ID работы: 10893462

По их следам

Джен
R
В процессе
8
автор
MJanet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Первый бой и рассвет нового мира

Настройки текста
      Не успел я развернуться и побежать, как нечто, издавшее рык, бросилось в мою сторону. Единственное, что я успел разглядеть, — неестественно зелёная кожа. Я, ничего не понимая и не разбираясь, выставил копьё вперёд, и нечто на всей скорости врезалось в него. Быстро отпустив копьё и отскочив подальше, я наконец смог разглядеть, что это такое.       Ростом оно было не сильно выше меня. Кожа зелёного цвета, будто листва в глубине леса. На этой самой коже в нескольких местах были глубокие нарывы, сквозь которые можно было увидеть сгнившие мышцы и кости, по краям которых бегали личинки. Крови как таковой у этого существа, судя по всему, не имелось. Части головы и черепа не было, под ним виднелась какая-то гнилая масса. На месте глаз были чёрные пятна. От созерцания этой жути к горлу подступали рвотные позывы.       Но самым странным было то, что копьё, которое я воткнул, до сих пор торчало из его груди и, судя по всему, не приносило ему никаких неудобств. От страха я попятился, как вдруг заметил костёр за моей спиной. Существо тоже увидело его и остановилось.       «Оно боится света!» — вспыхнула в моей голове на мгновение мысль, но сразу же потухла, как только это нечто это нечто снова бросилось в мою сторону.       А я же, в свою очередь, как мог, попытался уклониться, обежав слева это существо. Но, почти обойдя его, я почувствовал удар по левому плечу. Быстро посмотрев на него, я увидел, что от удара у меня появилась ссадина, из которой уже потихоньку начинала течь кровь. Да уж, хреново. Но, на моё удивление, вид крови меня совершенно не испугал. Намного больший страх мне внушало существо. Жалкая пародия на человека, с полностью зелёной кожей. Аж дрожь берёт от одного его вида. А как только встречаешься взглядом с темными провалами на месте глаз, сразу ощущаешь первобытный ужас.       Существо начало приближаться ко мне, а я, на мгновение пригнувшись к земле, поднял одно из копий и кинул его. На этот раз копьё попало в левую руку нечта, которая, направленная до этого в мою сторону, стала будто неживой, если так можно сказать в отношении этого существа.       Итак, у меня осталось ещё четыре копья. Судя по всему, это существо полностью невосприимчиво к урону по туловищу и конечностям. Может, попробовать ударить в голову? Хорошая мысль. Пока я думал, нечто стояло на месте, будто обдумывая, почему его рука перестала двигаться. Хотя, учитывая то, что находится у него в голове, сомнительно, что оно вообще может о чём-то думать.       Как только я поднял ещё одно копьё, существо бросилось на меня. Рука его всё также безвольно болталась на левом боку. Оно, покачиваясь, с выставленной вперёд правой рукой двинулось ко мне. На его пальцах были видны отвратительные обрубки, которые оказались ногтями. Не имею ни малейшего желания, чтобы они касались меня.       Как только я об этом подумал, существо бросилось на меня, замахиваясь рукой. Я быстро отошёл на пару шагов назад и увернулся. Останься я на месте, крупная рана на груди была бы обеспечена. Но, к сожалению, копьё из моих рук выпало.       На один миг замедлившись, это существо снова бросилось в мою сторону, но внезапно споткнулось об один из камней, которые находились вокруг костра. Воспользовавшись неожиданной заминкой, я поднял выпавшее копьё и кинулся в сторону врага. Целился я в голову, но оно выставило прямо перед собой руку и из-за этого, копьё опять попало в тело. Осталось три.       Быстро отойдя от существа, застывшего на месте, я поднял ещё одно копьё.       — Да когда же ты подохнешь, наконец! — на эмоциях выкрикнул я, не ожидая никакого ответа. Но оно мне ответило, весьма своеобразным способом. Если конечно громкий рык можно считать ответом.       Мы бросились друг на друга, и я смог воткнуть ещё одно копьё, на этот раз в локоть правой руки. После этого и она упала и не двигалась. Быстро отойдя, я всё-таки не смог увернуться от взмаха руки, нижняя часть которой не двигалась, но удар нанести всё-таки смогла. Взглянув на место, куда был нанесён удар, я с облегчением обнаружил, что никаких царапин не было, но место болело, а значит, удар был весьма сильным.       Быстро подняв предпоследнее копьё, я со всей силы воткнул его в бедро существа, заставив его потерять возможность управлять ногой. После чего это нечто упало, а я в тот же миг подхватив последнее копьё и стал из-за всех сил втыкать его ему в голову, обуреваемый чистой, первобытной яростью.       Я наносил удары в таком состоянии, не обращая внимание ни на что другое. Отойдя от этой ярости, я увидел, что голова этого существа была полностью превращена в кашу, а та самая гнилая масса покрывала всю траву вокруг неё. Заметив ещё какие-то движения у теля, я с размаху в последний раз воткнул копьё в голову, окончательно ее уничтожив, сопроводив это словами:       — Подохни, тварь!       Как только существо затихло, я сразу испытал сильнейшее облегчение. Смог. Сумел. Сделал это. Выжил. Победил. Я вскинул руки вверх, поднял лицо к небу и во всю глотку закричал нечто нечленораздельное. Кричал так, что в лесу послышался шелест листвы, а горло резко заболело. Но я продолжал кричать во всю глотку и мои крики превратились в слова: «ДА! Я СМОГ! Я ВЫЖИЛ!» Кричал я так достаточно долго, но вдруг из моего рта перестали доноситься звуки. Я попытался сказать что-либо, но, видимо что-то произошло с горлом. Надеюсь, это пройдёт.       Упав на колени, я устремил свой взгляд на огонь. И внезапно, будто во всём мире, исчезли все звуки. Но такое наваждение длилось лишь пару мгновений, и вдалеке я услышал плеск волн. Сразу после этого я почувствовал огромную слабость и упал на траву прямо там, моментально заснув.       Очнулся я только тогда, когда на горизонте начало восходить солнце. Сначала просто небольшой отблеск света на облаках, над самой поверхностью моря, потом горизонт начал окрашиваться в причудливую смесь красных, оранжевых и жёлтых цветов. Затем появился и сам диск солнца, которое гордо и величественно поднималось над горизонтом. Так завораживающе… Не знаю почему, но я испытал радость, увидев его. Я смог выжить, сразить нечто и пережить ночь. Я смог! Я СМОГ!       Поднявшись на ноги, я стал задумываться, что мне следует делать дальше.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.