ID работы: 10893462

По их следам

Джен
R
В процессе
8
автор
MJanet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Ритуалы; Глава 10 - Музыкальные инструменты.

Настройки текста
      Когда кожа уже была готова, солнце ещё только начало склоняться к горизонту. Поэтому я решил, что раз у меня ещё есть время, то надо продолжить работать. И первое, что мне надо обязательно сделать, — это музыкальные инструменты. Без них ни один ритуал не сработает. Благо, в книге есть довольно подробная инструкция о том, как их делать. Если бы не она, я бы вообще ничего не смог.       Подойдя к своему рабочему месту, я взял книгу и быстро нашел нужную страницу. На ней были представлены советы по созданию таких музыкальных инструментов, как барабан, трещотка, флейта, музыкальная подвеска и так далее. Быстро просмотрев инструкции по созданию каждого из инструментов, я решил начать с флейты — она выглядела самой простой.       Проходя по краю леса, я достаточно долгое время искал палку, которая могла бы мне подойти. Все они были либо слишком тонкими, либо слишком короткими… В общем, не подходили, грубо говоря. Но вот, спустя некоторое время, я услышал звук птицы, которая живёт со мной на острове и, кажись, уже полностью привыкла к такому соседству.       Обернувшись, я увидел, что это сова сидит на ветке, которая мне идеально подходила! Заметив мой взгляд, птица ещё раз угукнула и перелетела на соседнюю ветку. То есть эта сова помогла мне найти нужную ветку? Какая же хорошая птица. Надо будет попробовать её подкормить.       Подойдя к нужной ветке, я рассмотрел её поближе. Да, она просто прекрасна, — достаточная длина и ширина, — я смогу идеально высверлить её внутреннюю часть и сделать из неё флейту. Правда, надо будет сделать ещё сверло, но сделать это будет легче. Взяв топор, я несколькими быстрыми движениями смог подрубить основание, после чего мне оставалось лишь потянуть, и…       Ветка оказалась у меня в руках. Так, теперь надо обработать её, после чего с помощью сверла убрать внутреннюю часть. Взяв нож, я двумя-тремя ударами смог отрубить ненужный конец ветви, который я отложил на стол — вдруг пригодится. Затем такими же движениями я смог отрезать все остатки крепления ветки к дереву: кору, древесное волокно и так далее. В итоге передо мной оказалась ровная длинная и толстая палка, которая идеально подойдёт для будущей флейты.       Оставив заготовку на столе, чтобы она немного подсохла, я приступил к созданию сверла. Самым прочным материалом за исключением камня у меня была кость. И именно из неё я решил сделать этот важный инструмент. Выбрав достаточно длинную, но в то же самое время прочную кость, доставшуюся мне от одного из «костлявых», я приступил к работе. Основным инструментом был мой верный нож, с помощью которого я придавал заготовке нужную форму. Вскоре у меня оказалось практически идеальное и весьма прочное сверло.       Интересно, откуда у меня такие навыки работы с инструментами? Я ведь даже не сильно осознаю, что и как: мои руки сами всё делают. Будто помнят, что когда-то уже делали это, и просто повторяют. Значит, в прошлом я неплохо обращался с инструментами, да? Ну хоть что-то я смог выяснить. Хотя, возможно, это даже и не совсем правда.       Но если отвлечься от таких мыслей, то сейчас я полностью готов к окончанию создания флейты. Взяв заготовку, я сжал её между ногами и сверлом принялся убирать внутреннею часть ветки. Сначала нужно просверлить насквозь, вдоль самой ветки, благо длина сверла позволяла, а затем убрать все внутренности. И если с первой частью плана всё получилось достаточно легко, то вот со второй… Как оказалось, сверло не сильно подходило для выколупливания остатков древесины из палки.       Однако, несмотря на трудности, спустя продолжительное время мне всё-таки удалось это сделать. Теперь ветка представляла из себя трубку с пустотой внутри. Осталось правильно просверлить отверстия, и флейта будет готова. Внимательно сверяясь с книгой и прикладывая к ней заготовку, я высчитал точное место для дырок. Из-за разности в размерах флейты из книги и моей получилось это далеко не сразу. Но как только я понял, то практически тотчас же просверлил отверстия. Можно сказать, что этот инструмент полностью готов.       Будто по наитию, я приложил один конец флейты к губам и закрыл пальцами некоторые из отверстий. Как только я подул, из этого музыкального инструмента начала выходить прекрасная мелодия. Причём моими пальцами будто кто-то управлял — они самостоятельно меняли отверстия, из-за чего музыка выходила ещё более красивой.       Закончив с проверкой работы флейты, я взглянул на небо. Солнце уже прошло половину своего пути от высшей точки до горизонта. А это значит, что, судя по всему, я успею сделать ещё один инструмент. Снова быстро взглянув на книгу, я решил, что это будет барабан.       Снова взяв топор в руки, я подошёл к весьма старому дереву, стоящему на краю поляны. Оно выглядело так, будто совсем скоро умрёт — листьев уже почти не было, а вся кора была серой. Думаю, его можно будет срубить. Всё-таки мёртвые деревья лучше рубить сразу, чтобы они не повредили живым.       Как только я начал наносить удары топором, то сразу понял, что сделал правильный выбор. Древесина у него была не такая прочная, как у других деревьев. А значит, рубка пройдёт быстрее. Но даже при этом условии работа затянулась надолго. И спустя ещё долгое время, когда небо на западе уже начало краснеть от склоняющего солнца, я наконец справился с деревом и разделыванием его на отдельные бруски.       Взяв самый толстый из них — тот, который был в основании дерева, — я избавился от корней и прочих лишних отростков и с помощью ножа и топора принялся выскабливать все внутренности, как это делал с веткой. Только в отличие от неё мне это делать было намного легче, так как не приходилось с помощью маленького сверла колупать тонкую ветку.       Весьма быстро, благодаря мастерскому орудованию ножом, который стал моим любимым инструментом, я наконец закончил. Сейчас эта часть дерева выглядела как огромный кувшин или глубокая тарелка. Кстати, надо будет озаботится созданием посуды в будущем. Но сейчас надо успеть сделать барабан — солнце уже касалось линии горизонта.       Взяв один лист кожи, я перевернул заготовку для барабана и поставил её на бывшую шкуру. После чего, вытащив один из угольков от костра, нарисовал круг на некотором удалении от основы барабана. Отложив её подальше, я взялся за нож и быстрыми непрерывными движениями вырезал эту заготовку. После чего положил сверху на «кувшин» и с помощью верёвки, которая, кстати, оказалась последней, закрепил кожу.       Пару раз ударив по нему, проверяя, я выяснил, что у меня получился отличный барабан. Но сейчас надо быстро идти спать — солнце уже почти исчезло. Поставив созданные музыкальные инструменты рядом с рабочим столом, я бросился к своей лежанке. Там, укутавшись в тёплый и мягкий мох, я практически сразу заснул.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.