незаметно капающий дождик, неприятно орошавший плечи и непокрытую голову холодной водой. Снова тот же самый четыреста шестьдесят пятый автобус, медленно проезжающий уже заученные мной наизусть мосты, перекрёстки и улицы, катаясь по одному только водителю известному маршруту. И снова то же самое грязное большое стекло, успевшее покрыться мелкими дождевыми капельками. Я снова сел на какое-то сидение в задней части автобуса и без эмоций смотрел через мокрое окно, разглядывая уже тысячи раз виденные крыши бесчисленных хрущёвок, зеленые аллеи вдоль дорог и снующих за бортом людей, кто как и я, просто хотят поскорее вернуться домой.
Это был... тяжёлый день, даже по моим меркам. Ноги неприятно ноют, отдаваясь тягучим чувством усталости. Нет, я всё понимаю, работа, подстанции обслуживать надо, все дела... но чёрт, не три же адреса подряд, и чтобы все в самых крайних точках Москвы! И не с набитым же инструментами рюкзаком, которые должны быть в инвентаре самих подстанций! Я, блин, что, единственный специалист в нашей конторе?! И куда подевалось ещё три человека из моего отделения? Надо будет тряхнуть их завтра, какого лешего я отдуваюсь за их работу в одно рыло. Или не надо... Ай, к чёрту это всё, дома виднее будет.
Немного погневавшись на своих коллег по долгу и работе, я мысленно сплюнул и снова уставился в мелькающую яркими картинками пустоту за окном. Ехать мне ещё долго, до ближайшей станции метро еще минут двадцать, так что можно просто расслабиться и посидеть в относительной тишине, благо, в автобусе никого, кроме меня и водителя, не было. Кто же в двенадцать вечера будет возвращаться с работы, кроме одного уставшего энергетика? Верно, все уже по домам сидят да чай попивают, мне же добираться до заветного уголка ещё ой как долго. Ну ничего, и моя остановка будет, и я сегодня отдохну... наверное. Если снова не напьюсь. И если снова в голову не полезет вся эта тягомотина про одиночество и постоянную грусть. Мне её уже по горло хватило, не хочу больше. Мотнув головой, по другому поганые мысли оттуда выходить отказывались, я прислонился к пластиковой переборке щекой и продолжил разглядывать силуэты маленьких домов по обе стороны реки, пока машина неслась через длинный мост, перебивая общую картину светящими тёплым оранжевым светом уличными фонарями.
А автобус всё нёсся сквозь улочки и шоссе, пронося мимо меня тонны асфальта, домов и бесчисленных уличных фонарей, изредка ныряя в переулок и так же ловко выскакивая на большую дорогу. Долго так нёсся, я уже подумывал подремать немного, пока еду. Но тут он сделал последний поворот,в последний раз остановился на безлюдном островке с разметкой, и уже приевшийся безэмоциональный голос объявил: метрополитен, конечная. Протерев уже почти слипшиеся глаза, я вяло перешагнул через порожек, после чего за спиной с лязгом и свистом закрылись железные двери, и автобус, хрипнув, снова набрал обороты и умчался за поворот, теряясь из виду. И вот я стоял один на остановке, лишь накрапывающий дождик да далёкий гул ревущих машин где-то вдалеке отдавались в ушах, сливаясь в монотонный такт. Постояв так немного, я медленно направился ко входу в метро, благо, переход туда был в какой-то сотне метров от дороги.
И вот, я стою у широкой лестницы, уводящей в переход а оттуда - глубоко под землю, к станции. Откуда-то появился какой-то паренёк с рюкзаком за спиной, но не успел я присмотреться к нему, как он тут же нырнул в переход и скрылся за бетонной стеной. И вот, на поверхности ни души, только шум мчащихся машин через перекрёсток доносится досюда, да я, дурак, стою под дождиком, дожидаясь неизвестно чего.
"- Закурить, что ли? А то что я без дела стою..." - предложил мне мой голос в голове. И то ли он дело говорил, то ли спорить с ним не хотелось, но я потянулся в карман поношенной куртки, на ощупь вытягивая сигарету.
