ID работы: 10893422

и мы будем как френк и джерард

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

мальчик из музыкальной школы

Настройки текста
Примечания:
вася дрожащими руками брал ноты на грифе классической гитары в очередной раз, нечаянно глуша ладонью открытые струны и слушая изречения учителя снова и снова. — давай повторим первую часть ещё раз перед тем как двигаться дальше, — он тяжело вздохнул и переставил нотные листы на фортепиано рядом с ними. — до-ми-до-соль-си, давай, — взрослый мужчина сложил руки. парень с красными волосами поправил их и продолжил повторять композицию. после какого-то времени, учитель остановил урок, и напомнил, что тому нужно успеть на ансамбль, и звездкин хлопнул себя по лбу, быстро закрывая инструмент в чехле, и прощаясь, убежал, сбегая вниз по лестнице в зал. это было его первое занятие с ансамблем и он достаточно сильно волновался, так как не смотря на то сколько лет он тут учится, из людей в этой музыкальной школе он знал только свою одноклассницу, которая тут не только училась скрипке, но и поступила позже того, поэтому, они даже на музыкальной литературе или сольфеджио не могли увидеться. зайдя внутрь, он словил чувство какого-то «братства», что он тут как чужой, увидя что в кругу сидят шесть человек. кто-то выглядел на лет 18, кому то по виду около 11, а кто-то был его ровесником, и почти все были вовлечены в разговор. единственный кто обратил внимание на то, что он зашёл, это парень среднего роста с достаточно длинными блондинистыми волосами. он хрустнул пальцами и расслабленно, но при этом видимо заинтересованно смотрел на сьежившегося парня у входа, из-за чего они встретились взглядами. сердце звездкина в тот момент пропустило пару ударов, и именно поэтому он увел взгляд куда-то в сторону, как-то неуклюже и стыдливо садясь на свободный стул. — а евгеньевна скоро прийдёт? — спросил мальчик лет двенадцати. — наверное, хотя, учитывая то, как часто она опаздывала за последнее время, — произнес другой. тот парень, что обратил на него внимание, по случайности сидел слева от двух единственных свободных стульев, и он решил сесть рядом с ним. все обсуждали что-то, но это все как-то проходило мимо головы, сейчас его главной целью была концентрация. он ещё раз заглянул на него, от чего тот слегка нахмурился и смутился. в его сторону была протянута худая рука. — я саша, — он улыбнулся краем губ, ожидая что тот пожмет руку. — вася, — он говорил тихо, потому что боялся что отвлечет кого-то, пожимая ему руку. пока не пришла учительница, звездкин выяснил у беличенко какие-то детали, про то, что они вообще учат и что ему делать, ожидая то, что тот факт что он прогуливал первую половину года, никто ему не простит. а так же он узнал, что саша, в целом, тоже ходит не настолько часто, и именно поэтому не имеет особого интереса в общении со всеми остальными. когда тучная женщина вошла в просторную аудиторию, она села и начала упорно объяснять по отдельности три партии — две основных и одну басовую, для самого юного участника. и вася, успешно лажал, за что его шугали почти все, кроме блондина что смотрел с жалостью, понимая его. — саша, тут мы договаривались что бы ты сам сыграл, ну, «вот ту часть», — женщина ткнула куда-то в один из листов и беличенко слегка наклонил голову, как бы кивая. он посжимал обе руки и глубоко вдохнув, начал играть. почти все в этот момент сидели и очень-очень повторяли свои партии или просто смотрели в ноты, но красноволосый смотрел на его руки, и очень завороженно — он играл хоть и не все время правильно, но очень уверенно, и учительница будто запоминала, в чем его поправить. но звездкину было очень даже все равно — ему невероятно понравилось смотреть как ловко длинные и тонкие пальцы блондина перебирают струны, производя музыку. наверное, если бы кому-то было дело, то он бы сейчас смеялся над тем, как тот смотрит на него, но никому особенно не было важно. когда тот закончил партию, он обсудил все с валентиной евгеньевной, а тот просто смотрел куда-то в стену с пустой головой. он чувствовал себя как маленькая школьница которая увидела красивого старшеклассника, и оттого было неловко. после ещё нескольких повторений всего уже в одной композиции, их урок закончился. — так, всем спасибо, егор, держи ключ, отнесешь его лене михайловне после сольфеджио, — женщина поднялась со стула и протянула потрёпанный ключик мальчику 11-ти лет, и он кивнул, зачехлив гитару. к тому моменту и вася, и саша оба приближались к выходу с двойными дверьми. — тебе щас куда? — блондин поправил на плече ремень. — мне на сольфу, у нас сегодня объединенный урок с классом екатерины викторовны, — он откусил часть своего ногтя от беспокойства из-за нахождения рядом с ним. — о, у нас объединенный урок, класс, — мягко улыбнувшись, он открыл дверь и впустил туда красноволосого, после чего зашёл и осмотрев малознакомый кабинет, упал на предпоследнюю парту перед звездкиным, и достав из кармана чехла нотную тетрадь и огрызок карандаша. спустя семь лет учебы желание приносить всякую ерунду вроде пенала и уж тем более учебника пропало, так как в любом случае некоторые композиции можно отпечатать в их маленькой библиотеке, если будет огромная необходимость в этом. и он абсолютно ожидал того, что отношение всех ровно такое же, но удивился — он обернулся на секунду, просто что бы проверить, чем же тот занимается, и увидел как перед ним звездкин достал пенал, тетрадь, учебник и еще какие-то листочки. подняв брови он будто сказал «какого черта», так как его новый знакомый не выглядел как серьезно настроенный к учебе, он развернулся обратно. в классе собралось человек 15, тощая низенькая учительница немного волнуясь начала рассказывать новую тему. вася сидел и сверлил глазами затылок саши, рисуя в голове картины какими бы они были, будучи парой, просто в теории, никаких планов. как беличенко треплет его волосы, или же как берет его за руку, переплетая пальцы, и во всех этих мыслей он просто улетел куда-то в свой мир. где саша тихо рассказывает ему что-то, пока он лежит у него на груди, как тот целует его в лоб. — звездкин? — он услышал чуть дрогнувший голос женщины. — ты можешь ответить на вопрос, что я только произнесла? — он весь покрылся красной краской и прикрыл лицо руками. — а-а-александра романовна, по-по-повторите во-вопрос, — он заикался от смущения и от паники. женщина цокнула, а пару одноклассников захихикали. — слушай внимательнее, — она продолжила рассказывать тему, не переспрашивая звездкина. после урока блондин вновь пошел за ним, только уже к двери. — ты чего так во время уроках в облаках летаешь, — он по-доброму и просто улыбнулся, положив руку на плечо, даже учитывая что тот был немного выше него. сквозь красноволосого снова прошли маленькие удары тока. — я это, — он глубоко вздохнул. — я так не всегда, — парень почесал затылок. — это из-за меня что-ли? — он язвительно бросил смешок, в ответ на что, тот ещё больше смутился и сжался, неожиданно для него. — смеёшься надо мной? — он закрыл лицо руками, оставив щель между пальцами, что бы видеть куда идёт. — возможно, — он уже полностью положил локоть тому на плечо и тихо рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.