ID работы: 10893462

По их следам

Джен
R
В процессе
8
автор
MJanet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 - Разрушение и восстановление

Настройки текста
      Моё пробуждение в это утро выдалось весьма необычным. Было ли это связанно с тем, что меня разбудили не солнечные лучи, которые били мне в глаза, проходя сквозь веки, а прохладный ветер со стороны моря? Или же с тем, что обычно я просыпаюсь вместе с красивым рассветом, который окрашивал весь небосвод в огненные цвета, создавая поистине прекрасное зрелище, а сейчас небо только начинает светлеть, а Луна уже клонилась к горизонту, но всё же была достаточно высоко? А может всё это вместе.       Из-за этого меня не покидало странное ощущение какой-то неестественности происходящего. Вместе с этим в голове крутился только один вопрос: Зачем я встал так рано? И главная проблема этого вопроса была в том, что сколько о нём не думай, всё равно ответа не найдёшь. Поэтому, я решил выкинуть его из головы.       Хоть сейчас и ночь, но я уже проснулся и, на удивление, полностью бодрым, хотя судя по всему, спал я не очень много. А ели так, то нужно продолжить то, на чём я остановился. И это, если не ошибаюсь, подготовка и создание музыкальных инструментов для начала проведения ритуалов из той книги. А для этого нужно подготовить все материалы в виде кожи и тростника.       С этими мыслями я, переборов желание остаться лежать в мягкой, тёплой и такой уютной моховой лежанке, поднялся и практически сразу поёжился от прохладного ветра, который и был причиной моего раннего пробуждение. Растерев плечи, для того чтобы хоть как-нибудь согреться, я двинулся к рабочему месту, по пути закинув веток в костёр, чтобы он ещё сильнее разгорелся и распространял тепло. Итак, надо бы вспомнить что вообще из материалов и инструментов у меня есть. Подойдя к столу, я принялся разглядывать то, что на нём лежало. Несколько копий, которые являлись моим основным оружием и уже много раз спасали мне жизнь; около 10 факелов, которые помогают разгонять тьму; один из самых универсальных инструментов — каменный нож; топор, из того же камня, с помощью которого я создал этот стол и плот, который позволил мне путешествовать; кирка, которая идеально подходит для раскалывания камней, из которого она и состоит, хотя пока я не могу придумать зачем это может мне понадобится; каменная лопата, подходящая для рытья земли, а значит можно будет сделать что-то вроде ловушек для тех существ, которые появляются во тьме; большая, объёмная корзина сплетённая из травы, необходимая для переноски большого количества материалов и запасов; плот — идеальное средство для перемещения; специальный ножик для создания тотемов и книга по этим самым тотемам и ритуалам; две шкуры свиней, которые я должен превратить в кожу; тростник для музыкальных инструментов. А также множество материалов и еды.       С такими запасами я явно смогу ещё некоторое время продержаться и это прекрасно. Как только солнце взойдёт над горизонтом и затопит небосвод огнём рассвета, тогда начнётся уже вторая неделя моей жизни здесь, без памяти. И за прошедшее время я смог неплохо развиться — богатство материалов и инструментов, разложенных на моём столе прямо говорит об этом и зарождает в моём сердце гордость за себя. Но вместо того, чтобы просто провести всю ночь за рассматриванием своих запасов, нужно заняться чем-нибудь полезным.       Но есть сразу несколько важных вещей которые нужно сделать. Это и создание карты второго острова и рытьё ловушек на подходе к моей базе и вырубка деревьев для расчистки местности, а также для дров, а ещё же есть создание кожи и изготовление музыкальных инструментов. Хочется делать сразу всё это, но нужно распределить по порядку. И первым делом нужно делать всё самоё лёгкое — эта фраза всплыла у меня в голове, как только понял, что есть целая куча дел, которые я должен выполнить. Не имею ни малейшего понятия, кто мне сказал об этом, но я чувствую, что он был очень дорог мне. Так что последую его совету.       А самым лёгким, что не удивительно, является создание карты. Хотя смотря с какой стороны лёгкое — в прошлый раз при создании такой карты я сильно себе порезал палец. И воспоминания о той царапине, сразу вызвали боль в ноге, где находилась большая рана, полученная в битве с Вожаком Свиней. Но она болела не так сильно, как должна была быть. Я осторожно оторвал большой лист, которым закрыл рану ещё на Травяном острове и, подставив ногу приятному, голубоватому лунному свету, стал разглядывать место раны.       