Щелчок, искра, неуверенное пламя зажигалки, бьющееся в моей ладони, и с первым вдохом по горлу бьёт знакомый едкий запах табака. Хорошенько затянувшись, опустил сигарету и медленно выпустил дым из лёгких, засмотревшись на его причудливые завихрения в прохладном воздухе. Затем снова тяга, третья, и вот не так уж и холодно стало, и где-то внутри появилось горькое тепло, а к голове прибилась еле слышная нотка никотина. Н-да, подходящая атмосфера, ничего не скажешь. Подойдя к переходу и оперевшись о бордюр, я зацепился взглядом за мигающую огнями площадь вдалеке, да так и не смог оторваться, пока сильное тепло на фильтре не предупредило о скором ожоге. Думаю, торопиться уже некуда, ещё сигаретку - и двину тоже домой. Правда, не хочется как-то уходить отсюда. Красиво тут, если правильно смотреть, да и морось не так мешает...
- Мужик, сигареты не будет? - окликнул меня высокий голос. Оторвавшись от созерцания далёкой площади, я не спеша повернул голову на источник звука. Им оказалась женщина... нет, девушка. Чуть ниже меня, худощавого телосложения, чью фигуру скрывали истёртые синие джинсы с какой-то помятой, чуть мешковатой курточкой из лёгкого зелёного брезента, на спине висел небольшой рюкзак с широкими лямками, а из накинутого на голову капюшона выглядывало осунувшееся лицо, глядящее на меня уставшими, но какими-то по свойски живыми голубыми глазами, и пара локонов коротких русых волос. Непонятно, то ли моего возраста, то ли снаряжение её так старит. Поравнявшись со мной, она выжидающе впилась в меня глазами, слегка наклонив голову набок. Я же в ответ молча кивнул и, вновь нащупав пачку, выудил две сигареты и протянул ей одну. Она что-то буркнула в ответ и взяла сигарету, но, похлопав по карманам, снова глянула на меня, молча прося огоньку. А что я, не человек, что ли? Бывает, сам когда-то стрелял. И вот уже стоим вдвоём на мокрой улочке, потихоньку втягивая в грудь ядовитый дым. Налетел ветерок. Холодный такой, промёрзлый, противный. Мне-то ничего, мои спецовка и пальто выдержали, даром, что пальто изрядно поношенное, а вот девчонку явно проняло. Сжалась вся, вздохнула судорожно, ну точно мёрзнет.
- Х-холодно, с-собака, - со злостью протянула она.
- Что, прохудилась одёжка? - поинтересовался я в ответ, - что это, хоть, на тебе?
- Это? Да это так, куртка брезентовая. Взяла как раз для такой непогоды. Раньше прекрасно справлялась, а теперь ей, похоже, очень не очень.
Она улыбнулась и, вздохнув, уставилась куда-то вдаль. Повисло неловкое молчание, и мы просто продолжали курить, стоя под моросью и обдуваемые холодным ветром.
- А ты чего так поздно? - решил продолжить я разговор, когда над нами нависла тишина.
- У меня недалеко были дела, вот и припозднилась малость. Большего тебе знать не захочется, - после недолгого раздумья ответила она. - А ты чего так задерживаешься? Уже поздно, все по домам сидят, а тут ты один-одинёшенек, будто бездомный какой то.
Я ухмыльнулся. Бомжом я не был, и становиться в ближайшее время не собирался, однако моя старая, побитая и явно вышедшая из любых списков моды одежда говорила о совершенно обратном. И только укрытая за пальто запачканная спецовка говорила о моей работе, однако поди разгляди её, в такой темноте да за плотной тканью - та ещё задачка, скажу я.
- А я с работы возвращаюсь, - коротко, на манер собеседницы ответил я.
- Н-да? И что же это за работа, на которой до полуночи батрачат?
- Энергетик. День тяжёлый был, вот и задержался я.
И тут уже мне в ответ донёсся хмык. Видимо, оставшись довольной ответом, она замолчала и вернулась к почти добитой сигарете. Так стояли мы, пока не в наших пальцах не остались одни бычки. Грустно вздохнув, она повертела свой окурок в руках и бросила в сторону рядом стоящей урны.
- Хороши у тебя сигареты. Что за марка такая?
В ответ я достал пачку и протянул ей, беря из стопки очередную.
- Ну возьми и узнай.
Она слегка удивилась, но сигарету приняла. Щелчок - и снова два тлеющих огонька появились в темноте.
- Спасибо, что ли? - неуверенно пробормотала она.
- Пустяки, бросил я, - с хорошим человеком не зазорно и поделиться?