И к моему глубочайшему удивлению, рана была значительно меньше и уже не кровоточила. Я задумался над причинами такого чуда, как вдруг вспомнил, что с помощью тех сфер я усилил восстановление организма. И видимо из-за этого ранение так быстро заживало. Да, скорее всего так. Но травма была до сих пор большой и причиняла сильный дискомфорт.       Именно поэтому, я присел, облокотившись на своё рабочее место, закрыл глаза и постарался сосредоточиться на воспоминаниях о том, как я в тот раз залечил рану. И вскоре я смог найти глубоко внутри себя то место, где хранились эти сферы. Отлично! Не задумываясь я направил одну из них в ногу. Сразу после этого, я почувствовал как нечто тёплое и приятное начало двигаться от груди к ноге. По всей видимости это как раз эта сфера или же энергия, выпущенная из неё и направленная на лечение ранения.       Решив оставить вторую сферу на другой случай, я открыл глаза и первым делом посмотрел на ногу. И практически сразу потерял дар речи от удивления — края раны самостоятельно сдвигались и соединялись, оставляя на месте раны длинную белую полоску, как на месте царапины на пальце. Эта сила просто удивительна. Поднявшись и размяв кости, я посмотрел на Луну и уже второй раз удивился. Она была значительно ниже, чем в тот момент когда я проснулся. Да и небо стало значительно светлее.       Как такое могло произойти? Может пока я погрузился в себя, время шло совсем не так, как воспринималось мной? Это пока единственное объяснение. И тут на меня накатило резкое осознание — если бы кто-нибудь из тех монстров появился бы здесь и напал бы на меня, то я был бы уже мёртв. А значит всё, что я создал и над чем трудился просто бы пропало. И что ещё хуже, никто обо мне не будет помнить. То есть я просто исчезну, будто меня и не было!       События последней недели, когда я множество раз оказался на грани смерти, натолкнули меня на одну мысль — не хочу, чтобы я пропал. Не хочу просто забыться. Не хочу исчезнуть, так ничего и не сделав. Хочу остаться и хочу хоть чем-нибудь запомнится.

Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ СЛЕД В ИСТОРИИ!

      От осознания этого желания, моя грудь налилась теплом, которое как бы говорило, что я всё делаю правильно. Не знаю, откуда оно возникает, но я, пожалуй, доверюсь ему. И это горящее желание — остаться в истории, стало одной из моих целей, наравне с полным исследованием мира и получением всех знаний, которые только могу найти.       Из-за всех этих мыслей о ране и целях, я совершенно забыл о том, чем начал заниматься изначально, а именно созданием карты Травяного Острова. Именно поэтому, я принялся рыться в своих ресурсах.       — Надо будет сделать какое-то подобие склад и как-нибудь распределить все эти вещи — сказал я себе под нос.              Вообще, я заметил, что часто, во время выполнения большинства действий, проговариваю то, что делаю. Будто повторяю это, чтобы точно убедится, что делаю всё по плану. Интересное наблюдение. Но раз тут всё равно никого нет, то можно об этом не думать. Всё равно это мне не мешает. А других, кому я бы мог помешать, тут нет. Так что всё равно.       Я точно помню, что где-то здесь должна быть вторая дощечка, которая бы идеально подошла для карты. И, спустя некоторое время разгребания запасов, которые почти все лежали на столе, я наконец смог найти её, после чего взяв нож и положив дощечку на землю, принялся вырезать на ней очертания острова. Спустя достаточно много времени, когда небо уже начало светлеть, а луна уже почти касалась горизонта, я наконец-то закончил создавать эту карту. Отлично, теперь… Хочется как-то совместить эти две схемы, показав расстояние между островами. И лучшим способом для этого, по моему мнению, было разместить эти две дощечки на песке, на таком удалении друг от друга, чтобы оно примерно соотносилось с реальностью, учитывая их размеры.       Примерно разумеется. У меня не настолько хорошее умение определять расстояние, чтобы сделать это точно. Но хоть как-то это я смогу это сделать. Своей памяти я доверяю, но на всякий случай карту я всё-таки закончу. Насколько я помню, можно увидеть Травяной остров с верхушки горы Домашнего. А ещё, если учесть примерную скорость плота и время затраченное на путь, то расстояние между островами составляет… 15-17 моих островов. Большой однако разброс. Но лучше ничего посчитать не могу, так что ладно.       Примерно отсчитав нужное расстояние, я положил две дощечки на песок, а также       поставил между ними крестик, который показывал место, где был виден тот свет глубоко под водой. Поднявшись и отряхнув ноги от песка, я посмотрел на получившийся результат и внутри меня внезапно появилось чувство гордости. Да, карта вышла весьма и весьма посредственной, но учитывая то, какие материалы мне доступны сейчас, все выглядит весьма неплохо. Да даже если не учитывать внешний вид, то это первая карта нового мира, так что этим фактом действительно можно гордится.       Нового мира? Почему я так его назвал? Хотя учитывая то, что я необъяснимым образом оказался здесь в полном одиночестве, а также все те сны, которые видел… Да, я действительно могу предполагать, что раньше были другие люди, похожие на меня. Но потом случилось нечто и после этого, я оказался здесь совсем один. А всё вокруг за это время сильно поменялся, так что да, это место действительно можно называть Новым Миром.       И этот мир мне определённо нравится. И будто в подтверждение моих слов, мне в глаза ударили яркие лучи, показывая, что наступает самое красивое время дня. Повернувшись к их источнику, я, ожидаемо увидел прекрасную картину — рассвет раскрашивал всё небо в огненные цвета, создавая ощущение, что горел сам небосвод. Вот ради такого вида стоит жить. Прикрыв глаза, я стоял и грелся в лучах поднимавшегося солнца, ощущая как тепло, попадающее на кожу, постепенно распространяется по телу, прогоняя чувство ночного холода.       Медленно перебирая идеи о том, чем сегодня заняться, я и не заметил, как небо окрасилось в свой привычный голубой цвет. За это время, я успел понять, или даже правильнее будет сказать вспомнить, что для производства кожи нужен ещё одно устройство, состоящее из двух каменных дисков, между которыми перемалываются различные вещества. А со времён раскола того большого камня у меня осталось достаточно больших кусков, которые можно обработать и придать им нужную форму.       Приняв эту идею как план на ближайшее время, я подошёл к берегу и набрав в ладони воды, плеснул её себе в лицо. Она ещё не успела так сильно нагреться, так что хорошенько взбодрила меня и отогнала остатки сонливости. Закончив умывания, я направился к своему рабочему месту.       Там, спустя недолгие поиски, я смог найти свою каменную кирку. Взяв её в руки, я приблизился к тому месту, где ещё недавно из земли торчал камень, а сейчас множество его осколков разной формы и размеров. И среди них, я принялся выискивать идеально подходящие для меня. И спустя некоторое время, мне это удалось — два примерно одинаковых осколка, шириной такой же, как расстояние от локтя до пальцев, а толщиной как ладонь. Осталось только их обработать так, чтобы с их помощью можно было создать то устройство. Мозг подсказывал, что оно называется жёрнов. Ну не буду отрицать эту идею. Взяв в руки кирку, я принялся бить по этим камням, придавая им форму, близкую к кругу.       Вместе с этим, я пытался выдолбить борозды, с помощью которых жернов будет перемалывать. На это всё ушло очень много времени. К тому моменту как я закончил, солнце было близко к своей высшей точке. Что касается меня, я был весь покрыт потом из-за чего, положив кирку, практически сразу бросился к воде. С разбегу забежав в воду, я нырнул, окунувшись в спасительную прохладу. Холодная вода смывала с меня пот, а также чувствовалось, как у меня уходит усталость. Наслаждаясь прохладой, я ещё некоторое время плавал, после чего выбрался на берег и сел, обсыхая у костра.       Когда солнце прошло высшую точку и начало клонится к горизонту, я поднялся на ноги и подошел к тому месту, где лежали плоды моей работы. Но внезапно все вокруг погрузилось в тень. Я вздрогнул, действительно испугавшись, но это длилось не больше пары мгновений. Когда первый шок прошёл, я поднял глаза к солнцу и увидел что его закрывает большое, белоснежное облако, которое, если смотреть с определённого ракурса было похоже на огромную гору, висящую в воздухе.       Не знаю почему, но это облако вызывало у меня дискомфорт. Будто оно предвещало нечто плохое. Возможно это из-за того, что я почти не видел облаков за всё время моего пребывания в этом Новом Мире. Осмотрев небо, я увидел как со стороны Травяного в сторону моего острова двигалось множество облаков. Вот только в отличие от того, которое закрыло солнце эти были явно дождевые. А значит меня ждёт дождь. От этого факта чувство опасности усилилось, и я решил на всякий случай перенести свои вещи в более безопасное место.       