Она напряглась. Старалась не подавать виду, но взгляд рушил все её усилия, выдавая её с головой.
- Мы знакомы?
- Впервые вас вижу. Кстати, Дмитрий. Забыл представиться, - назвал я своё имя, отсалютовав двумя пальцами от виска.
- к непокрытой голове не прикладывают! - шутливо заметила она.
- так я ж не полноценно, тащ офицер.
В ответ мне снова донёсся смешок.
- Катерина, - после недолгого молчания ответила девушка, - будем знакомы, Дмитрий.
- Взаимно, - я коротко кивнул.
- И всё же, с чего ты решил, что я - хороший человек?
Уже на ты? Быстро, однако, хоть я и не против.
- Интуиция, - коротко ответил я.
- Интуиция?
- Ага. Полезная штука. Правильные вещи временами подсказывает.
- Бред какой-то... интуиция! - говорила она без раздражения, весело, однако какая-то её часть в её словах витала. - А если она всё же обманет тебя?
- Тогда я не буду слушать её, а доверюсь разуму.
- А как ты поймёшь, что она врёт?
- Интуиция.
Она закатила глаза и фыркнула. Я же слегка ухмыльнулся, повеселившись с попыток девушки понять мои слова.
Хотя, не знай я сам про это на практике, тоже повертел бы пальцем у виска. Звучит и правда, как бред - какое-то особое чувство, подсказывающее, как действовать, несмотря на разум и логику. Что-то на уровне суеверий. Но, как бы то странно ни казалось, она есть, и больше того - не раз она меня выручала, когда я уже сам не знал, что делать. Будто что-то внутри твоей головы шепчет, как делать правильно. И частенько она подсказывала мне то, до чего я бы сам не дошёл и на что без неё не решился. Словно знал - так надо, даже если всё и вся говорит тебе, что это не так. Хотя, то ли я редко её слушаю, то ли она тоже от осечек не застрахована, но я и с ней частенько лажаю. По крайней мере, после своих проколов я становлюсь умнее. Да и то под большим сомнением.
- Собрание, значит? - протянула Катерина после очередного молчания, - хорошие сигаретки, крепкие. Но счас Винстон бы...
- Уж извини, их не курю. - Докурив свою, я отправил пальцами бычок в урну и, глубоко вздохнув, снова уставился куда-то вдаль, цепляя глазами вечно горящее от фонарей тусклое, тёмно-оранжевое небо.
Моя случайная собеседница только вздохнула в ответ. Глубоко, как и я, не жалея лёгких.
- Спасибо, Дима, за сигареты. Но мне пора уже идти, а то вовсе на улице ночевать останусь.
Я в ответ лишь хмыкнул. Хотя, её правда: сигареты тратить уже не хочется, да и время совсем позднее, хочется уже вернуться домой да отдохнуть перед следующим днём, пока ещё могу заснуть Оторвавшись от послужившего мне опорой бордюра, я медленно пошагал вслед за своей новой незнакомкой, неспеша спускавшейся в переход.
На станции стоять пришлось недолго, благо, метро исправно работает даже в такой поздний час, за что огромное спасибо тем ребятам, что работают здесь. Зайдя в вагон вместе с несколькими случайными попутчиками, я приземлился на место у перил в конце вагона, расслабился, ощущая, как ноют уставшие ноги, и приготовился к долгой поездке сквозь туннели, понемногу приближаясь к заветной кровати. Напоследок осмотревшись вокруг, лениво переводя взгляд с одного безучастного лица на другое, я понемногу отходил в полудрёму, как вдруг мои глаза выцепили ещё одного человека. В противоположном конце, уперевшись щекой в перила, сидела Катерина. Её шею закрывали короткие русые волосы, какие я заметил раньше, теперь неприкрытые капюшоном. Она немножко клевала носом, закрыв свои глаза
"- Какое совпадение," подумалось мне. Но ничего. Мне ехать почти до самого конца ветки, а она сойдёт где угодно, нечего мне фантазировать. Решив больше не отвлекаться, я закрыл глаза и начал проваливаться в лёгкий сон, слушая монотонный стук колёс по рельсам и качаясь в такт прыгающему составу, уносящему меня всё дальше под землю.
Я провалился в забытье.