А самым безопасным местом по моему мнению является лес. И первым делом я решил перенести туда книгу о ритуалах и дощечки с картами. Всё остальное я смогу восстановить достаточно быстро. А вот знания сокрытые в этих вещах были очень важны и если я их потеряю, то это будет катастрофа. Поэтому, подняв с песка дощёчки и взяв книгу, я устремился в сторону леса и быстро нашёл место, которое приметил ещё во время похода на гору. Большое и ветвистое дерево, которое было заметно выше и больше всех остальных. И в его корнях есть углубление, которое достаточно большое, чтобы перенести туда вещи и самому спрятаться там.       Положив туда книгу и дощечки я быстро направился обратно, так как судя по скорости облаков, дождь будет совсем скоро. И в таких пробежках от лагеря до укрытия в дереве я успел перенести лопату, кирку, которая после обработки камня частично сломалась, топор, нож, копья и факела, кости и одну верёвку, а также корзину с запасами еды и шкуры тех свиней, вместе с клыком Вожака.       Когда я нёс шкуры, капли уже начали падать на моё тело. Значит сейчас их надо донести и залечь в укрытие. Сделав это, я направил свой взор в сторону своей базы. А там… От сильного ветра поднялись волны, которые ударялись о песчаный берег и доходили до того места, где находилась моя карта. Не убери я её заранее, точно бы смыло. А от дождя потух костёр, который я поддерживал уже несколько дней. Да и огонь в печке постепенно начал затухать. Да уж…       А вскоре усилившийся ветер, который чувствовался даже здесь, в лесной чаще, разметал остатки костра и все мои вещи. Грёбаный дождь! Вот почему именно сейчас?! Хотя, наверное, мне стоит радоваться, что он не застал меня на Травяном или вообще в воде. Если бы это было так, то моя ситуация оказалась бы намного хуже.       В это время дождь усиливался, благо кроны деревьев практически полностью скрывали меня от него. А сквозь просветы в облаках можно было увидеть как солнце близится к горизонту. И от осознания этого факта, а также из-за звуков удара капель о листья и смеси запахов леса и дождя, на меня накатила настолько сильная сонливость, что я не мог ничего сделать и уснул.       Проснулся я, судя по лучам солнца, которые пробивались сквозь плотную листву, уже на следующее утро. То есть я проспал намного больше чем обычно. Хотя учитывая тот факт, что до этого я спал крайне мало, заснув и проснувшись пока луна была в небе, это не вызывает сильного удивления. Но меня не покидало странное ощущение, будто что-то сильно изменилось. Прислушавшись, я понял в чём дело: звук множества ударяющихся о листву капель прекратился. Значит, если также учитывать свет солнца, то дождь прошёл, и пришло время выбираться.       Поднявшись, я сразу пожалел об этом. Руки, ноги, а также спина болели из-за неудобного места сна и той позы, в которой я лежал. Я пытался хоть как-то уменьшить этот дискомфорт, разминая всё тело и через некоторое время мне это удалось. Хотя и некая скованность движений оставалась. Но сейчас это неважно.       Пройдя сквозь заросли леса, я вышел к своей поляне и остановился, шокированный увиденным. Нет, я прекрасно знал, что несёт за собой дождь на маленьком острове, хотя и не понимал, откуда у меня эти знания, но всё же увидеть это своими глазами… Мне действительно стало страшно. Сразу в голове появились жуткие мысли о том, что было бы не успей я спрятаться и не сохранив вещи в надёжном месте.       Костёр был полностью снесён ветром и единственным, что говорило о том, что он здесь когда-то был, оставался небольшой кусочек земли без травы. Рабочий стол был опрокинут, а всё то, что лежало на нём и что я не успел унести, по всей видимости было унесено сильным ветром. Единственным, что осталось в относительной целостности была глиняная печка, да и она потухла. Но это хоть что-то. Взглянув в сторону берега, я увидел что плота также не было на месте. Я прекрасно понимал, что всё так и будет, но у меня оставалась надежда на то, что из-за своего веса он останется на берегу. Но, к сожалению, ей не было суждено осуществиться. Судя по следам на песке, волны доходили даже до краёв поляны и понятное дело смыли всё, что находилось на берегу, включая и плот.       Ещё раз обведя тяжёлым и печальным взглядом свои разрушенные владенья, я устало вздохнул и стал быстро выстраивать планы на свои ближайшие дела. Первым делом, надо максимально быстро всё восстанавливать. С такими мыслями, я подошёл к столу, и приложив усилие, которое было сопряжено с так не прошедшим дискомфортом, всё-таки смог поставить его на место.       — Так, начало положено — пробормотал я себе под нос, вытирая выступивший на лбу пот, после чего направился в лес, чтобы перенести всё, что смог укрыть.       Перетаскивание вещей заняло некоторое время и вот, передо мной аккуратно разложены все имеющиеся у меня материалы, инструменты и припасы: топор, кирка, лопата, два ножа — один обычный и один для тотемов, копья, факела, верёвка, корзина с продуктами, кости, шкуры свиней, клык вождя, две дощечки с картами и книга о ритуалах и тотемах. Да уж, что я там говорил про богатства ещё вчера? Ну ничего, всё то что я потерял, можно восстановить, но прямо сейчас необходимости в этом не было. Так что приступим к другим заботам.       Подойдя к печке, я внимательно осмотрел её, чтобы убедится в том что она полностью цела и готова к использованию. Поняв, что так и есть, я непроизвольно улыбнулся и даже рассмеялся от облегчения. Печка на данный момент являлась самым сложным, что я делал. И тот факт, что она в порядке, вызвал у меня радость. Отлично! Теперь можно о ней не беспокоится. А значит сейчас нужно восстанавливать костёр.       Зайдя в лес, я нашёл достаточно веток, которые идеально подходили для розжига и поддержания пламени. После этого, я взял топор и уже вскоре рядом с местом, где планировалось разжечь костёр, находилось большое количество древесины. В этот раз я набрал веток с большим запасом. После чего принялся за розжиг       Делал это я с помощью трения одной палки об другую. А этот способ требовал значительных сил и концентрации. Конечно, у меня с этими двумя вещами не было проблем, но наверняка есть способ сделать это легче. Подумав так, я резким движением поднялся на ноги и двинулся в сторону рабочего стола, предполагая что там смогу найти то, что мне поможет. Основная проблема была в том, что мне надо долго и старательно крутить палку между руками, причём делать это быстро. А это сильно утомляет. Логичным решением было сделать что-то, с чьей помощью я мог крутить эту самую палочку, не прилагая больших усилий.       Остановившись у стола, я принялся рассматривать то, что на нём находилось. Взгляд мой почти сразу зацепился за верёвку. А что если… Да, думаю, это может сработать. Взяв верёвку, я вернулся к костру и обвив палку, принялся тянуть верёвку в разные стороны. Определённый эффект это имело, но это было достаточно неудобно и скорость оставляла желать лучшего.       Не зная что делать, я стал оглядываться вокруг, в надежде на то, что это даст мне какие-то идеи. В тот момент, когда я посмотрел на край леса, на одну из веток приземлилась та самая птица, которую видел уже несколько раз в глубине леса. Она, казалась, внимательно наблюдала за мной и тем, что я делаю. Но я смотрел скорее не саму птицу, а на то, что она сделала. Ведь после того как она присела, ветка под ней прогнулась под весом птицы.       И в этот же самый момент в моей голове появилась идея, вспыхнувшая, как подожжённый факел: если согнуть такую палку, то можно будет завязать между ней верёвку и тогда отпадёт надобность тянуть её в разные стороны и останется просто водить конструкцией вперёд и назад.       Окрылённый такой гениальной идеей, я бросился к рабочему столу и взяв там нож, также быстро направился в сторону леса. Птица увидев мои действия и видимо подумав, что я хочу напасть на неё, встревоженно распушила перья и приняв угрожающий вид, громко заугукала.       Поняв, как выгляжу, я остановился и поднял руки вверх, как бы показывая, что не хочу ей навредить. Да, я понимаю, что это просто птица, но меня не оставляло чувство, что она была намного умнее чем любое другое живое создание, которых я встречал. То, как она смотрела на то, что я делал, создавало стойкое ощущение, будто меня изучают и интересуются, чем я занят. Да звучит бредово, но я доверился своим чувствам.       — Тихо, я не хочу тебе навредить — сказал настолько успокаивающе, как только мог, после чего показал на причину своих действий — Мне просто нужна ветка под тобой.       