Стук колёс и качка поезда мерно успокаивали сознание, а ровный свист воздуха, залетающего в открытые форточки, мерно убаюкивал меня, сливаясь в унисон с гулом мчащегося состава. Сквозь мои закрытые веки пробивался слабый свет от ламп и чуть более яркое освещение длинных полупустых станций, силуэты проходящих мимо людей, спешащих сесть на поезд или выбежать с него, пока он не лязгнет своими стальными дверьми, готовясь к очередному прыжку до следующей станции. В этой атмосфере, такой одновременно безмятежной и шумной, меня медленно разморило и потянуло в сон, а я поддался.
Поездка прошла в своём привычном графике. Чем дольше поезд нёсся на север, тем меньше становилось людей в вагонах, с каждой станцией внутри становилось всё пустее. Когда динамик приятным женским голосом проговорил название моей остановки, я , поднявшись на ватные ноги, протёр слипшиеся глаза и осмотрелся. Все попутчики, похоже, давно сошли на предыдущих остановках, и в итоге в вагоне остался один лишь я. Я, да уже знакомая девчонка, свесившая голову набок и тихо сопевшая, витая где-то в сонных облаках. Стоило мне тряхнуть её за плечо, как она сразу очнулась, мотнув головой по сторонам.
- А, шо, где? - сонно пробормотала она, цепляясь глазами за мою тёмную фигуру, заслонявшую слепящий свет.
- Конечная, - коротко ответил я, - приехали на край. Проспала?
- А..? Да нет, мне сюда, как раз, и надо... - крякнув и ловко закинув стоящий на соседнем сидении рюкзак на плечо, она поспешила выбежать из вагона. Я решил последовать её примеру.
Выбравшись на поверхность, я вдохнул свежий сырой воздух. Ну, насколько он может быть свежим в огромном городе с заводами, полчищами машин и прочими "ароматизаторами", клубами дыма витавшими над крышами жилых и не очень домов. Порой кажется, что не туман это над рекой поднимается, а просто вся дымная грязь города скапливается над ней, стремясь к воде, сгущаясь так, что и соседнего берега иногда не видать. По крайней мере, от моего района не так сильно пахло, тут воздух, казалось, был почище того, который был в других районах. Может, причиной тому то, что тут не особо много фабрик дыма, а может то, что стоял он почти что на отшибе, дальше всех от промзон и центра. В любом случае, после затхлого, пропитанного техсмазкой запаха метрополитена воздух поверхности приятно бил по ноздрям и слегка вскруживая голову, заставляя хотеть вдохнуть побольше. Так я и сделал. Глубоко так вдохнул, на полные лёгкие, чтобы даже сигаретная вонь внутри перебилась. Приятное чувство, ничего не скажешь.
- Ну, в какую тебе сторону? - поинтересовался голос у моей спины.
- По прямой. Живу недалеко, - не поворачиваясь, ответил я.
- Повезло... мне, вот, идти минут тридцать. Автобус уже ждать бесполезно, а так, хоть, пройдусь пешком. - посетовала на своё положение Катя, тихо вздохнув.
- Хочешь гулять в такую погоду, да с твоей курткой? Это ты так закаляешься, или просто здоровья не жалко? - съязвил я, почувствовав, как снова налетел порыв сильного ветра, продувая нас обоих.
- Н-ну а что поделать? - Ответила она, поёжившись от холода, - погодка, конечно, не сахар, но не на улице же ночевать? Если потороплюсь, то дойду до того, как начнётся сильный дождь, так что всё путём.
Я хмыкнул.
- Не слишком оптимистично? Вон та тучка мне доверия не внушает, да и движется она как раз в нашу сторону, я вытянул руку в направлении огромного чёрного облака, хорошо видного даже на фоне тёмно-серого ночного неба.
- А что ты предлагаешь? У тебя перекантоваться? Так мы знакомы от силы пять минут. Свой плащ, или что это такое, дашь? Тоже не вариант. Мне только одно остаётся: дать дёру в сторону дома и надеяться, что добегу я до туда раньше этой тучки.
Я снова усмехнулся.
- Домой я тебя не поведу, правда. А вот пальто... - не договорив, я сбросил рюкзак и быстрыми движениями снял с себя свой верх, оставив на себе свою сине-серую спецовку, и протянул пальто Кате. Та уставилась на меня неверящими глазами и переводила взгляд то на меня, то на одежду.
- Это у тебя шутки такие, Дима?
- Никаких шуток, бросай рюкзак и надевай поверх своей одежды.
- э нет-нет, погодь! Ты сейчас серьёзно? А как я тебе его верну-то? Ты ж не навсегда отдаёшь, а у меня ни адреса, ни телефона твоего нет!
- Бери, - надавил я голосом, - даст удача - пересечёмся, тогда и отдашь. А нет - так забери себе.
- Ты, хоть, представляешь мизерность шанса, чтобы мы ещё раз вот так столкнулись? Это ж как повезти должно!
- Как обычно должно повезти. Просто нужно, чтобы у тебя кончились сигареты.
Она хохотнула и немного посветлела лицом, убрав с него смятение.
- Смотри, как бы у тебя они не закончились, когда я прийду!
- Не кончатся, будь спокойна.
Наш диалог нарушил прилетевший издали раскат грома, прошедший нам по ушам. Тучки, собираясь и кучкуясь, наливались темнотой и всё быстрее надвигались на нас, предвещая нехилых масштабов ливень. Если приглядеться, то можно увидеть, как откуда-то из центра падает чёткая стена воды.
- Бери, - повернувшись от тучки к ней, я снова протянул скомканное пальто, - Тебе оно сейчас пригодится. А мне недалеко, я не промокну.
На этот раз спорить она не стала. Снова неуверенно зыркнув на меня, она забрала пальто и быстро накинула на себя поверх куртки, накидывая свой капюшон на голову.
- Спасибо, что ли? А с чего вообще такая щедрость?
- Помоги ближнему своему, и тебе воздастся, так там говорилось? А на деле просто решил помочь, без злого умысла. Может, если повезёт, и ты когда-нибудь поможешь мне.
Небо осветила вспышка молнии неподалёку, и почти сразу же воздух сотряс очередной раскат. Гроза уже почти приплыла сюда. Нужно торопиться.
- Так, ладно, - я накинул на спину свой рюкзак, готовясь переходить дорогу, - Поторопись, а то точно накроет.
- Спасибо ещё раз, Дим, - она плотнее укуталась в пальто, защищаясь от холодного ветра, - Пока!
Я ответом молча вскинул руку в прощание и, развернувшись, быстрым шагом двинул через дорогу, торопясь к своей каморке. Лишь перейдя проезжую часть, я обернулся назад, вглядываясь в тускло освещаемую улицу напротив, углядев движущееся в противоположную сторону чёрно-зелёное пятнышко, прыгающее из стороны в сторону и медленно уменьшающееся в размерах. Хмыкнув, я отвернулся и прибавил шаг, спеша вернуться домой, до которого оставалось так немного пройтись.
А тем временем тихо шелестящий дождик понемногу набирал обороты, медленно превращаясь в настоящий ливень...
***---***
Я забежал в подъезд да минуту до того, как улицу снаружи накрыло непроницаемой стеной воды. Сказать, что это просто ливень, язык не повернётся - это настоящий тропический муссон! Даже сквозь бетонные стены и металлическую дверь подъезда пробивался громкий, пусть и глухой звук раскатов грома, чьи молнии били где-то недалеко и очень часто. От такого ливня не спасло бы и моё пальто, каким бы влагоустойчивым оно ни было. Интересно, девчонка успела хотя бы половину пути пробежать?
Скрежещущий лифт мигом дотащил мою тушку до нужного этажа. А дальше всё почти на рефлексах: два щелчка входной двери в жилое крыло, пара шагов вглубь небольшого коридора и следом три щелчка входной двери. Отперев стальную дверь, обитую кожзамом, мне в нос ударил приевшийся запах дома. Знакомый такой, до колик, такой разный у каждой квартиры, но такой родной и узнаваемый, где бы ты ни очутился. Правда, не у всех он приятный, в моей, например, разило старым деревом и, совсем немножко, затхлостью и духотой. Но это дело поправимо.