Самое удивительное, что, кажется, она поняла, что я сказал. Ведь она успокоилась и спокойно перелетела на соседнюю ветку. Я поражённо смотрел на это. Если раньше мне только казалось, что она умная, то сейчас я получил подтверждение этого. Удивительно… Видимо не понимая, почему я стою и смотрю на неё, птица угукнула, благодаря чему я смог вернуться в реальность. Наклонив голову, показывая ей свою благодарность, я подошёл к ветке и парочкой быстрых движений отрубил её. Ухватившись за два её конца и попытавшись свети их вместе, я с удовольствием увидел, что она гнулась, но не ломалась. Значит она мне отлично подходит.       Но вот её длина была слишком большой. Да ещё и тонкий конец не внушал доверия. Так что я быстро укоротил, оставив кусок длинной от моего локтя до кончиков пальцев. Сделав это, я поднялся и снова направился к костру. Там, взяв верёвку, я привязал её к одному из концов ветки, которую после согнул и зафиксировал в таком положении, привязав другой конец. Таким образом у меня вышел инструмент, очень похожий на лук, который я видел на обложке той книги, а также в обрывках своих воспоминаний.       Закончив, я снова обернул верёвку вокруг палки и принялся двигать этот «лук» вперёд и назад, но тут возникли ещё две проблемы. Во-первых, та палка, которая крутилась, всё время стремилась упасть, а во-вторых более широкая палка, лежащая на земле, периодически двигалась, что не позволяло поддерживать стабильный темп. А в этом деле он самое важное. И если вторая проблема была решена элементарным удерживанием с помощью колена, благодаря которой она приняла устойчивое положение, то вот первая заставила задуматься.       Внезапно над моей головой пролетело что-то. Через мгновение я понял, кто это был: птица приземлилась напротив меня, хоть и далеко от места будущего костра. Было видно, что ей интересно, что я собираюсь делать. Мне же это доставляло приятные ощущения. Конечно, я не понимал что это за птица, такая умная и о чём она думает, но казалась, она меня поддерживала. Даже если это было не так, всё равно. Я хотя бы не в полном одиночестве.       Осмотревшись, я приметил лежащий на земле камень. И не думая, потянулся к нему, после чего положил его сверху на крутящуюся палку и придавив, принялся двигать «лук». И это сработало! Сама палка и не думала падать и отлично крутилась. И спустя намного меньше времени, чем это было в первый раз, я увидел дым идущий из места соприкосновения двух палок. Я быстро туда положил немного листьев и вскоре увидел огонь, который медленно их поедал. Взяв их в руки, я быстро перенёс их на место прошлого костра, после чего начал подкладывать ветки, из-за которых костёр стал всё сильнее и сильнее разгораться.       Да! Я смог! Теперь всё пойдёт как надо! Пока я могу греться у костра, мне всё по зубам! Взглянув наверх, я увидел что Солнце только достигло высшей точки, а значит у меня ещё половина дня впереди. Птица же увидев огонь, который я разжёг, удивлённо угукнула, после чего взлетела и исчезла в лесу. Я же проводил её взглядом, которым как бы говорил, что буду ждать дальнейшей встречи. Не знаю почему, но я успел привязаться к этому созданию за утро. Возможно это было связанно с тем, что она показала себя как очень умное существо и это располагало к доверию. Тем более эта птица точно поняла мои слова и перелетела с одной ветки на другую, помогая мне.       Но сейчас не время думать о таких вещах. Я также перенёс огонь и в печку, разжигая её, если она вдруг может мне понадобится. После чего, уставший, я решил ненадолго прилечь, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. Но внезапно обнаружил то, что не заметил при первом осмотре поляны: моя тёплая, приятная на ощупь моховая лежанка оказалась также разнесена ветром.       Вот это действительно было серьёзной потерей. Эта лежанка создавала сильное ощущение комфорта и защищённости, а сейчас её нет. Именно поэтому, я быстро направился в лес и найдя там большой камень, полностью покрытый мхом, начал безжалостно срывать его и перетаскивать в свой лагерь. Вскоре, этот камень оказался полностью обнажён и на нём виднелись те же самые зелёные куски, которые я видел в пещере. Интересно однако. Что это может быть за материал такой. Но сейчас не время думать о таком.       Дойдя до базы, я превратил кучу мха в более менее удобную лежанку, после чего устроился на ней и прикрыл глаза. Но вместо того, чтобы немного полежать, я практически сразу уснул.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.