Сбросив свой рюкзак на пол и придвинув его к стенке, я повесил свою промокшую спецовку на вешалку, разулся и запер дверь на замок. Та ответила скрипом и проворачивающимися штифтами, после чего снова наступила тишина. Только где-то слышался глухой стук дождевых капель о стекло. На автомате я зашёл на кухню и, включив электрочайник, начал рыскать в небольшом холодильнике в поисках чего-нибудь съестного на ужин. Долго искать не пришлось, на кухонную тумбу упала пара поджаренных котлет и кастрюля с макаронами и, объединившись на одной тарелке, отправилась подогреваться в старенькую, сразу же зажжужавшую микроволновку. Я же быстро умыл руки и сел за стол, включая маленькую радиостанцию. Та зашипела и засвистела, но после пары прокруток колеса из динамика вырвался голос. Знакомый, грубый мужской голос напевал давно заученную мной песню, и я, закрыв глаза, начал подвывать в такт певцу, вытаскивая нужные строки из памяти. А как он пел! Сколько раз я слышал этот голос, но всякий раз, как слышу его, хочется петь в унисон с ним, до каких бы дыр это ни было затёрто. Так и сидел я за столом, самозабвенно вторя чуть шипящему радио.
Из транса меня вырвал щелчок микроволновки. Следом щёлкнул чайник, пуская из носика клубы пара. Со вздохом поднявшись на ноги, я вытащил свой ужин и достал из навесной полки кружку, кидая туда пару кубиков сахара и пакет чёрного чая с какими-то добавками. Следом внутрь полился кипяток, окрашивающийся в тёмно-коричневый, и сразу же вылетел пакет, я взял чай и поставил перед тарелкой, на ходу вытаскивая из мойки вилку.
Время шло, настенные часы медленно отбивали секунды, минутные стрелки медленно ползли по кругу, отмеряя утёкшие минуты, отстучал час ночи и медленно подползал второй, я медленно поглощал свой скромный ужин, а из радио вылетали шипящие звуки музыки, изредка перебиваясь плохо разборчивым голосом, оглашающим последние новости уходящего и приходящего дней. За окном всё это время бил водяной стеной ливень, барабаня по стеклу монотонную, убаюкивающую мелодию. Ел я неохотно, всё отвлекаясь на потягивание чая и прослушивание то еле слышных новостей, то барабанную дробь по моему окну, но, в конце концов, и макароны были поглощены. Посмотрев кисло на грязную тарелку, я решил помыть её завтра. А что, суббота, никуда и ни к кому не нужно, времени будет хоть обмойся, так что может эта тарелочка и подождать. Положив её в небольшую раковину, я вернулся на стул и продолжил витать где-то в облаках, улавливая знакомые мелодии из динамика и попивая уже остывший чай. В какой-то момент я начал чувствовать, что мозг мой потихоньку выключается, веки заметно тяжелеют, а звуки становятся всё размытее, как из тумана...
- С вами радио "Московские вести", я напоминаю, уже два часа ночи, и сейчас...
Пробившийся из помех мужской голос вытащил меня из полудрёмы, обращая внимание на себя. Правда, кроме первых нескольких слов я уже не слушал его, обрабатывая уснувшим мозгом полученную информацию.
"- Второй час, да? Хм, вот оно что меня так вырубает. Н-да, денёк тяжёлый выдался. Что ж, может, завтра будет легче? Узнать, правда, я смогу только утром, а для этого нужно лечь спать. Думаю, этим и займусь."
Не спеша поднявшись со стула, я влил в себя остаток холодного чая и, выключив радиоприёмник, поковылял в спальню, ухватив по пути стоявший в коридоре рюкзак. Он тут же полетел в уголок освещённой одной лампочкой комнаты, оперевшись на ножку кровати, следом за ним на рядом стоящий стул полетела моя одежда, а на прикроватную тумбу приземлилась вся мелочёвка из моих карманов. Усевшись на постель, я глубоко вздохнул и, выключив светильник, уронил голову на такую привлекательную пуховую подушку. Кровать подо мной легонько вздохнула,ю и сразу же утихла, тишину комнаты нарушал лишь непрекращающийся дождь, продолжая стучать по стеклу своё барабанное соло. Я набросил на себя лёгкое одеяло и повернулся на другой бок, уперевшись лицом с холодную стену.
"Интересно, девчонка там не офигела? Дошла ли? Сухая ли? Пальто ей помогло, али... ай, тьфу ты! И о чём это я думаю... не о том, явно не о том думаешь, Дима. И всё таки... хорошая девчонка. Интересная, хотя хрен поймёшь чем именно. Ну и ладно. Не о таком нужно думать. Спать."
Поворочавшись в поскрипывавшей постели, я начал снова медленно засыпать. Постепенно плыло сознание, стук дождя тоже заглушился, голова полетела в неизвестность, и я, наконец, провалился в небытье...